Passionsfrucht-Zabaione mit exotischen Früchten

Passionsfrucht-Zabaione mit exotischen Früchten

30 Min.

Dieses Traumdessert lässt bei jedem Löffel die Tropen näher rücken: luftig leichte Passionsfrucht-Zabaione, gekrönt von sonnengereiften exotische Früchten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Mango
  • 1Baby-Ananas
  • 1Persimon
  • 1 SchalePhysalis
  • 1Pitahaya
  • Zabaione

  • 3Passionsfrüchte
  • 2Eigelb
  • 1Ei
  • 110 gZucker
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
7 g
8,6 %
Fett
6 g
16,6 %
Kohlenhydrate
61 g
74,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mango-Fruchtfleisch samt Schale vom Stein schneiden. An einem Glasrand die Schale und das Fruchtfleisch trennen. Das Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Ananas unten und oben den Strunk entfernen. Schale abschneiden, Augen diagonal rundum herausschneiden. Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der Persimon den Strunk wegschneiden. Die Frucht mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Physalis öffnen, die Schale nach hinten legen und drehend fixieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pitahaya längs vierteln. Schale von Hand abziehen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Zabaione Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Saft mit Eigelb, Ei und Zucker in einer Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Die Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen und weiterrühren (Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Zabaione weiterschlagen, bis der Schaum cremig wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Exotische Früchte mit Passionsfrucht-Zabaione servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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