Frittelle di mele con lamponi

Frittelle di mele con lamponi

30 min

Piccolo pasto o dessert? Le rondelle di mela in pastella dorate, passate nello zucchero alla cannella e servite con crème fraîche e lamponi sono un incanto!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3mele, ad es. Gala
  • 100 gdi farina
  • 15 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 dldi latte
  • 1uovo
  • ½limone
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • miscela di zucchero e cannella
  • 50 gdi crème fraîche
  • 125 gdi lamponi
  • 6mele, ad es. Gala
  • 200 gdi farina
  • 30 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 dldi latte
  • 2uova
  • 1limone
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • miscela di zucchero e cannella
  • 100 gdi crème fraîche
  • 250 gdi lamponi
  • 12mele, ad es. Gala
  • 400 gdi farina
  • 60 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 dldi latte
  • 4uova
  • 2limoni
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • miscela di zucchero e cannella
  • 200 gdi crème fraîche
  • 500 gdi lamponi
  • 18mele, ad es. Gala
  • 600 gdi farina
  • 90 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 dldi latte
  • 6uova
  • 3limoni
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • miscela di zucchero e cannella
  • 300 gdi crème fraîche
  • 750 gdi lamponi
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
13 g
9,1 %
Grassi
23 g
36,3 %
Carboidrati
78 g
54,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Eliminate il torsolo delle mele con il levatorsoli. Tagliate le mele a fette di ca. 1.5 cm. Preparate la pastella mescolando la farina con lo zucchero e il sale in una scodella. Formate un incavo e versate al centro il latte. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Sbattete le uova e incorporatele alla pastella. Unite la scorza grattugiata del limone.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere poco burro in una padella antiaderente. Passate le fette di mela nella pastella e doratele da entrambi i lati, poco per volta, a fuoco medio per ca. 3 minuti. Passatele nella miscela di zucchero e cannella. Servite le frittelle di mela con la crème fraîche e i lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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