Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ananas-Softcake

Ananas-Softcake

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 60 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein köstliches Dessert: Das weiche Küchlein mit Ananas und Caramel nach diesem Rezept wird am besten noch lauwarm serviert.

Zutaten

Dessert

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 180 g griechisches Joghurt natrue
  • 50 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 400 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 2 Baby-Ananas
  • 4 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 360 g griechisches Joghurt natrue
  • 100 g Butter
  • 320 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte des Zuckers und Wasser in einer Pfanne erhintzen, bis der Zucker karamellisiert. Caramel in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Ananas die Blattkrone und den Boden abschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten wegschneiden. «Augen» mit einem spitzen Messerchen ausstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Ananasscheiben trocken tupfen und auf den Caramelzucker legen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Teig Eier und restlichen Zucker zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen. Vanillezucker und Joghurt dazurühren. Butter schmelzen und dazugeben. Mehl und Backpulver portionenweise darunterheben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig auf die Ananas in die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Förmchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Stürzen und mit Minzeblättchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-softcake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Noch lauwarm servieren. Schneller gehts mit Ananasscheiben aus der Dose. Beim Backen ein Stück Backpapier auf den Ofenboden legen, da manchmal etwas Caramelzucker heraustropfen kann.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren