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Coupe belle Hélène

Coupe belle Hélène

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 42 g, carboidrati 67 g, 700 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Una colata di cioccolato, una pallina di gelato alla vaniglia e una pera cotta danno vita a un dessert classico francese golosissimo e semplice da preparare.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 15 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 0,5 dl di panna intera
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • 2 pere
  • 2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 dl di panna intera
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 pere
  • 4 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 dl di panna intera
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 pere
  • 6 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 90 g di zucchero
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 dl di panna intera
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 8 pere
  • 8 dl d’acqua
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 120 g di zucchero
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 dl di panna intera
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 10 pere
  • 1 l d’acqua
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di zucchero
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 5 dl di panna intera
  • 375 g di cioccolato fondente
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 12 pere
  • 1,2 l d’acqua
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 180 g di zucchero
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 dl di panna intera
  • 450 g di cioccolato fondente
  • 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Pela le pere senza staccare il picciolo. Porta a ebollizione l'acqua con il succo di limone e lo zucchero. Immergi le pere nello sciroppo e lasciale sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tosta le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza grassi. Scalda la panna in un pentolino. Trita grossolanamente il cioccolato e fallo fondere nella panna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estrai le pere dallo sciroppo, falle sgocciolare e servile con una pallina di gelato ciascuna. Versa sulle pere la salsa al cioccolato e cospargi con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coupe-belle-helene
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto delle pere fresche si possono usare anche pere in scatola. Non ti piacciono le mandorle? Puoi usare anche i pistacchi. Non hai voglia di fare la salsa al cioccolato? Utilizza quella già pronta Pâtissier.

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