Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crumble di prugne alle mandorle

Crumble di prugne alle mandorle

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 19 g, carboidrati 42 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Prugne cotte al forno sotto un manto di pasta sbriciolata a base di mandorle, burro, zucchero, fiocchi d'avena e cannella. Paradisiaco con il gelato!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di prugne
  • 50 g di mandorle spellate
  • 25 g di fiocchi d’avena fini
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di burro, freddo
  • ¼ di limone
  • 800 g di prugne
  • 100 g di mandorle spellate
  • 50 g di fiocchi d’avena fini
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di burro, freddo
  • ½ limone
  • 1,2 kg di prugne
  • 150 g di mandorle spellate
  • 75 g di fiocchi d’avena fini
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiai di burro, freddo
  • ¾ di limone
  • 1,6 kg di prugne
  • 200 g di mandorle spellate
  • 100 g di fiocchi d’avena fini
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 cucchiai di burro, freddo
  • 1 limone
  • 2 kg di prugne
  • 250 g di mandorle spellate
  • 125 g di fiocchi d’avena fini
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiaini di cannella
  • 5 cucchiai di burro, freddo
  • 1¼ di limoni
  • 2,4 kg di prugne
  • 300 g di mandorle spellate
  • 150 g di fiocchi d’avena fini
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 6 cucchiai di burro, freddo
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dimezza le prugne, snocciolale e distribuiscile in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente le mandorle. Mescolale con i fiocchi, d'avena lo zucchero e la cannella. Aggiungi il burro e impasta velocemente con le mani sfregando gli ingredienti. Aggiungi un po' di scorza di limone. Distribuisci il composto sulle prugne. Cuoci il crumble nella metà superiore del forno per ca. 20 minuti. Servi il dessert caldo. Ottimo con gelato, ad es. fior di latte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-di-prugne-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Fuori stagione puoi sostituire la frutta fresca con frutta surgelata. Lasciala scongelare leggermente e prepara la ricetta come indicato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare