Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di frutta

Macedonia di frutta

30 min

La macedonia di frutta è un dessert molto amato. Preparata con ananas fresco, arance, mele e pere, mette in risalto l'aroma dei singoli frutti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 250 gd'ananas
  • ½arancia
  • ½mela acidula
  • ½pera
  • ½limone
  • 500 gd'ananas
  • 1arancia
  • 1mela acidula
  • 1pera
  • ¾ dilimone
  • 750 gd'ananas
  • arance
  • mele acidule
  • pere
  • 1limone
  • 1 kgd'ananas
  • 2arance
  • 2mele acidule
  • 2pere
  • 1¼ dilimoni
  • 1,25 kgd'ananas
  • arance
  • mele acidule
  • pere
  • limoni
  • 1,5 kgd'ananas
  • 3arance
  • 3mele acidule
  • 3pere
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
20 g
95,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremete il limone. Con un coltello, sbucciate l’ananas e, con la punta del coltello, estraete gli occhi. Dimezzate l’ananas per il lungo, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a fettine. Sbucciate l’arancia con un coltello, eliminando anche la pellicina bianca. Dimezzatela e tagliatela a fettine. Tagliate in quarti la pera e la mela con la buccia, togliete il torsolo e tagliate la polpa a fettine. Mescolate la frutta con il succo di limone.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-frutta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Più elegante: pelate l’arancia al vivo, estraendo con un coltello affilato gli spicchi tra le membrane divisorie. Completate con noci tritate e tostate o con frutta secca. A piacere, dolcificate la macedonia con miele di fiori.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare