Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dutch baby alle prugne

Dutch baby alle prugne

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 13 g, carboidrati 43 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Più grande e più soffice di un tradizionale pancake, la dutch baby si prepara con uova, latte e farina, si cuoce in forno e si guarnisce a piacimento.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

persone

  • 1 uovo
  • 0,5 dl di latte
  • 30 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 100 g di prugne
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 punta di coltello di cannella
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo per guarnire
  • qualche rametto di menta
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 60 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 200 g di prugne
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo per guarnire
  • qualche rametto di menta
  • 4 uova
  • 2 dl di latte
  • 120 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 400 g di prugne
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per guarnire
  • qualche rametto di menta
  • 6 uova
  • 3 dl di latte
  • 180 g di farina
  • 1,5 prese di sale
  • 600 g di prugne
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo per guarnire
  • qualche rametto di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico e una padella resistente al forno a 200 °C. Sbatti con la frusta le uova con il latte, la farina e il sale fino a ottenere una pastella liquida. Dimezza le prugne e snocciolale. Porta a ebollizione le prugne con lo zucchero e un po’ d’acqua e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Sforna la padella con i guanti appositi. Aggiungici il burro e fallo sciogliere, poi versa la pastella nella padella bollente. Cuoci la dutch baby al centro del forno per 20-25 minuti, finché non si è ben gonfiata. Servila con le prugne e cospargila di cannella e zucchero a velo. Guarniscila con la melissa.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dutch-baby-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare