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Bacche calde con ciuffo meringato

Bacche calde con ciuffo meringato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 46 g, 230 kcal
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Uno spettacolare dessert caldo: le bacche vengono gratinate con un dolce ciuffo meringato, impreziosito all'ultimo momento da una nuvola di crème fraîche.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 225 g di miscela di bacche surgelate
  • 75 g di zucchero
  • 1 albume
  • 0,5 presa di sale
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 450 g di miscela di bacche surgelate
  • 150 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 675 g di miscela di bacche surgelate
  • 225 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 1,5 prese di sale
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 900 g di miscela di bacche surgelate
  • 300 g di zucchero
  • 4 albumi
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1,125 kg di miscela di bacche surgelate
  • 375 g di zucchero
  • 5 albumi
  • 2,5 prese di sale
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 1,35 kg di miscela di bacche surgelate
  • 450 g di zucchero
  • 6 albumi
  • 3 prese di sale
  • 6 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno a 140 °C. Mescolate la miscela di bacche con la metà dello zucchero. Trasferitela in pirofiline o in tazze resistenti al calore. Infornate per 5 minuti. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma. Incorporate poco alla volta lo zucchero rimasto. Continuate a montare la massa finché brilla e risulta bella soda. Estraete le bacche dal forno. Distribuite gli albumi sulle bacche e infornate ancora per ca. 15 minuti. Sfornate. Rompete la superficie del ciuffo di meringa e riempitela di crème fraîche. Servite con dei savoiardi.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bacche-calde-con-ciuffo-meringato
Già cucinato Cucinato
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