Salade de laitue avec fraises et poulet
Les mini-laitues ont un goût légèrement sucré et se marient à merveille avec les ingrédients de cette salade composée de fraises, d'avocats et de poulet.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ demini-laitue romaine
- ½avocat
- 25 gd’épinards en branches
- 25 gde fraises
- 1 csd’huile d’olive
- ¾ de csde vinaigre de pomme
- ¼ de csde miel d’acacia
- ½ brinde persil
- sel
- poivre
- 1poitrine de poulet de 140 g
- Huile pour saisir
- 1½mini-laitue romaine
- 1avocat
- 50 gd’épinards en branches
- 50 gde fraises
- 2 csd’huile d’olive
- 1½ csde vinaigre de pomme
- ½ csde miel d’acacia
- 1 brinde persil
- sel
- poivre
- 2poitrines de poulet de 140 g
- Huile pour saisir
- 3mini-laitues romaines
- 2avocats
- 100 gd’épinards en branches
- 100 gde fraises
- 4 csd’huile d’olive
- 3 csde vinaigre de pomme
- 1 csde miel d’acacia
- 2 brinsde persil
- sel
- poivre
- 4poitrines de poulet de 140 g
- Huile pour saisir
- 4½mini-laitues romaines
- 3avocats
- 150 gd’épinards en branches
- 150 gde fraises
- 6 csd’huile d’olive
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 1½ csde miel d’acacia
- 3 brinsde persil
- sel
- poivre
- 6poitrines de poulet de 140 g
- Huile pour saisir
- 6mini-laitues romaines
- 4avocats
- 200 gd’épinards en branches
- 200 gde fraises
- 8 csd’huile d’olive
- 6 csde vinaigre de pomme
- 2 csde miel d’acacia
- 4 brinsde persil
- sel
- poivre
- 8poitrines de poulet de 140 g
- Huile pour saisir
- 7½mini-laitues romaines
- 5avocats
- 250 gd’épinards en branches
- 250 gde fraises
- 1 dld’huile d’olive
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 2½ csde miel d’acacia
- 5 brinsde persil
- sel
- poivre
- 10poitrines de poulet de 140 g
- Huile pour saisir
- 9mini-laitues romaines
- 6avocats
- 300 gd’épinards en branches
- 300 gde fraises
- 1,2 dld’huile d’olive
- 9 csde vinaigre de pomme
- 3 csde miel d’acacia
- 6 brinsde persil
- sel
- poivre
- 12poitrines de poulet de 140 g
- Huile pour saisir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 35 g
- 30,8 %
- Lipides
- 31 g
- 61,3 %
- Glucides
- 9 g
- 7,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les mini-laitues en quatre, dans la longueur. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Tailler la chaire en fines tranches. Dresser l’avocat, la laitue et les épinards dans des assiettes. Couper les fraises en quatre et en garnir la salade. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le miel et l’huile. Hacher fin le persil et l'ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Débiter les poitrines de poulet en lanières. Chauffer l’huile dans un poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 5 min de tous les côtés puis relever de sel et de poivre. Dresser les lanières de poulet sur la salade et arroser le tout avec la sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!