Birnen-Crumble mit Preiselbeeren
Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 10 gParanüsse
- ¼ ELHaferflocken
- ¼ ELSojaflocken
- ¾ ELRohrzucker
- ¼ ELButter, weich, oder Margarine
- 125 gBirnen
- 10 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 15 gParanüsse
- ½ ELHaferflocken
- ½ ELSojaflocken
- 1½ ELRohrzucker
- ½ ELButter, weich, oder Margarine
- 250 gBirnen
- 25 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 30 gParanüsse
- 1 ELHaferflocken
- 1 ELSojaflocken
- 3 ELRohrzucker
- 1 ELButter, weich, oder Margarine
- 500 gBirnen
- 50 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 45 gParanüsse
- 1½ ELHaferflocken
- 1½ ELSojaflocken
- 4½ ELRohrzucker
- 1½ ELButter, weich, oder Margarine
- 750 gBirnen
- 75 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 60 gParanüsse
- 2 ELHaferflocken
- 2 ELSojaflocken
- 6 ELRohrzucker
- 2 ELButter, weich, oder Margarine
- 1 kgBirnen
- 100 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 75 gParanüsse
- 2½ ELHaferflocken
- 2½ ELSojaflocken
- 7½ ELRohrzucker
- 2½ ELButter, weich, oder Margarine
- 1,25 kgBirnen
- 125 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 90 gParanüsse
- 3 ELHaferflocken
- 3 ELSojaflocken
- 9 ELRohrzucker
- 3 ELButter, weich, oder Margarine
- 1,5 kgBirnen
- 150 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,1 %
- Fett
- 8 g
- 30,5 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 64,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.