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Coupe belle Hélène

Coupe belle Hélène

Una colata di cioccolato, una pallina di gelato alla vaniglia e una pera cotta danno vita a un dessert classico francese golosissimo e semplice da preparare.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pera
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 15 gdi zucchero
  • ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 0,5 dldi panna intera
  • 40 gdi cioccolato fondente
  • 1 pallinadi gelato alla vaniglia
  • 2pere
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 30 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 1 dldi panna intera
  • 75 gdi cioccolato fondente
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4pere
  • 4 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 60 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2 dldi panna intera
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6pere
  • 6 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 90 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3 dldi panna intera
  • 225 gdi cioccolato fondente
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 8pere
  • 8 dld’acqua
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 120 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 4 dldi panna intera
  • 300 gdi cioccolato fondente
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 10pere
  • 1 ld’acqua
  • 10 cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi zucchero
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 5 dldi panna intera
  • 375 gdi cioccolato fondente
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 12pere
  • 1,2 ld’acqua
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 180 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6 dldi panna intera
  • 450 gdi cioccolato fondente
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
6 g
4 %
Grassi
36 g
54 %
Carboidrati
63 g
42 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Pela le pere senza staccare il picciolo. Porta a ebollizione l'acqua con il succo di limone e lo zucchero. Immergi le pere nello sciroppo e lasciale sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tosta le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza grassi. Scalda la panna in un pentolino. Trita grossolanamente il cioccolato e fallo fondere nella panna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estrai le pere dallo sciroppo, falle sgocciolare e servile con una pallina di gelato ciascuna. Versa sulle pere la salsa al cioccolato e cospargi con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coupe-belle-helene
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle pere fresche si possono usare anche pere in scatola. Non ti piacciono le mandorle? Puoi usare anche i pistacchi. Non hai voglia di fare la salsa al cioccolato? Utilizza quella già pronta Pâtissier.

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