Poulet à la jamaïcaine avec papaye
Jerk chicken
Sans jerk, un mélange d'épices, rien ne va plus sous le soleil des Caraïbes! Ce poulet en est délicieusement relevé. Avec des fruits et du concombre, un régal.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet d'env. 180 g
- 100 gde concombres à salade
- ¼ depapaye d'env. 350 g
- ¼ deoignon rouge
- sel
- ¾ de csde vinaigre aux herbes
- ½ csd'huile d´arachide
- 1 brinde coriandre
-
Mélange d'épices à Jerk
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ ccde piment en poudre
- ½ ccde poivre de Cayenne
- ½ ccde sel
- 2poitrines de poulet d'env. 180 g
- 200 gde concombres à salade
- ½papaye d'env. 350 g
- ½oignon rouge
- sel
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- 1 csd'huile d´arachide
- ¼ de bouquetde coriandre
-
Mélange d'épices à Jerk
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde piment en poudre
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 1 ccde sel
- 4poitrines de poulet d'env. 180 g
- 400 gde concombres à salade
- 1papaye d'env. 350 g
- 1oignon rouge
- sel
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 2 csd'huile d´arachide
- ½ bouquetde coriandre
-
Mélange d'épices à Jerk
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 ccde piment en poudre
- 2 ccde poivre de Cayenne
- 2 ccde sel
- 6poitrines de poulet d'env. 180 g
- 600 gde concombres à salade
- 1½papaye d'env. 350 g
- 1½oignon rouge
- sel
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 3 csd'huile d´arachide
- ¾ de bouquetde coriandre
-
Mélange d'épices à Jerk
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 ccde piment en poudre
- 3 ccde poivre de Cayenne
- 3 ccde sel
- 8poitrines de poulet d'env. 180 g
- 800 gde concombres à salade
- 2papayes d'env. 350 g
- 2oignons rouges
- sel
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 4 csd'huile d´arachide
- 1 bouquetde coriandre
-
Mélange d'épices à Jerk
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 ccde piment en poudre
- 4 ccde poivre de Cayenne
- 4 ccde sel
- 10poitrines de poulet d'env. 180 g
- 1 kgde concombre à salade
- 2½papayes d'env. 350 g
- 2½oignons rouges
- sel
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 5 csd'huile d´arachide
- 1¼ de bouquetde coriandre
-
Mélange d'épices à Jerk
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 ccde piment en poudre
- 5 ccde poivre de Cayenne
- 5 ccde sel
- 12poitrines de poulet d'env. 180 g
- 1,2 kgde concombre à salade
- 3papayes d'env. 350 g
- 3oignons rouges
- sel
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 6 csd'huile d´arachide
- 1½ bouquetde coriandre
-
Mélange d'épices à Jerk
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 ccde piment en poudre
- 6 ccde poivre de Cayenne
- 6 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 41 g
- 58,4 %
- Lipides
- 9 g
- 28,8 %
- Glucides
- 9 g
- 12,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour le jerk, mélanger toutes les épices. Éponger le poulet avec du papier absorbant puis le saupoudrer de toutes parts de jerk.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre et la papaye en menus morceaux, tailler l'oignon en rouelles. Mélanger le tout avec le vinaigre et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile. Saisir le poulet env. 10 min de toutes parts. Le dresser avec la salade de papaye et de concombre. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!