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    Frittelle di mele con lamponi

    Frittelle di mele con lamponi

    Piccolo pasto o dessert? Le rondelle di mela in pastella dorate, passate nello zucchero alla cannella e servite con crème fraîche e lamponi sono un incanto!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    6 mele, ad es. Gala
    200 g di farina
    30 g di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    2 dl di latte
    2 uova
    1 limone
    3 cucchiai di burro per arrostire
    miscela di zucchero e cannella
    100 g di crème fraîche
    250 g di lamponi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    23 G
    35,7 %
    Proteine
    13 G
    9 %
    Carboidrati
    75 G
    51,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Eliminate il torsolo delle mele con il levatorsoli. Tagliate le mele a fette di 2 cm. Preparate la pastella mescolando la farina con lo zucchero e il sale in una scodella. Formate un incavo e versate al centro il latte. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Sbattete le uova e incorporatele alla pastella. Unite la scorza grattugiata del limone.

    Fate fondere poco burro in una padella antiaderente. Passate le fette di mela nella pastella e doratele da entrambi i lati, poco per volta, a fuoco medio per ca. 3 minuti. Passatele nella miscela di zucchero e cannella. Servite le frittelle di mela con la crème fraîche e i lamponi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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