Sabayon aux fruits de la passion avec fruits exotiques

Sabayon aux fruits de la passion avec fruits exotiques

30 min

Un dessert sublime qui vous emmène sous les tropiques à chaque bouchée! Un sabayon aérien aux fruits de la passion sublimé par des fruits exotiques.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1mangue
  • 1baby ananas
  • 1kaki persimon
  • 1 barquettede physalis
  • 1pitahaya
  • Sabayon

  • 3fruits de la passion
  • 2jaunes d'œuf
  • 1œuf
  • 110 gde sucre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
7 g
8,6 %
Lipides
6 g
16,6 %
Glucides
61 g
74,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Trancher la mangue non pelée de part et d'autre du noyau. Sur le bord d'un verre, détacher la chair de la peau. Partager les morceaux de mangue en deux sur la longueur puis les débiter en tranches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la base et le sommet de l'ananas puis l'éplucher et éliminer les yeux en taillant des diagonales. Partager l'ananas en quatre et retirer la partie centrale un peu dure. Couper en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le calice séché du kaki. A l'aide d'un couteau économe, peler le fruit. Le partager en quatre puis le débiter en tranches. Ouvrir les physalis, déplier les feuilles sous le fruit puis les tordre pour les maintenir en place.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper la pitahaya en quatre, dans la longueur. Retirer la peau en tirant dessus. Couper le chair en tranches.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le sabayon, couper les fruits de la passion en deux. Prélever la pulpe et la lisser dans une passoire fine au-dessus d'une jatte en inox pour en extraire le jus. Ajouter les jaunes d'œuf, l'œuf et le sucre. Travailler le tout au fouet électrique durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse claire.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Placer la jatte au bain-marie (le récipient ne doit pas toucher l’eau) et fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Mettre la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à battre env.1 min. Servir le sabayon avec les fruits exotiques.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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