Salat mit Poulet, Speck und Avocado
Ein Salat, der uns im Wortsinn den Speck durch den Mund zieht. Ebenso prima zu Poulet, Zwiebelringen und Avocado passt die Honig-Senf-Sauce.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 SchnitzZitrone
- ¼Avocado
- ¼kleine rote Zwiebel
- 2Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 40 ggerüsteter, gemischter Blattsalat, z. B. Karotten- und Radieschenscheiben
-
Salatsauce
- ¼ ELgrobkörniger Senf
- ¼ TLflüssiger Blütenhonig
- 1¼ ELOlivenöl
- ¾ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- ½Avocado
- ½kleine rote Zwiebel
- 4Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 75 ggerüsteter, gemischter Blattsalat, z. B. Karotten- und Radieschenscheiben
-
Salatsauce
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ½ TLflüssiger Blütenhonig
- 2½ ELOlivenöl
- 1½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 1Avocado
- 1kleine rote Zwiebel
- 8Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 150 ggerüsteter, gemischter Blattsalat, z. B. Karotten- und Radieschenscheiben
-
Salatsauce
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- 5 ELOlivenöl
- 3 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- ¾Zitrone
- 1½Avocados
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 12Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 225 ggerüsteter, gemischter Blattsalat, z. B. Karotten- und Radieschenscheiben
-
Salatsauce
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 1½ TLflüssiger Blütenhonig
- 7½ ELOlivenöl
- 4½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 2Avocados
- 2kleine rote Zwiebeln
- 16Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 16 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 300 ggerüsteter, gemischter Blattsalat, z. B. Karotten- und Radieschenscheiben
-
Salatsauce
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- 1 dlOlivenöl
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1¼Zitronen
- 2½Avocados
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 20Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 375 ggerüsteter, gemischter Blattsalat, z. B. Karotten- und Radieschenscheiben
-
Salatsauce
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 2½ TLflüssiger Blütenhonig
- 1,25 dlOlivenöl
- 7½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 3Avocados
- 3kleine rote Zwiebeln
- 24Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 24 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 450 ggerüsteter, gemischter Blattsalat, z. B. Karotten- und Radieschenscheiben
-
Salatsauce
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- 1,5 dlOlivenöl
- 9 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 23,6 %
- Fett
- 28 g
- 70,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Salatsauce Senf, Honig, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen. Avocado vierteln, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Etwas Öl erhitzen. Filets darin rundum ca. 4 Minuten goldbraun durchbraten. Dritteln. Salat in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Salatsauce mischen, anrichten und mit Avocado, Zwiebelringen und Pouletfilets anrichten. Restliche Sauce darüberträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.