Ananas-Softcake
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 12 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
- 200 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 Baby-Ananas
- 2 Eier
- 1 Beutel Vanillezucker
- 180 g griechisches Joghurt natrue
- 50 g Butter
- 160 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 2 Zweige Pfefferminze
- 400 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 2 Baby-Ananas
- 4 Eier
- 2 Beutel Vanillezucker
- 360 g griechisches Joghurt natrue
- 100 g Butter
- 320 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Zuckers und Wasser in einer Pfanne erhintzen, bis der Zucker karamellisiert. Caramel in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Ananas die Blattkrone und den Boden abschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten wegschneiden. «Augen» mit einem spitzen Messerchen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Ananasscheiben trocken tupfen und auf den Caramelzucker legen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Eier und restlichen Zucker zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen. Vanillezucker und Joghurt dazurühren. Butter schmelzen und dazugeben. Mehl und Backpulver portionenweise darunterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf die Ananas in die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Stürzen und mit Minzeblättchen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Noch lauwarm servieren. Schneller gehts mit Ananasscheiben aus der Dose. Beim Backen ein Stück Backpapier auf den Ofenboden legen, da manchmal etwas Caramelzucker heraustropfen kann.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.