Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 10 gParanüsse
  • ¼ ELHaferflocken
  • ¼ ELSojaflocken
  • ¾ ELRohrzucker
  • ¼ ELButter, weich, oder Margarine
  • 125 gBirnen
  • 10 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 15 gParanüsse
  • ½ ELHaferflocken
  • ½ ELSojaflocken
  • 1½ ELRohrzucker
  • ½ ELButter, weich, oder Margarine
  • 250 gBirnen
  • 25 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 30 gParanüsse
  • 1 ELHaferflocken
  • 1 ELSojaflocken
  • 3 ELRohrzucker
  • 1 ELButter, weich, oder Margarine
  • 500 gBirnen
  • 50 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 45 gParanüsse
  • 1½ ELHaferflocken
  • 1½ ELSojaflocken
  • 4½ ELRohrzucker
  • 1½ ELButter, weich, oder Margarine
  • 750 gBirnen
  • 75 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 60 gParanüsse
  • 2 ELHaferflocken
  • 2 ELSojaflocken
  • 6 ELRohrzucker
  • 2 ELButter, weich, oder Margarine
  • 1 kgBirnen
  • 100 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 75 gParanüsse
  • 2½ ELHaferflocken
  • 2½ ELSojaflocken
  • 7½ ELRohrzucker
  • 2½ ELButter, weich, oder Margarine
  • 1,25 kgBirnen
  • 125 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 90 gParanüsse
  • 3 ELHaferflocken
  • 3 ELSojaflocken
  • 9 ELRohrzucker
  • 3 ELButter, weich, oder Margarine
  • 1,5 kgBirnen
  • 150 ggetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
3 g
5,1 %
Fett
8 g
30,5 %
Kohlenhydrate
38 g
64,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-crumble-mit-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren