Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pan perduto con frutta fresca caramellata

Pan perduto con frutta fresca caramellata

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 11 g, carboidrati 93 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pane raffermo rosolato nel burro e bagnato con uova e latte, servito con pere fresche leggermente caramellate, si trasforma in una prelibata delizia.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • pere
  • 1 cucchiaio di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1,25 dl di latte
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2,5 dl di latte
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 600 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • pere
  • 3 cucchiai di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3,75 dl di latte
  • 4½ cucchiai di zucchero a velo
  • 800 g di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • 6 pere
  • 4 cucchiai di burro
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 5 dl di latte
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 kg di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • pere
  • 5 cucchiai di burro
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • 6,25 dl di latte
  • 7½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1,2 kg di pane bianco raffermo del giorno prima , ad es. treccia
  • 9 pere
  • 6 cucchiai di burro
  • 240 g di zucchero
  • 6 uova
  • 7,5 dl di latte
  • 9 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il pane a bocconi. Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Scalda il burro in una padella antiaderente e rosola i pezzetti di pane. Unisci le pere e la metà dello zucchero. Fai caramellare leggermente il tutto. Mescola le uova con il latte e lo zucchero rimasto. Versa la miscela in padella e lasciala rapprendere, mescolando di tanto in tanto per ca. 5 minuti. Servi il pan perduto e spolverizza di zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-perduto-con-frutta-fresca-caramellata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Mescola lo zucchero a velo con il Magenträs (miscela glaronese di zucchero e spezie, in vendita nei negozi di specialità).

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare