Salade de laitue avec fraises et poulet

Salade de laitue avec fraises et poulet

25 min

Les mini-laitues ont un goût légèrement sucré et se marient à merveille avec les ingrédients de cette salade composée de fraises, d'avocats, de lanières de poulet et d'une sauce au miel d'acacia.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • mini-laitue romaine
  • 1avocat
  • 50 gd’épinards en branches
  • 50 gde fraises
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • ½ csde miel d’acacia
  • 1 brinde persil
  • sel
  • poivre
  • 2poitrines de poulet de 140 g
  • Huile pour saisir
  • 3mini-laitues romaines
  • 2avocats
  • 100 gd’épinards en branches
  • 100 gde fraises
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde miel d’acacia
  • 2 brinsde persil
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet de 140 g
  • Huile pour saisir
  • mini-laitues romaines
  • 3avocats
  • 150 gd’épinards en branches
  • 150 gde fraises
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde miel d’acacia
  • 3 brinsde persil
  • sel
  • poivre
  • 6poitrines de poulet de 140 g
  • Huile pour saisir
  • 6mini-laitues romaines
  • 4avocats
  • 200 gd’épinards en branches
  • 200 gde fraises
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde miel d’acacia
  • 4 brinsde persil
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet de 140 g
  • Huile pour saisir
  • mini-laitues romaines
  • 5avocats
  • 250 gd’épinards en branches
  • 250 gde fraises
  • 1 dld’huile d’olive
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 2½ csde miel d’acacia
  • 5 brinsde persil
  • sel
  • poivre
  • 10poitrines de poulet de 140 g
  • Huile pour saisir
  • 9mini-laitues romaines
  • 6avocats
  • 300 gd’épinards en branches
  • 300 gde fraises
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde miel d’acacia
  • 6 brinsde persil
  • sel
  • poivre
  • 12poitrines de poulet de 140 g
  • Huile pour saisir
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
35 g
30,8 %
Lipides
31 g
61,3 %
Glucides
9 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les mini-laitues en quatre, dans la longueur. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Tailler la chaire en fines tranches. Dresser l’avocat, la laitue et les épinards dans des assiettes. Couper en quatre les fraises et les répartir par-dessus. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le miel et l’huile. Hacher fi n le persil et l'ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Débiter les poitrines de poulet en lanières. Chauffer l’huile dans un poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 5 min de tous les côtés puis relever de sel et de poivre. Dresser les lanières de poulet sur la salade et arroser le tout avec la sauce.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les fraises par des pêches, des abricots ou des cerises.

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