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Zwetschgencrumble mit Mandeln
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Zwetschgen
- 50 g geschälte Mandeln
- 25 g feine Haferflocken
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Butter, kalt
- ¼ Zitrone
- 800 g Zwetschgen
- 100 g geschälte Mandeln
- 50 g feine Haferflocken
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Butter, kalt
- ½ Zitrone
- 1,2 kg Zwetschgen
- 150 g geschälte Mandeln
- 75 g feine Haferflocken
- 6 EL Zucker
- 1½ TL Zimt
- 3 EL Butter, kalt
- ¾ Zitrone
- 1,6 kg Zwetschgen
- 200 g geschälte Mandeln
- 100 g feine Haferflocken
- 8 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- 4 EL Butter, kalt
- 1 Zitrone
- 2 kg Zwetschgen
- 250 g geschälte Mandeln
- 125 g feine Haferflocken
- 10 EL Zucker
- 2½ TL Zimt
- 5 EL Butter, kalt
- 1¼ Zitronen
- 2,4 kg Zwetschgen
- 300 g geschälte Mandeln
- 150 g feine Haferflocken
- 12 EL Zucker
- 3 TL Zimt
- 6 EL Butter, kalt
- 1½ Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Früchte in eine ofenfeste Form verteilen.
fast fertig -
Mandeln grob hacken. Mit Haferflocken, Zucker und Zimt mischen. Butter in Flocken dazugeben und mit den Händen alles bröselig reiben. Etwas Zitronenschale dazu reiben. Mandel-Streusel auf die Zwetschgen verteilen. Crumble in der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Glace z.B. Fior di latte.
fast fertig
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Tipp
Den Crumble ausserhalb der Saison mit tiefgekühlten Früchten zubereiten. Früchte vor dem Backen nur leicht antauen lassen. Die Zubereitung bleibt sich gleich.
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