Poitrine de poulet et salade d'épinards

Poitrine de poulet et salade d'épinards

30 min

Voilà un plat léger combinant des poitrines de poulet marinées et dorées et une salade d’épinards et de tomates séchées arrosée d’une vinaigrette.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 3 csd'huile d'arachide
  • ½ ccde miel
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 30 gde tomates séchées
  • 100 gd'épinards à salade
  • 1½ csde cacahouètes salées grillées
  • 4poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1 ccde miel
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 60 gde tomates séchées
  • 200 gd'épinards à salade
  • 3 csde cacahouètes salées grillées
  • 6poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 9 csd'huile d'arachide
  • 1½ ccde miel
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 90 gde tomates séchées
  • 300 gd'épinards à salade
  • 4½ csde cacahouètes salées grillées
  • 8poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 2 ccde miel
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 120 gde tomates séchées
  • 400 gd'épinards à salade
  • 6 csde cacahouètes salées grillées
  • 10poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 1,5 dld'huile d'arachide
  • 2½ ccde miel
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 150 gde tomates séchées
  • 500 gd'épinards à salade
  • 7½ csde cacahouètes salées grillées
  • 12poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 1,8 dld'huile d'arachide
  • 3 ccde miel
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 180 gde tomates séchées
  • 600 gd'épinards à salade
  • 9 csde cacahouètes salées grillées
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
35 g
36,6 %
Lipides
23 g
54 %
Glucides
9 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre, puis les badigeonner de la moitié de la moutarde. Faire dorer la volaille dans un tiers de l'huile à feu moyen et de tous les côtés durant env. 10 min. Mélanger le reste de la moutarde et le reste de l'huile avec le miel et le vinaigre. Saler et poivrer. Couper les tomates en fines lanières. Dresser les feuilles d'épinard avec les cacahouètes et les tomates. Arroser de sauce. Trancher les poitrines de poulet et les servir avec la salade.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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