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Mango-Avocado-Salat mit Burrata

Farbenfrohe Rezepte mit exotischen Früchten

Was du mit exotischen Früchten wie Mango, Datteln und Papaya zubereiten kannst und wann diese reif sind. Hier findest du einen bunten Reigen an Rezepten.

Da haben wir den Fruchtsalat! Du hast Mango, Papaya und Ananas eingekauft, und weisst nicht, was du damit zubereiten sollst? Die Datteln und Passionsfrüchte liegen auch schon länger im Körbchen und werden langsam schrumpelig. Auch Kaki und Kiwi wollen endlich verwendet werden.

Kein Grund zur Sorge! Du findest in den folgenden Rezepten eine ordentliche Menge Inspiration und erfährst auch, wann welche exotische Frucht genussreif ist. Viel Spass in der bunten Welt der tropischen Früchte.

Rezepte für magische Mango-Momente

Die Farbe der Schale variiert je nach Sorte und ist deshalb kein Indiz für die Reife der Mango. Sobald sie bei sanftem Fingerdruck nachgibt und die Frucht süsslich duftet, ist sie genussbereit.

Mangos reifen übrigens bei Zimmertemperatur nach. Einmal reif, kannst du sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern, danach am besten eines der folgenden Rezepte zubereiten:

Mango schälen und schneiden

Rezepte für Datteln: Wüstenfrucht de luxe

Datteln sind reif, sobald sie dunkel, weich und leicht runzlig sind und zudem sehr süss duften. Wenn du ihrem puren Genuss widerstehen kannst, verwende sie in folgenden Rezepten:

Papaya Power: Rezepte mit der Engelsfrucht

Der Seefahrer Christoph Kolumbus nannte die Papaya aufgrund ihrer angeblich positiven Eigenschaften «Frucht der Engel».

Neben der Härte der Schale liefert auch ihre Farbe Aufschluss über den Reifegrad. Die grüne Papaya ist zwar unreif, wird aber in einigen asiatischen Gerichten verwendet.

Ansonsten gilt: je gelber, desto reifer. Die Papaya reift schneller bei Zimmertemperatur in Papier eingewickelt. Tipp: Ein Spritzer Limettensaft sorgt für noch mehr Aroma. Das kannst du grad an folgenden 4 Varianten des Papaya-Salat ausprobieren:

Exotische Früchte in der Migros

Saftig grün: Rezepte mit Kiwi

Eine Kiwi ist reif, wenn die Schale auf sanften Druck nachgibt. Falls die Kiwi noch hart sein sollte, kannst du den Reifeprozess beschleunigen, indem du sie bei Zimmertemperatur in einem Papiersack lagerst oder mit anderen Obstsorten aufbewahrst.

Eine reife Kiwi bleibt im Kühlschrank noch bis zu 2 Wochen lang haltbar. Spätestens dann macht sie in den folgenden Rezepten eine gute Figur:

Köstliche Kaki: Rezepte mit der Götterfrucht

Kakis, auch Persimonen genannt, sind reif, wenn sie leicht weich werden, ähnlich wie eine Tomate.

Sie reifen zu Hause gut nach, beschleunigen kannst du das, wenn du die Früchte neben eine Banane oder einen Apfel legst. Bis die Kaki reif ist, kannst du sie bei Zimmertemperatur lagern, danach besser im Kühlschrank – am besten allerdings, du isst sie. Zum Beispiel so:

Kokosnuss: Diese Rezepte kannst du knacken

Ist die Schale der Kokosnuss schön braun, ohne Risse? Riecht die Frucht frisch-süsslich und fühlt sich schwer an? Dann hast du den Jackpot geknackt und eine reife Kokosnuss vor dir. Damit machst du zum Beispiel das hier:

Rezepte wie im Paradies: Passionsfrucht und Maracuja

Streng genommen, sind Passionsfrucht und Maracuja zwei verschiedene Früchte. Weil sie aber gleich schmecken, kannst du sie beide in denselben Rezepten verwenden.

Reif sind sie übrigens, wenn die Schale ganz schön schrumplig ist. Dann heisst es: Schalen halbieren, mit einem Kaffeelöffel auskratzen und mit den goldenen Perlen folgende Rezepte zubereiten:

Rezepte fürs Ananas-Abenteuer

Die Reife einer Ananas zeigt sich nicht in der Farbe ihrer Schale, sondern im Duftbouquet. Eine reife Ananas verströmt am Blütenboden einen zarten, fruchtig-süsslichen Duft. Auch ein Zeichen von Reife ist es, wenn sich die Blätter der Krone leicht herausziehen lassen.

Ananas reifen nicht nach und sind etwa 3–4 Tage nach dem Kauf haltbar. Eine Ananas solltest du nicht im Kühlschrank aufbewahren, so verliert sie Aroma.

Rezepte mit Litchi, Physalis, Drachenfrucht und Granatapfel

Litschi, Physalis, Drachenfrucht und Granatapfel werden oft als Dekoration verwendet. Zu recht, denn sie sorgen mit ihrem Aussehen für Aufregung. Quasi gratis gibt es eine süsse Geschmacksexplosion dazu.

Und wie war das jetzt mit diesem Fruchtsalat?

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