Zwetschgencrumble mit Mandeln
Für diesen fruchtig-knusprigen Zwetschgencrumble Früchte mit Mandel-Zimt-Streuseln bedecken und goldbraun backen.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gZwetschgen
- 50 ggeschälte Mandeln
- 25 gfeine Haferflocken
- 2 ELZucker
- ½ TLZimt
- 1 ELButter, kalt
- ¼Zitrone
- 800 gZwetschgen
- 100 ggeschälte Mandeln
- 50 gfeine Haferflocken
- 4 ELZucker
- 1 TLZimt
- 2 ELButter, kalt
- ½Zitrone
- 1,2 kgZwetschgen
- 150 ggeschälte Mandeln
- 75 gfeine Haferflocken
- 6 ELZucker
- 1½ TLZimt
- 3 ELButter, kalt
- ¾Zitrone
- 1,6 kgZwetschgen
- 200 ggeschälte Mandeln
- 100 gfeine Haferflocken
- 8 ELZucker
- 2 TLZimt
- 4 ELButter, kalt
- 1Zitrone
- 2 kgZwetschgen
- 250 ggeschälte Mandeln
- 125 gfeine Haferflocken
- 10 ELZucker
- 2½ TLZimt
- 5 ELButter, kalt
- 1¼Zitronen
- 2,4 kgZwetschgen
- 300 ggeschälte Mandeln
- 150 gfeine Haferflocken
- 12 ELZucker
- 3 TLZimt
- 6 ELButter, kalt
- 1½Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,3 %
- Fett
- 17 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 45,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Früchte in eine ofenfeste Form verteilen.
fast fertig -
Mandeln grob hacken. Mit Zucker und Zimt mischen. Butter in Flocken dazugeben und mit den Händen alles bröselig reiben. Etwas Zitronenschale dazu reiben. Mandel-Streusel auf die Zwetschgen verteilen. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Glace z.B. Fior di latte.
fast fertig
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