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Safran-Honig-Birne mit Weichkäse
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 EL Honig
- 1 dl Weisswein
- ½ Briefchen Safran
- 0,5 dl Wasser
- 1 festfleischige Birne , z. B. Kaiser Alexander
- 2 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
- 4 EL Honig
- 2 dl Weisswein
- 1 Briefchen Safran
- 1 dl Wasser
- 2 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 4 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
- 6 EL Honig
- 3 dl Weisswein
- 1½ Briefchen Safran
- 1,5 dl Wasser
- 3 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 6 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
- 160 g Honig
- 4 dl Weisswein
- 2 Briefchen Safran
- 2 dl Wasser
- 4 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 8 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
- 200 g Honig
- 5 dl Weisswein
- 2½ Briefchen Safran
- 2,5 dl Wasser
- 5 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 10 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
- 240 g Honig
- 6 dl Weisswein
- 3 Briefchen Safran
- 3 dl Wasser
- 6 festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 12 Rahmweichchäsli à ca. 30 g , z. B. Tomies
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
3/4 des Honigs, Wein, Safran und Wasser aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften dazugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen aus dem Honigsirup heben. Sirup beiseitestellen. Birnen und Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alles mit restlichem Honig beträufeln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken. Birnenhälften mit Käse anrichten. Beiseitegestellten Safran-Honig-Sirup dazuservieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passen Nüsse.
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