Zwetschgencrumble mit Mandeln

Zwetschgencrumble mit Mandeln

30 Min.

Für diesen fruchtig-knusprigen Zwetschgencrumble Früchte mit Mandel-Zimt-Streuseln bedecken und goldbraun backen. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 50 gButter, kalt
  • 20 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 40 gMehl
  • ½ TLZimt
  • 40 gZucker
  • 1 kgtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 100 gButter, kalt
  • 40 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 80 gMehl
  • 1 TLZimt
  • 80 gZucker
  • 1,5 kgtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 150 gButter, kalt
  • 60 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 120 gMehl
  • 1½ TLZimt
  • 120 gZucker
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
4 g
6,4 %
Fett
13 g
47 %
Kohlenhydrate
29 g
46,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwetschgen in eine ofenfeste Form verteilen.

    fast fertig
  2. Butter in Würfel schneiden. Mit Mandeln, Mehl, Zimt und Zucker zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel auf die Zwetschgen bröseln. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Zimt- oder Vanilleglace.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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