Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 38 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 10 g Paranüsse
  • ¼ EL Haferflocken
  • ¼ EL Sojaflocken
  • ¾ EL Rohrzucker
  • ¼ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 125 g Birnen
  • 10 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 15 g Paranüsse
  • ½ EL Haferflocken
  • ½ EL Sojaflocken
  • 1½ EL Rohrzucker
  • ½ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 250 g Birnen
  • 25 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 30 g Paranüsse
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Sojaflocken
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 500 g Birnen
  • 50 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 45 g Paranüsse
  • 1½ EL Haferflocken
  • 1½ EL Sojaflocken
  • 4½ EL Rohrzucker
  • 1½ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 750 g Birnen
  • 75 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 60 g Paranüsse
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Sojaflocken
  • 6 EL Rohrzucker
  • 2 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1 kg Birnen
  • 100 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 75 g Paranüsse
  • 2½ EL Haferflocken
  • 2½ EL Sojaflocken
  • 7½ EL Rohrzucker
  • 2½ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1,25 kg Birnen
  • 125 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 90 g Paranüsse
  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Sojaflocken
  • 9 EL Rohrzucker
  • 3 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1,5 kg Birnen
  • 150 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-crumble-mit-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren