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Coupe belle Hélène
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pera
- 1 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 15 g di zucchero
- ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
- 0,5 dl di panna intera
- 40 g di cioccolato fondente
- 1 pallina di gelato alla vaniglia
- 2 pere
- 2 dl d’acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 dl di panna intera
- 75 g di cioccolato fondente
- 2 palline di gelato alla vaniglia
- 4 pere
- 4 dl d’acqua
- 4 cucchiai di succo di limone
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2 dl di panna intera
- 150 g di cioccolato fondente
- 4 palline di gelato alla vaniglia
- 6 pere
- 6 dl d’acqua
- 6 cucchiai di succo di limone
- 90 g di zucchero
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 3 dl di panna intera
- 225 g di cioccolato fondente
- 6 palline di gelato alla vaniglia
- 8 pere
- 8 dl d’acqua
- 8 cucchiai di succo di limone
- 120 g di zucchero
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 4 dl di panna intera
- 300 g di cioccolato fondente
- 8 palline di gelato alla vaniglia
- 10 pere
- 1 l d’acqua
- 10 cucchiai di succo di limone
- 150 g di zucchero
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
- 5 dl di panna intera
- 375 g di cioccolato fondente
- 10 palline di gelato alla vaniglia
- 12 pere
- 1,2 l d’acqua
- 12 cucchiai di succo di limone
- 180 g di zucchero
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
- 6 dl di panna intera
- 450 g di cioccolato fondente
- 12 palline di gelato alla vaniglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Pela le pere senza staccare il picciolo. Porta a ebollizione l'acqua con il succo di limone e lo zucchero. Immergi le pere nello sciroppo e lasciale sobbollire per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tosta le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza grassi. Scalda la panna in un pentolino. Trita grossolanamente il cioccolato e fallo fondere nella panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai le pere dallo sciroppo, falle sgocciolare e servile con una pallina di gelato ciascuna. Versa sulle pere la salsa al cioccolato e cospargi con le mandorle.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Al posto delle pere fresche si possono usare anche pere in scatola. Non ti piacciono le mandorle? Puoi usare anche i pistacchi. Non hai voglia di fare la salsa al cioccolato? Utilizza quella già pronta Pâtissier.
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