Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Jerk chicken
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 9 g, glucides 11 g, 320 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Sans jerk, un mélange d'épices, rien ne va plus sous le soleil des Caraïbes! Ce poulet en est délicieusement relevé. Avec des fruits et du concombre, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 poitrine de poulet d'env. 180 g
  • 100 g de concombres à salade
  • ¼ de papaye d'env. 350 g
  • ¼ de oignon rouge
  • sel
  • ¾ de  cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cs d'huile d´arachide
  • 1 brin de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de piment en poudre
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • ½ cc de sel
  • 2 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 200 g de concombres à salade
  • ½ papaye d'env. 350 g
  • ½ oignon rouge
  • sel
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs d'huile d´arachide
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cc de sel
  • 4 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 400 g de concombres à salade
  • 1 papaye d'env. 350 g
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • ½ bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 cc de piment en poudre
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de sel
  • 6 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 600 g de concombres à salade
  • papaye d'env. 350 g
  • oignon rouge
  • sel
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile d´arachide
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 3 cc de piment en poudre
  • 3 cc de poivre de Cayenne
  • 3 cc de sel
  • 8 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 800 g de concombres à salade
  • 2 papayes d'env. 350 g
  • 2 oignons rouges
  • sel
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d'huile d´arachide
  • 1 bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 4 cc de piment en poudre
  • 4 cc de poivre de Cayenne
  • 4 cc de sel
  • 10 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 1 kg de concombre à salade
  • papayes d'env. 350 g
  • oignons rouges
  • sel
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 5 cs d'huile d´arachide
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 5 cc de piment en poudre
  • 5 cc de poivre de Cayenne
  • 5 cc de sel
  • 12 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 1,2 kg de concombre à salade
  • 3 papayes d'env. 350 g
  • 3 oignons rouges
  • sel
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d'huile d´arachide
  • 1½ bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 6 cc de piment en poudre
  • 6 cc de poivre de Cayenne
  • 6 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le jerk, mélanger toutes les épices. Saupoudrer le poulet de toutes parts de jerk.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le concombre et la papaye en menus morceaux, tailler l'oignon en rouelles. Mélanger le tout avec le vinaigre et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile. Saisir le poulet env. 10 min de toutes parts. Le dresser avec la salade de papaye et de concombre. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-a-la-jamaicaine-avec-papaye
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer