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Salade avec poulet, lard et avocat

Salade avec poulet, lard et avocat

Une salade garnie de poulet enrobé de lard, d’oignons et d’avocat dans une sauce au miel et à la moutarde, ça a l’air gourmand, et ça l’est!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 20 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 quartierde citron
  • ¼ deavocat
  • ¼ depetit oignon rouge
  • 2minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 40 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • ¼ de  csde moutarde à gros grains
  • ¼ de  ccde miel de nectar liquide
  • 1¼ de  csd’huile d’olive
  • ¾ de  csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • ½avocat
  • ½petit oignon rouge
  • 4minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 75 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde miel de nectar liquide
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 1avocat
  • 1petit oignon rouge
  • 8minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 150 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde miel de nectar liquide
  • 5 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • ¾ decitron
  • avocat
  • petit oignon rouge
  • 12minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 225 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde miel de nectar liquide
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 2avocats
  • 2petit oignon rouge
  • 16minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 300 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 ccde miel de nectar liquide
  • 1 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • avocats
  • petit oignon rouge
  • 20minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 20 tranchesde lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 375 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 2½ ccde miel de nectar liquide
  • 1,25 dld’huile d’olive
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3avocats
  • 3petit oignon rouge
  • 24minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 450 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 ccde miel de nectar liquide
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
21 g
23,6 %
Lipides
28 g
70,8 %
Glucides
5 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, le miel, l’huile et le vinaigre puis relever de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron. Partager l’avocat en quatre, retirer le noyau, prélever la chair et la détailler en longues tranches. Les arroser du jus de citron. Débiter l’oignon en fines rouelles. Assaisonner les minifilets de poulet de sel et de poivre puis les enrober d’une tranche de lard chacun. Chauffer un peu d’huile et y faire dorer le poulet env. 4 min de tous les côtés puis les couper en trois morceaux. Mettre les feuilles de salade dans un saladier puis ajouter la moitié de la sauce et mélanger. La dresser avec les tranches d'avocat, les rouelles d’oignon et les morceaux de poulet puis arroser le tout du reste de la sauce.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-avec-poulet-lard-et-avocat
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