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Passionsfrucht-Zabaione mit exotischen Früchten

Passionsfrucht-Zabaione mit exotischen Früchten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 65 g, 380 kcal
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Dieses Traumdessert lässt bei jedem Löffel die Tropen näher rücken: luftig leichte Passionsfrucht-Zabaione, gekrönt von sonnengereiften exotische Früchten.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Mango
  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Persimon-Kaki
  • 1 Schale Physalis
  • 1 Pitahaya
  • Zabaione

  • 3 Passionsfrüchte
  • 2 frische Eigelb
  • 1 frisches Ei
  • 110 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mango-Fruchtfleisch samt Schale vom Stein schneiden. An einem Glasrand die Schale und das Fruchtfleisch trennen. Das Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Ananas unten und oben den Strunk entfernen. Schale abschneiden, Augen diagonal rundum herausschneiden. Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der Persimon den Strunk wegschneiden. Die Frucht mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Physalis öffnen, die Schale nach hinten legen und drehend fixieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pitahaya längs vierteln. Schale von Hand abziehen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Zabaione Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Saft mit Eigelb, Ei und Zucker in einer Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Die Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen und weiterrühren (Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Zabaione weiterschlagen, bis der Schaum cremig wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Exotische Früchte mit Passionsfrucht-Zabaione servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/passionsfrucht-zabaione-mit-exotischen-fruechten
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