Pere al miele e allo zafferano con formaggini alla panna
Pere cotte nel vino bianco con zafferano e miele gratinate in forno con tomme o un altro formaggio molle alla panna: questo sì che è un dessert!
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiaidi miele, ad es. Caa-tay
- 1 dldi vino bianco
- ½ bustinadi zafferano
- 0,5 dld’acqua
- 1pera soda, ad es. Kaiser
- 2formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
- 4 cucchiaidi miele, ad es. Caa-tay
- 2 dldi vino bianco
- 1 bustinadi zafferano
- 1 dld’acqua
- 2pere sode, ad es. Kaiser
- 4formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
- 6 cucchiaidi miele, ad es. Caa-tay
- 3 dldi vino bianco
- 1½ bustinedi zafferano
- 1,5 dld’acqua
- 3pere sode, ad es. Kaiser
- 6formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
- 160 gdi miele, ad es. Caa-tay
- 4 dldi vino bianco
- 2 bustinedi zafferano
- 2 dld’acqua
- 4pere sode, ad es. Kaiser
- 8formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
- 200 gdi miele, ad es. Caa-tay
- 5 dldi vino bianco
- 2½ bustinedi zafferano
- 2,5 dld’acqua
- 5pere sode, ad es. Kaiser
- 10formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
- 240 gdi miele, ad es. Caa-tay
- 6 dldi vino bianco
- 3 bustinedi zafferano
- 3 dld’acqua
- 6pere sode, ad es. Kaiser
- 12formaggini alla panna a pasta molle, ca. 30 g ciascuno, ad es. Tomies
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 5 g
- 9,6 %
- Grassi
- 9 g
- 38,8 %
- Carboidrati
- 27 g
- 51,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Portate a ebollizione tre quarti del miele con il vino, lo zafferano e l’acqua. Pelate le pere e tagliatele a metà. Con uno scavino estraete il torsolo e gettatelo. Mettete le mezze pere nel liquido e fatelo sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti finché assume una consistenza sciropposa.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete le pere dallo sciroppo al miele e mettete da parte lo sciroppo. Accomodate le pere e i formaggini in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate il tutto con il miele rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite le mezze pere con i formaggini e lo sciroppo al miele e allo zafferano messo da parte.
Ci sei quasi!
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