Bacche calde con ciuffo meringato
Uno spettacolare dessert caldo: le bacche vengono gratinate con un dolce ciuffo meringato, impreziosito all'ultimo momento da una nuvola di crème fraîche.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 225 gdi miscela di bacche surgelate
- 75 gdi zucchero
- 1albume
- 0,5 presadi sale
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
- 450 gdi miscela di bacche surgelate
- 150 gdi zucchero
- 2albumi
- 1 presadi sale
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 675 gdi miscela di bacche surgelate
- 225 gdi zucchero
- 3albumi
- 1,5 presedi sale
- 3 cucchiaidi crème fraîche
- 900 gdi miscela di bacche surgelate
- 300 gdi zucchero
- 4albumi
- 2 presedi sale
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 1,125 kgdi miscela di bacche surgelate
- 375 gdi zucchero
- 5albumi
- 2,5 presedi sale
- 5 cucchiaidi crème fraîche
- 1,35 kgdi miscela di bacche surgelate
- 450 gdi zucchero
- 6albumi
- 3 presedi sale
- 6 cucchiaidi crème fraîche
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,6 %
- Grassi
- 2 g
- 8,4 %
- Carboidrati
- 46 g
- 86 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno a 140 °C. Mescolate la miscela di bacche con la metà dello zucchero. Trasferitela in pirofiline o in tazze resistenti al calore. Infornate per 5 minuti. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma. Incorporate poco alla volta lo zucchero rimasto. Continuate a montare la massa finché brilla e risulta bella soda. Estraete le bacche dal forno. Distribuite gli albumi sulle bacche e infornate ancora per ca. 15 minuti. Sfornate. Rompete la superficie del ciuffo di meringa e riempitela di crème fraîche. Servite con dei savoiardi.
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