Crumble di prugne alle mandorle

Crumble di prugne alle mandorle

30 min

Prugne cotte al forno sotto un manto di pasta sbriciolata a base di mandorle, cannella e zucchero. Con il gelato alla cannella o alla vaniglia? Paradisiaco!

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi prugne surgelate, da scongelare prima dell’uso
  • 50 gdi burro, freddo
  • 20 gdi mandorle spellate macinate
  • 40 gdi farina
  • 0,5di cannella
  • 40 gdi zucchero
  • 1 kgdi prugne surgelate, da scongelare prima dell’uso
  • 100 gdi burro, freddo
  • 40 gdi mandorle spellate macinate
  • 80 gdi farina
  • 1di cannella
  • 80 gdi zucchero
  • 1,5 kgdi prugne surgelate, da scongelare prima dell’uso
  • 150 gdi burro, freddo
  • 60 gdi mandorle spellate macinate
  • 120 gdi farina
  • 1,5di cannella
  • 120 gdi zucchero
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,4 %
Grassi
13 g
47 %
Carboidrati
29 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite le prugne in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il burro a dadini e sfregatelo velocemente con le dita con le mandorle, la farina, la cannella e lo zucchero fino a ottenere un composto formato da tante briciole (il crumble). Distribuite il composto sulle prugne. Cuocete il crumble nella metà superiore del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo accompagnandolo con gelato alla cannella o alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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