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Pere al miele e allo zafferano con formaggini alla panna

Pere al miele e allo zafferano con formaggini alla panna

Pere cotte nel vino bianco con zafferano e miele gratinate in forno con tomme o un altro formaggio molle alla panna: questo sì che è un dessert!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi miele, ad es. Caa-tay
  • 1 dldi vino bianco
  • ½ bustinadi zafferano
  • 0,5 dld’acqua
  • 1pera soda, ad es. Kaiser
  • 2formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
  • 4 cucchiaidi miele, ad es. Caa-tay
  • 2 dldi vino bianco
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 dld’acqua
  • 2pere sode, ad es. Kaiser
  • 4formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. Caa-tay
  • 3 dldi vino bianco
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 1,5 dld’acqua
  • 3pere sode, ad es. Kaiser
  • 6formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
  • 160 gdi miele, ad es. Caa-tay
  • 4 dldi vino bianco
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 dld’acqua
  • 4pere sode, ad es. Kaiser
  • 8formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
  • 200 gdi miele, ad es. Caa-tay
  • 5 dldi vino bianco
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 2,5 dld’acqua
  • 5pere sode, ad es. Kaiser
  • 10formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
  • 240 gdi miele, ad es. Caa-tay
  • 6 dldi vino bianco
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 dld’acqua
  • 6pere sode, ad es. Kaiser
  • 12formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
9,6 %
Grassi
9 g
38,8 %
Carboidrati
27 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Portate a ebollizione tre quarti del miele con il vino, lo zafferano e l’acqua. Pelate le pere e tagliatele a metà. Con uno scavino estraete il torsolo e gettatelo. Mettete le mezze pere nel liquido e fatelo sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti finché assume una consistenza sciropposa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete le pere dallo sciroppo al miele e mettete da parte lo sciroppo. Accomodate le pere e i formaggini in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate il tutto con il miele rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite le mezze pere con i formaggini e lo sciroppo al miele e allo zafferano messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-al-miele-e-allo-zafferano-con-formaggini-alla-panna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite con delle noci.

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