Macedonia di frutta

Macedonia di frutta

30 min

La macedonia di frutta è un dessert molto amato. Preparata con ananas fresco, arance, mele e pere, mette in risalto l'aroma dei singoli frutti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 500 gd'ananas
  • 1arancia
  • 1mela acidula
  • 1pera
  • 1limone
  • 1 kgd'ananas
  • 2arance
  • 2mele acidule
  • 2pere
  • limoni
  • 1,5 kgd'ananas
  • 3arance
  • 3mele acidule
  • 3pere
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
20 g
95,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremete il limone. Con un coltello, sbucciate l’ananas e, con la punta del coltello, estraete gli occhi. Dimezzate l’ananas per il lungo, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a fettine. Sbucciate l’arancia con un coltello, eliminando anche la pellicina bianca. Dimezzatela e tagliatela a fettine. Tagliate in quarti la pera e la mela con la buccia, togliete il torsolo e tagliate la polpa a fettine. Mescolate la frutta con il succo di limone.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Più elegante: pelate l’arancia al vivo, estraendo con un coltello affilato gli spicchi tra le membrane divisorie. Completate con noci tritate e tostate o con frutta secca. A piacere, dolcificate la macedonia con miele di fiori.

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