Safran-Honig-Birne mit Weichkäse
Mit Safran und Honig in Weisswein gekochte und mit Weichkäse, Rahmweichkäse wie Tomies, im Ofen überbackene Birnen sind ein ganz spezielles Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELHonig, z. B. Caa-tay-Honig
- 1 dlWeisswein
- ½ BriefchenSafran
- 0,5 dlWasser
- 1festfleischige Birne, z. B. Kaiser Alexander
- 2Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
- 4 ELHonig, z. B. Caa-tay-Honig
- 2 dlWeisswein
- 1 BriefchenSafran
- 1 dlWasser
- 2festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 4Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
- 6 ELHonig, z. B. Caa-tay-Honig
- 3 dlWeisswein
- 1½ BriefchenSafran
- 1,5 dlWasser
- 3festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 6Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
- 160 gHonig, z. B. Caa-tay-Honig
- 4 dlWeisswein
- 2 BriefchenSafran
- 2 dlWasser
- 4festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 8Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
- 200 gHonig, z. B. Caa-tay-Honig
- 5 dlWeisswein
- 2½ BriefchenSafran
- 2,5 dlWasser
- 5festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 10Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
- 240 gHonig, z. B. Caa-tay-Honig
- 6 dlWeisswein
- 3 BriefchenSafran
- 3 dlWasser
- 6festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 12Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9,6 %
- Fett
- 9 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 51,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
3/4 des Honigs, Wein, Safran und Wasser aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften dazugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen aus dem Honigsirup heben. Sirup beiseitestellen. Birnen und Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alles mit restlichem Honig beträufeln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken. Birnenhälften mit Käse anrichten. Beiseitegestellten Safran-Honig-Sirup dazuservieren.
fast fertig
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