Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

40 Min.

Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 15 gParanüsse
  • ½ ELHaferflocken
  • ½ ELSojaflocken
  • 1½ ELRohrzucker
  • ½ ELButter, weich, oder Margarine
  • 250 gBirnen
  • 25 ggetrocknete Preiselbeeren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 30 gParanüsse
  • 1 ELHaferflocken
  • 1 ELSojaflocken
  • 3 ELRohrzucker
  • 1 ELButter, weich, oder Margarine
  • 500 gBirnen
  • 50 ggetrocknete Preiselbeeren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 60 gParanüsse
  • 2 ELHaferflocken
  • 2 ELSojaflocken
  • 6 ELRohrzucker
  • 2 ELButter, weich, oder Margarine
  • 1 kgBirnen
  • 100 ggetrocknete Preiselbeeren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 90 gParanüsse
  • 3 ELHaferflocken
  • 3 ELSojaflocken
  • 9 ELRohrzucker
  • 3 ELButter, weich, oder Margarine
  • 1,5 kgBirnen
  • 150 ggetrocknete Preiselbeeren, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
3 g
5,1 %
Fett
8 g
30,5 %
Kohlenhydrate
38 g
64,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Weitere Familientipps findest du auf Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration