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Moelleux à l'ananas

Moelleux à l'ananas

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 12 g, glucides 60 g, 380 kcal
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Une recette qui allie ananas et caramel dans de petits gâteaux moelleux à déguster de préférence tiède.

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 12 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

  • 200 g de sucre
  • 3 cs d’eau
  • 1 baby ananas
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 50 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 2 brins de menthe
  • 400 g de sucre
  • 6 cs d’eau
  • 2 baby ananas
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 100 g de beurre
  • 320 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 4 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Chauffer la moitié du sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à caramélisation. Répartir dans les moules.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher le toupet et la base de l’ananas. Éplucher l’ananas de haut en bas. Retirer les «yeux» à l’aide d’un petit couteau pointu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l'ananas en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, retirer le cœur avec un emporte-pièce rond. Éponger les tranches d'ananas et les déposer dans les moules sur le caramel. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la pâte, battre les œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse et soit crémeux. Incorporer le sucre vanillé et le yogourt. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Incorporer la farine et la poudre à lever par portions.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Répartir la pâte sur les ananas dans les moules. Cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Retirer les moules du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Démouler et servir avec des feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moelleux-a-lananas
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir tiède. Pour aller plus vite, utiliser des tranches d'ananas en boîte. Lors de la cuisson, placer un morceau de papier sulfurisé sur le fond du four, car un peu de caramel peut parfois s'échapper.

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