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    Pouletbrust mit Spinatsalat

    Pouletbrust mit Spinatsalat

    Zarte, gebratene Pouletbrust mit Pfeffer-Senf-Marinade, serviert an einem Salat aus Spinat und getrockneten Tomaten mit Balsamico-Senf-Dressing.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Pouletbrüstchen à ca. 140 g
      Salz
      Pfeffer
    2 EL grobkörniger Senf
    6 EL Erdnussöl
    1 TL Honig
    2 EL Aceto balsamico bianco
    60 g getrocknete Tomaten
    200 g Spinatsalat
    3 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    23 G
    53,1 %
    Eiweiss
    35 G
    35,9 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    9,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des grobkörnigen Senfs bestreichen. In 1/3 des Öls bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Restlichen Senf und restliches Öl mit Honig und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Streifen schneiden. Spinat mit Erdnüssen und Tomaten anrichten. Mit Sauce beträufeln. Pouletbrüstchen aufschneiden und dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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