Salade avec poulet, lard et avocat
Une salade garnie de poulet enrobé de lard, d’oignons et d’avocat dans une sauce au miel et à la moutarde, ça a l’air gourmand, et ça l’est!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½citron
- 1avocat
- 1petit oignon rouge
- 8minifilets de poulet d’env. 25 g
- sel
- poivre
- 8 tranchesde lard à griller
- huile pour la cuisson
- 150 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
-
Sauce à salade
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 ccde miel de nectar liquide
- 5 csd’huile d’olive
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 1citron
- 2avocats
- 2petit oignon rouge
- 16minifilets de poulet d’env. 25 g
- sel
- poivre
- 16 tranchesde lard à griller
- huile pour la cuisson
- 300 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
-
Sauce à salade
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 ccde miel de nectar liquide
- 1 dld’huile d’olive
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 1½citron
- 3avocats
- 3petit oignon rouge
- 24minifilets de poulet d’env. 25 g
- sel
- poivre
- 24 tranchesde lard à griller
- huile pour la cuisson
- 450 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
-
Sauce à salade
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 ccde miel de nectar liquide
- 15 dld’huile d’olive
- 9 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 23,6 %
- Lipides
- 28 g
- 70,8 %
- Glucides
- 5 g
- 5,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, le miel, l’huile et le vinaigre puis relever de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron. Partager l’avocat en quatre, retirer le noyau, prélever la chair et la détailler en longues tranches. Les arroser du jus de citron. Débiter l’oignon en fines rouelles. Assaisonner les minifilets de poulet de sel et de poivre puis les enrober d’une tranche de lard chacun. Chauffer un peu d’huile et y faire dorer le poulet env. 4 min de tous les côtés puis les couper en trois morceaux. Mettre les feuilles de salade dans un saladier puis ajouter la moitié de la sauce et mélanger. La dresser avec les tranches d'avocat, les rouelles d’oignon et les morceaux de poulet puis arroser le tout du reste de la sauce.
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