Buon appetito!
Condividi la ricetta
Frittelle di mele

Frittelle di mele

La mela e la cannella si sposano alla perfezione e insieme a una pastella a base di zucchero, uova, latte e farina danno vita a questo delizioso dessert.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

4 mele grosse, ad es. Idared
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai d’olio d’arachidi
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di zucchero
½ cucchiaino di cannella in polvere
Pastella
130 g di farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova
0,5 dl di latte
1 dl d’acqua
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
410 KCAL
1700 KJ
Grassi
13 G
29,8 %
Proteine
9 G
9,2 %
Carboidrati
60 G
61,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Con un levatorsoli private le mele del torsolo. Tagliate le mele a rondelle spesse 5 mm e spennellatele con il succo di limone.

Per la pastella, versate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite le uova, il latte e l’acqua e mescolate a fondo fino a ottenere un impasto fluido e omogeneo.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Spolverate le mele con la farina e passatele nella pastella. Fatele sgocciolare bene e friggetele a porzioni per 3-4 minuti finché sono dorate. Toglietele dalla padella e lasciatele sgocciolare su della carta da cucina. Mescolate lo zucchero con la cannella e spolverate le frittelle ancora calde. Servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.