Bacche calde con ciuffo meringato

Bacche calde con ciuffo meringato

30 min

Uno spettacolare dessert caldo: le bacche vengono gratinate con un dolce ciuffo meringato, impreziosito all'ultimo momento da una nuvola di crème fraîche.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi miscela di bacche surgelate
  • 75 gdi zucchero
  • 1albume
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 450 gdi miscela di bacche surgelate
  • 150 gdi zucchero
  • 2albumi
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 675 gdi miscela di bacche surgelate
  • 225 gdi zucchero
  • 3albumi
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 900 gdi miscela di bacche surgelate
  • 300 gdi zucchero
  • 4albumi
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,125 kgdi miscela di bacche surgelate
  • 375 gdi zucchero
  • 5albumi
  • 1 presadi sale
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,35 kgdi miscela di bacche surgelate
  • 450 gdi zucchero
  • 6albumi
  • 1 presadi sale
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5,6 %
Grassi
2 g
8,4 %
Carboidrati
46 g
86 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 140 °C. Mescolate la miscela di bacche con la metà dello zucchero. Trasferitela in pirofiline o in tazze resistenti al calore. Infornate per 5 minuti. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma. Incorporate poco alla volta lo zucchero rimasto. Continuate a montare la massa finché brilla e risulta bella soda. Estraete le bacche dal forno. Distribuite gli albumi sulle bacche e infornate ancora per ca. 15 minuti. Sfornate. Rompete la superficie del ciuffo di meringa e riempitela di crème fraîche. Servite con dei savoiardi.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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