Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Jerk chicken

30 min

Sans jerk, un mélange d'épices, plus rien ne va sous le soleil des Caraïbes. Délicieusement épicé aux parfums des îles, ce poulet accompagné d'une salade de papaye et de concombre met les papilles à la fête.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 400 gde concombres à salade
  • 1papaye d'env. 350 g
  • 1oignon rouge
  • sel
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csd'huile d´arachide
  • ½ bouquetde coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ccde piment en poudre
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 2 ccde sel
  • 8poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 800 gde concombres à salade
  • 2papayes d'env. 350 g
  • 2oignons rouges
  • sel
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csd'huile d´arachide
  • 1 bouquetde coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 2 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 4 ccde piment en poudre
  • 4 ccde poivre de Cayenne
  • 4 ccde sel
  • 12poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 1,2 kgde concombre à salade
  • 3papayes d'env. 350 g
  • 3oignons rouges
  • sel
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd'huile d´arachide
  • 1½ bouquetde coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 3 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 6 ccde piment en poudre
  • 6 ccde poivre de Cayenne
  • 6 ccde sel
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
41 g
58,4 %
Lipides
9 g
28,8 %
Glucides
9 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le jerk, mélanger toutes les épices. Eponger le poulet avec du papier absorbant puis saupoudrer le jerk par-dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le concombre et la papaye en menus morceaux, tailler l'oignon en rouelles. Mélanger le tout avec le vinaigre et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile. Saisir le poulet durant env. 10 min de toutes parts. Le servir avec la salade de papaye et de concombre. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration