Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwetschgencrumble mit Mandeln

Zwetschgencrumble mit Mandeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 42 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für diesen fruchtig-knusprigen Zwetschgencrumble Früchte mit Mandel-Zimt-Streuseln bedecken und goldbraun backen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Zwetschgen
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 25 g feine Haferflocken
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Butter, kalt
  • ¼ Zitrone
  • 800 g Zwetschgen
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 50 g feine Haferflocken
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Butter, kalt
  • ½ Zitrone
  • 1,2 kg Zwetschgen
  • 150 g geschälte Mandeln
  • 75 g feine Haferflocken
  • 6 EL Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • 3 EL Butter, kalt
  • ¾ Zitrone
  • 1,6 kg Zwetschgen
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 100 g feine Haferflocken
  • 8 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Butter, kalt
  • 1 Zitrone
  • 2 kg Zwetschgen
  • 250 g geschälte Mandeln
  • 125 g feine Haferflocken
  • 10 EL Zucker
  • 2½ TL Zimt
  • 5 EL Butter, kalt
  • Zitronen
  • 2,4 kg Zwetschgen
  • 300 g geschälte Mandeln
  • 150 g feine Haferflocken
  • 12 EL Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 6 EL Butter, kalt
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Früchte in eine ofenfeste Form verteilen.

    fast fertig
  2. Mandeln grob hacken. Mit Haferflocken, Zucker und Zimt mischen. Butter in Flocken dazugeben und mit den Händen alles bröselig reiben. Etwas Zitronenschale dazu reiben. Mandel-Streusel auf die Zwetschgen verteilen. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Glace z.B. Fior di latte.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgencrumble-mit-mandeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Den Crumble ausserhalb der Saison mit tiefgekühlten Früchten zubereiten. Früchte vor dem Backen nur leicht antauen lassen. Die Zubereitung bleibt sich gleich.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren