Zwetschgencrumble mit Mandeln
Zutaten
Dessert
Für
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- 400 g Zwetschgen
 - 50 g geschälte Mandeln
 - 25 g feine Haferflocken
 - 2 EL Zucker
 - ½ TL Zimt
 - 1 EL Butter, kalt
 - ¼ Zitrone
 
- 800 g Zwetschgen
 - 100 g geschälte Mandeln
 - 50 g feine Haferflocken
 - 4 EL Zucker
 - 1 TL Zimt
 - 2 EL Butter, kalt
 - ½ Zitrone
 
- 1,2 kg Zwetschgen
 - 150 g geschälte Mandeln
 - 75 g feine Haferflocken
 - 6 EL Zucker
 - 1½ TL Zimt
 - 3 EL Butter, kalt
 - ¾ Zitrone
 
- 1,6 kg Zwetschgen
 - 200 g geschälte Mandeln
 - 100 g feine Haferflocken
 - 8 EL Zucker
 - 2 TL Zimt
 - 4 EL Butter, kalt
 - 1 Zitrone
 
- 2 kg Zwetschgen
 - 250 g geschälte Mandeln
 - 125 g feine Haferflocken
 - 10 EL Zucker
 - 2½ TL Zimt
 - 5 EL Butter, kalt
 - 1¼ Zitronen
 
- 2,4 kg Zwetschgen
 - 300 g geschälte Mandeln
 - 150 g feine Haferflocken
 - 12 EL Zucker
 - 3 TL Zimt
 - 6 EL Butter, kalt
 - 1½ Zitronen
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 10 Minuten
 
- backen:
 - ca. 20 Minuten
 
- Gesamt:
 - 30 Min.
 
- 
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Früchte in eine ofenfeste Form verteilen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Mandeln grob hacken. Mit Haferflocken, Zucker und Zimt mischen. Butter in Flocken dazugeben und mit den Händen alles bröselig reiben. Etwas Zitronenschale dazu reiben.
fast fertig - 
Weiter gehts
Mandel-Streusel auf die Zwetschgen verteilen. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Glace z.B. Fior di latte.
fast fertig 
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Tipp
Den Crumble ausserhalb der Saison mit tiefgekühlten Früchten zubereiten. Früchte vor dem Backen nur leicht antauen lassen. Die Zubereitung bleibt sich gleich.
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