Exotische Früchte mit Honig-Nuss-Sauce
Party- oder Brunch-Grazing-Platter statt mit Fleisch oder Käse mit Früchten: Ananas, Passionsfrucht, Mango, Papaya, Minibananen, Physalis und Datteln.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 ELLimettensaft
- 1 ELflüssiger Honig
- ½ ELPekan- oder Paranüsse
- 1 ELKokosraspel
- 0,5 PriseSalz
- ca. ¼ TLCayennepfeffer grob
- ½Ananas
- 2Passionsfrüchte
- ½Mango
- ½Papaya
- 4Mini-Bananen
- ca. 8Physalis
- 4Datteln
- ¼ BundPfefferminze
- 4 ELLimettensaft
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 ELPekan- oder Paranüsse
- 2 ELKokosraspel
- 1 PriseSalz
- ca. ½ TLCayennepfeffer grob
- 1Ananas
- 4Passionsfrüchte
- 1Mango
- 1Papaya
- 8Mini-Bananen
- ca. 16Physalis
- 8Datteln
- ½ BundPfefferminze
- 6 ELLimettensaft
- 3 ELflüssiger Honig
- 1½ ELPekan- oder Paranüsse
- 3 ELKokosraspel
- 1,5 PrisenSalz
- ca. ¾ TLCayennepfeffer grob
- 1½Ananas
- 6Passionsfrüchte
- 1½Mangos
- 1½Papayas
- 12Mini-Bananen
- ca. 24Physalis
- 12Datteln
- ¾ BundPfefferminze
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,3 %
- Fett
- 3 g
- 14,1 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 79,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Sauce
Limettensaft und Honig mit einem Schwingbesen gut verrühren. Paranüsse fein hacken und mit den Kokosraspeln beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer verfeinern.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas
Ananas mit einem Messer rundum schälen. Erst mal bis knapp zur Hälfte in Scheiben schneiden. Diese Scheiben in mundgerechte Spickel schneiden und wieder auf die Ananas geben. Auf ein schönes Brett stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Passionsfrüchte und Mango
Passionsfrüchte halbieren und zum Auslöffeln dicht neben die Ananas stellen. Mango ohne zu schälen nah am Stein entlang von beiden Seiten her knapp eine Hälfte wegschneiden. Das Fruchtfleisch mehrmals über Kreuz einschneiden, aber nicht durchschneiden, sodass rautenförmige Mangostücke entstehen, welche mit einem Löffel von der Haut abgelöst werden können. Eine Hälfte leicht umstülpen und zu den Passionsfrüchten legen. Andere Hälfte zurückhalten und erst dazulegen, wenn Bedarf besteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Papaya
Papaya mit einem Sparschäler schälen und längs vierteln. 3/4 mit einem Löffel entkernen und längs in dünne Schnitze schneiden. Mit dem noch nicht aufgeschnittenen Papayaviertel zu den anderen Früchten legen, damit man gleich erkennt, dass die Schnitze von der Papaya sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Mini-Bananen, Physalis und Datteln
Einen Teil der Bananen schälen und dritteln. Neben die ganzen Minibananen zu den anderen Früchten stellen. Physalis öffnen, die Schale nach hinten legen und drehend fixieren. Mit den Datteln in die Zwischenräume der Früchte auf das Schneidbrett legen. Mit Pfefferminzblättern garnieren. Mit Honig-Nuss-Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.