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Safran-Honig-Birne mit Weichkäse

Safran-Honig-Birne mit Weichkäse

Mit Safran und Honig in Weisswein gekochte und mit Weichkäse, Rahmweichkäse wie Tomies, im Ofen überbackene Birnen sind ein ganz spezielles Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELHonig, z. B. Caa-tay-Honig
  • 1 dlWeisswein
  • ½ BriefchenSafran
  • 0,5 dlWasser
  • 1festfleischige Birne, z. B. Kaiser Alexander
  • 2Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
  • 4 ELHonig, z. B. Caa-tay-Honig
  • 2 dlWeisswein
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 dlWasser
  • 2festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 4Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
  • 6 ELHonig, z. B. Caa-tay-Honig
  • 3 dlWeisswein
  • 1½ BriefchenSafran
  • 1,5 dlWasser
  • 3festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 6Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
  • 160 gHonig, z. B. Caa-tay-Honig
  • 4 dlWeisswein
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 dlWasser
  • 4festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 8Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
  • 200 gHonig, z. B. Caa-tay-Honig
  • 5 dlWeisswein
  • 2½ BriefchenSafran
  • 2,5 dlWasser
  • 5festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 10Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
  • 240 gHonig, z. B. Caa-tay-Honig
  • 6 dlWeisswein
  • 3 BriefchenSafran
  • 3 dlWasser
  • 6festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 12Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
5 g
9,6 %
Fett
9 g
38,8 %
Kohlenhydrate
27 g
51,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. 3/4 des Honigs, Wein, Safran und Wasser aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften dazugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen aus dem Honigsirup heben. Sirup beiseitestellen. Birnen und Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alles mit restlichem Honig beträufeln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken. Birnenhälften mit Käse anrichten. Beiseitegestellten Safran-Honig-Sirup dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-honig-birne-mit-weichkaese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Nüsse.

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