Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 38 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 10 g Paranüsse
  • ¼ EL Haferflocken
  • ¼ EL Sojaflocken
  • ¾ EL Rohrzucker
  • ¼ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 125 g Birnen
  • 10 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 15 g Paranüsse
  • ½ EL Haferflocken
  • ½ EL Sojaflocken
  • 1½ EL Rohrzucker
  • ½ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 250 g Birnen
  • 25 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 30 g Paranüsse
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Sojaflocken
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 500 g Birnen
  • 50 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 45 g Paranüsse
  • 1½ EL Haferflocken
  • 1½ EL Sojaflocken
  • 4½ EL Rohrzucker
  • 1½ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 750 g Birnen
  • 75 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 60 g Paranüsse
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Sojaflocken
  • 6 EL Rohrzucker
  • 2 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1 kg Birnen
  • 100 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 75 g Paranüsse
  • 2½ EL Haferflocken
  • 2½ EL Sojaflocken
  • 7½ EL Rohrzucker
  • 2½ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1,25 kg Birnen
  • 125 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 90 g Paranüsse
  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Sojaflocken
  • 9 EL Rohrzucker
  • 3 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1,5 kg Birnen
  • 150 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-crumble-mit-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren