Zabaione ai frutti della passione con macedonia esotica

Zabaione ai frutti della passione con macedonia esotica

30 min

Un sublime dessert che evoca i tropici a ogni boccone realizzato con un soffice zabaione ai frutti della passione e servito con una macedonia di frutti esotici.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mango
  • 1ananas baby
  • 1cachi Persimon
  • 1 vaschettad’alchechengi
  • 1pitahaya
  • Zabaione

  • 3frutti della passione
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 110 gdi zucchero
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
8,6 %
Grassi
6 g
16,6 %
Carboidrati
61 g
74,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Con un coltello staccate la polpa con la buccia del mango dal nocciolo. Usando il bordo di un bicchiere staccate la polpa dalla buccia e riducetela a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la calotta superiore con il ciuffo e quella inferiore dell'ananas. Posate l'ananas in piedi ed eliminate la buccia tagliandola lungo i lati del frutto. Rimuovete gli occhi tagliandoli in diagonale. Dividete l'ananas per il lungo in quattro, eliminate il cuore legnoso centrale e tagliate la polpa a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate via il picciolo del cachi. Pelate il frutto con un pelapatate, tagliatelo in quattro e poi a fette. Aprite le membrane che avvolgono gli alchechengi, piegate all'indietro le foglie e fissatele girandole.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete la pitahaya per il lungo in quattro. Staccate la buccia tirandola con le mani e tagliate il frutto a fette.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per lo zabaione, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaio e filtratela con un colino. Lavorate il succo raccolto con i tuorli, l'uovo e lo zucchero in una scodella di acciaio inox, usando un frullatore elettrico. Montate gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Trasferite la scodella a bagnomaria e continuate a mescolare (attenzione: la scodella non deve toccare l'acqua). Continuate a montare lo zabaione, finché diventa bello cremoso. Togliete la scodella dal bagnomaria caldo, immergetela subito in acqua fredda e continuate a mescolare lo zabaione per ca. 1 minuto. Servite la macedonia con lo zabaione ai frutti della passione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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