Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Jerk chicken
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 9 g, glucides 11 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Sans jerk, un mélange d'épices, rien ne va plus sous le soleil des Caraïbes! Ce poulet en est délicieusement relevé. Avec des fruits et du concombre, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 poitrine de poulet d'env. 180 g
  • 100 g de concombres à salade
  • ¼ de papaye d'env. 350 g
  • ¼ de oignon rouge
  • sel
  • ¾ de  cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cs d'huile d´arachide
  • 1 brin de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de piment en poudre
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • ½ cc de sel
  • 2 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 200 g de concombres à salade
  • ½ papaye d'env. 350 g
  • ½ oignon rouge
  • sel
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs d'huile d´arachide
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cc de sel
  • 4 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 400 g de concombres à salade
  • 1 papaye d'env. 350 g
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • ½ bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 cc de piment en poudre
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de sel
  • 6 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 600 g de concombres à salade
  • papaye d'env. 350 g
  • oignon rouge
  • sel
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile d´arachide
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 3 cc de piment en poudre
  • 3 cc de poivre de Cayenne
  • 3 cc de sel
  • 8 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 800 g de concombres à salade
  • 2 papayes d'env. 350 g
  • 2 oignons rouges
  • sel
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d'huile d´arachide
  • 1 bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 4 cc de piment en poudre
  • 4 cc de poivre de Cayenne
  • 4 cc de sel
  • 10 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 1 kg de concombre à salade
  • papayes d'env. 350 g
  • oignons rouges
  • sel
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 5 cs d'huile d´arachide
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 5 cc de piment en poudre
  • 5 cc de poivre de Cayenne
  • 5 cc de sel
  • 12 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 1,2 kg de concombre à salade
  • 3 papayes d'env. 350 g
  • 3 oignons rouges
  • sel
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d'huile d´arachide
  • 1½ bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 6 cc de piment en poudre
  • 6 cc de poivre de Cayenne
  • 6 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le jerk, mélanger toutes les épices. Saupoudrer le poulet de toutes parts de jerk.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le concombre et la papaye en menus morceaux, tailler l'oignon en rouelles. Mélanger le tout avec le vinaigre et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile. Saisir le poulet env. 10 min de toutes parts. Le dresser avec la salade de papaye et de concombre. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-a-la-jamaicaine-avec-papaye
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer