Zwetschgencrumble mit Mandeln
Für diesen fruchtig-knusprigen Zwetschgencrumble Früchte mit Mandel-Zimt-Streuseln bedecken und goldbraun backen. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
- 50 gButter, kalt
- 20 ggemahlene geschälte Mandeln
- 40 gMehl
- ½ TLZimt
- 40 gZucker
- 1 kgtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 gButter, kalt
- 40 ggemahlene geschälte Mandeln
- 80 gMehl
- 1 TLZimt
- 80 gZucker
- 1,5 kgtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
- 150 gButter, kalt
- 60 ggemahlene geschälte Mandeln
- 120 gMehl
- 1½ TLZimt
- 120 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,4 %
- Fett
- 13 g
- 47 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 46,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen in eine ofenfeste Form verteilen.
fast fertig -
Butter in Würfel schneiden. Mit Mandeln, Mehl, Zimt und Zucker zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel auf die Zwetschgen bröseln. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Zimt- oder Vanilleglace.
fast fertig
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