Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan perduto con frutta fresca caramellata

Pan perduto con frutta fresca caramellata

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 11 g, carboidrati 93 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il pane raffermo rosolato nel burro e bagnato con uova e latte, servito con pere fresche leggermente caramellate, si trasforma in una prelibata delizia.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • pere
  • 1 cucchiaio di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1,25 dl di latte
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2,5 dl di latte
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 600 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • pere
  • 3 cucchiai di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3,75 dl di latte
  • 4½ cucchiai di zucchero a velo
  • 800 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • 6 pere
  • 4 cucchiai di burro
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 5 dl di latte
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 kg di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • pere
  • 5 cucchiai di burro
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • 6,25 dl di latte
  • 7½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1,2 kg di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • 9 pere
  • 6 cucchiai di burro
  • 240 g di zucchero
  • 6 uova
  • 7,5 dl di latte
  • 9 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il pane a bocconi. Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Scalda il burro in una padella antiaderente e rosola i pezzetti di pane. Unisci le pere e la metà dello zucchero. Fai caramellare leggermente il tutto. Mescola le uova con il latte e lo zucchero rimasto. Versa la miscela in padella e lasciala rapprendere, mescolando di tanto in tanto per ca. 5 minuti. Servi il pan perduto e spolverizza di zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-perduto-con-frutta-fresca-caramellata
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Mescola lo zucchero a velo con il Magenträs (miscela glaronese di zucchero e spezie, in vendita nei negozi di specialità).

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare