En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,4)
    Passionsfrucht-Zabaione mit exotischen Früchten

    Passionsfrucht-Zabaione mit exotischen Früchten

    Dieses Traumdessert lässt bei jedem Löffel die Tropen näher rücken: luftig leichte Passionsfrucht-Zabaione, gekrönt von sonnengereiften exotische Früchten.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Mango
    1 Baby-Ananas
    1 Persimon
    1 Schale Physalis
    1 Pitahaya
    Zabaione:
    3 Passionsfrüchte
    2 Eigelb
    1 Ei
    110 g Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    6 G
    16,6 %
    Eiweiss
    7 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    74,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Mango-Fruchtfleisch samt Schale vom Stein schneiden. An einem Glasrand die Schale und das Fruchtfleisch trennen. Das Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

    Von der Ananas unten und oben den Strunk entfernen. Schale abschneiden, Augen diagonal rundum herausschneiden. Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    Von der Persimon den Strunk wegschneiden. Die Frucht mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Physalis öffnen, die Schale nach hinten legen und drehend fixieren.

    Pitahaya längs vierteln. Schale von Hand abziehen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    Für die Zabaione Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Saft mit Eigelb, Ei und Zucker in einer Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren.

    Die Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen und weiterrühren (Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Zabaione weiterschlagen, bis der Schaum cremig wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Exotische Früchte mit Passionsfrucht-Zabaione servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,4)

      Das Rezept wurde bereits von 8 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.