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    Crumble di prugne alle mandorle

    Crumble di prugne alle mandorle

    Prugne cotte al forno sotto un manto di pasta sbriciolata a base di mandorle, cannella e zucchero. Con il gelato alla cannella o alla vaniglia? Paradisiaco!

    Per
    persone

    Ingredienti

    500 g di prugne surgelate, da scongelare prima dell’uso
    50 g di burro, freddo
    20 g di mandorle spellate macinate
    40 g di farina
    0,5  di cannella
    40 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    13 G
    45 %
    Proteine
    4 G
    6,2 %
    Carboidrati
    29 G
    44,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite le prugne in una pirofila.

    Tagliate il burro a dadini e sfregatelo velocemente con le dita con le mandorle, la farina, la cannella e lo zucchero fino a ottenere un composto formato da tante briciole (il crumble). Distribuite il composto sulle prugne. Cuocete il crumble nella metà superiore del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo accompagnandolo con gelato alla cannella o alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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