Jerk-Chicken mit Papaya
Ohne Jerk-Gewürzmischung geht in der Karibik und in der kreolischen Küche gar nichts, wobei es unzählige Variationen gibt. Darum unbedingt probieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 100 gSalatgurke
- ¼Papaya à ca. 350 g
- ¼rote Zwiebel
- Salz
- ¾ ELKräuteressig
- ½ ELErdnussöl
- 1 ZweigKoriander
-
Jerk-Mischung
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TLChilipulver
- ½ TLCayennepfeffer
- ½ TLSalz
- 2Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 200 gSalatgurke
- ½Papaya à ca. 350 g
- ½rote Zwiebel
- Salz
- 1½ ELKräuteressig
- 1 ELErdnussöl
- ¼ BundKoriander
-
Jerk-Mischung
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TLChilipulver
- 1 TLCayennepfeffer
- 1 TLSalz
- 4Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 400 gSalatgurke
- 1Papaya à ca. 350 g
- 1rote Zwiebel
- Salz
- 3 ELKräuteressig
- 2 ELErdnussöl
- ½ BundKoriander
-
Jerk-Mischung
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 TLChilipulver
- 2 TLCayennepfeffer
- 2 TLSalz
- 6Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 600 gSalatgurke
- 1½Papayas à ca. 350 g
- 1½rote Zwiebeln
- Salz
- 4½ ELKräuteressig
- 3 ELErdnussöl
- ¾ BundKoriander
-
Jerk-Mischung
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3 TLChilipulver
- 3 TLCayennepfeffer
- 3 TLSalz
- 8Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 800 gSalatgurke
- 2Papayas à ca. 350 g
- 2rote Zwiebeln
- Salz
- 6 ELKräuteressig
- 4 ELErdnussöl
- 1 BundKoriander
-
Jerk-Mischung
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 4 TLChilipulver
- 4 TLCayennepfeffer
- 4 TLSalz
- 10Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1 kgSalatgurke
- 2½Papayas à ca. 350 g
- 2½rote Zwiebeln
- Salz
- 7½ ELKräuteressig
- 5 ELErdnussöl
- 1¼ BundKoriander
-
Jerk-Mischung
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 5 TLChilipulver
- 5 TLCayennepfeffer
- 5 TLSalz
- 12Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1,2 kgSalatgurke
- 3Papayas à ca. 350 g
- 3rote Zwiebeln
- Salz
- 9 ELKräuteressig
- 6 ELErdnussöl
- 1½ BundKoriander
-
Jerk-Mischung
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 6 TLChilipulver
- 6 TLCayennepfeffer
- 6 TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 58,4 %
- Fett
- 9 g
- 28,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 12,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Jerk-Mischung Gewürze mischen. Poulet mit Haushaltspapier abtupfen. Rundum mit Gewürzmischung bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke und Papaya in mundgerechte Stücke, Zwiebel in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Salz und Essig abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen. Poulet rundum ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Gurken-Papaya-Salat servieren. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.