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Safran-Honig-Birne mit Weichkäse

Safran-Honig-Birne mit Weichkäse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 27 g, 240 kcal
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Mit Safran und Honig in Weisswein gekochte und mit Weichkäse, Rahmweichkäse wie Tomies, im Ofen überbackene Birnen sind ein ganz spezielles Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL Honig
  • 1 dl Weisswein
  • ½ Briefchen Safran
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 festfleischige Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • 2 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
  • 4 EL Honig
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 dl Wasser
  • 2 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 4 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
  • 6 EL Honig
  • 3 dl Weisswein
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 6 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
  • 160 g Honig
  • 4 dl Weisswein
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 dl Wasser
  • 4 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 8 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
  • 200 g Honig
  • 5 dl Weisswein
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2,5 dl Wasser
  • 5 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 10 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
  • 240 g Honig
  • 6 dl Weisswein
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 dl Wasser
  • 6 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 12 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. 3/4 des Honigs, Wein, Safran und Wasser aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften dazugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen aus dem Honigsirup heben. Sirup beiseitestellen. Birnen und Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alles mit restlichem Honig beträufeln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken. Birnenhälften mit Käse anrichten. Beiseitegestellten Safran-Honig-Sirup dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-honig-birne-mit-weichkaese
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Tipp

Dazu passen Nüsse.

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