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Zabaione ai frutti della passione con macedonia esotica

Zabaione ai frutti della passione con macedonia esotica

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 7 g, carboidrati 65 g, 380 kcal
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Un dessert sublime che evoca i tropici a ogni boccone. Un soffice zabaione ai frutti della passione servito con una macedonia di frutti esotici.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 1 mango
  • 1 ananas baby
  • 1 cachi Persimon
  • 1 vaschetta d’alchechengi
  • 1 pitahaya
  • Zabaione

  • 3 frutti della passione
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 110 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Con un coltello staccate la polpa con la buccia del mango dal nocciolo. Usando il bordo di un bicchiere staccate la polpa dalla buccia e riducetela a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la calotta superiore con il ciuffo e quella inferiore dell'ananas. Posate l'ananas in piedi ed eliminate la buccia tagliandola lungo i lati del frutto. Rimuovete gli occhi tagliandoli in diagonale. Dividete l'ananas per il lungo in quattro, eliminate il cuore legnoso centrale e tagliate la polpa a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate via il picciolo del cachi. Pelate il frutto con un pelapatate, tagliatelo in quattro e poi a fette. Aprite le membrane che avvolgono gli alchechengi, piegate all'indietro le foglie e fissatele girandole.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete la pitahaya per il lungo in quattro. Staccate la buccia tirandola con le mani e tagliate il frutto a fette.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per lo zabaione, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e filtratela con un colino. Lavorate il succo raccolto con i tuorli, l'uovo e lo zucchero in una scodella di acciaio inox, usando un frullatore elettrico. Montate gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Trasferite la scodella a bagnomaria e continuate a mescolare (attenzione: la scodella non deve toccare l'acqua). Continuate a montare lo zabaione, finché diventa bello cremoso. Togliete la scodella dal bagnomaria caldo, immergetela subito in acqua fredda e continuate a mescolare lo zabaione per ca. 1 minuto. Servite la macedonia con lo zabaione ai frutti della passione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zabaione-ai-frutti-della-passione-con-macedonia-esotica
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