Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crumble di prugne alle mandorle
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di prugne
- 50 g di mandorle spellate
- 25 g di fiocchi d’avena fini
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di burro, freddo
- ¼ di limone
- 800 g di prugne
- 100 g di mandorle spellate
- 50 g di fiocchi d’avena fini
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di burro, freddo
- ½ limone
- 1,2 kg di prugne
- 150 g di mandorle spellate
- 75 g di fiocchi d’avena fini
- 6 cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiaini di cannella
- 3 cucchiai di burro, freddo
- ¾ di limone
- 1,6 kg di prugne
- 200 g di mandorle spellate
- 100 g di fiocchi d’avena fini
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 cucchiai di burro, freddo
- 1 limone
- 2 kg di prugne
- 250 g di mandorle spellate
- 125 g di fiocchi d’avena fini
- 10 cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiaini di cannella
- 5 cucchiai di burro, freddo
- 1¼ di limoni
- 2,4 kg di prugne
- 300 g di mandorle spellate
- 150 g di fiocchi d’avena fini
- 12 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di cannella
- 6 cucchiai di burro, freddo
- 1½ limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dimezza le prugne, snocciolale e distribuiscile in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Trita grossolanamente le mandorle. Mescolale con i fiocchi, d'avena lo zucchero e la cannella. Aggiungi il burro e impasta velocemente con le mani sfregando gli ingredienti. Aggiungi un po' di scorza di limone. Distribuisci il composto sulle prugne. Cuoci il crumble nella metà superiore del forno per ca. 20 minuti. Servi il dessert caldo. Ottimo con gelato, ad es. fior di latte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Fuori stagione puoi sostituire la frutta fresca con frutta surgelata. Lasciala scongelare leggermente e prepara la ricetta come indicato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!