Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwetschgencrumble mit Mandeln

Zwetschgencrumble mit Mandeln

Für diesen fruchtig-knusprigen Zwetschgencrumble Früchte mit Mandel-Zimt-Streuseln bedecken und goldbraun backen.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gZwetschgen
  • 50 ggeschälte Mandeln
  • 25 gfeine Haferflocken
  • 2 ELZucker
  • ½ TLZimt
  • 1 ELButter, kalt
  • ¼Zitrone
  • 800 gZwetschgen
  • 100 ggeschälte Mandeln
  • 50 gfeine Haferflocken
  • 4 ELZucker
  • 1 TLZimt
  • 2 ELButter, kalt
  • ½Zitrone
  • 1,2 kgZwetschgen
  • 150 ggeschälte Mandeln
  • 75 gfeine Haferflocken
  • 6 ELZucker
  • 1½ TLZimt
  • 3 ELButter, kalt
  • ¾Zitrone
  • 1,6 kgZwetschgen
  • 200 ggeschälte Mandeln
  • 100 gfeine Haferflocken
  • 8 ELZucker
  • 2 TLZimt
  • 4 ELButter, kalt
  • 1Zitrone
  • 2 kgZwetschgen
  • 250 ggeschälte Mandeln
  • 125 gfeine Haferflocken
  • 10 ELZucker
  • 2½ TLZimt
  • 5 ELButter, kalt
  • Zitronen
  • 2,4 kgZwetschgen
  • 300 ggeschälte Mandeln
  • 150 gfeine Haferflocken
  • 12 ELZucker
  • 3 TLZimt
  • 6 ELButter, kalt
  • Zitronen
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
10 g
11,3 %
Fett
17 g
43,3 %
Kohlenhydrate
40 g
45,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Früchte in eine ofenfeste Form verteilen.

    fast fertig
  2. Mandeln grob hacken. Mit Zucker und Zimt mischen. Butter in Flocken dazugeben und mit den Händen alles bröselig reiben. Etwas Zitronenschale dazu reiben. Mandel-Streusel auf die Zwetschgen verteilen. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Glace z.B. Fior di latte.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgencrumble-mit-mandeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Den Crumble ausserhalb der Saison mit tiefgekühlten Früchten zubereiten. Früchte vor dem Backen nur leicht antauen lassen. Die Zubereitung bleibt sich gleich.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren