Frittelle di mele

Frittelle di mele

40 min

La mela e la cannella si sposano alla perfezione e insieme a una pastella a base di zucchero, uova, latte e farina danno vita a questo delizioso dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele grosse, ad es. Idared
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi cannella in polvere
  • Pastella

  • 65 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1uovo
  • 0,25 dldi latte
  • 0,5 dld’acqua
  • 4mele grosse, ad es. Idared
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiainodi cannella in polvere
  • Pastella

  • 130 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2uova
  • 0,5 dldi latte
  • 1 dld’acqua
  • 6mele grosse, ad es. Idared
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi cannella in polvere
  • Pastella

  • 195 gdi farina
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3uova
  • 0,75 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 8mele grosse, ad es. Idared
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • Pastella

  • 260 gdi farina
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4uova
  • 1 dldi latte
  • 2 dld’acqua
  • 10mele grosse, ad es. Idared
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 5 cucchiaidi farina
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 1¼ di  cucchiainidi cannella in polvere
  • Pastella

  • 325 gdi farina
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5uova
  • 1,25 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 12mele grosse, ad es. Idared
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi cannella in polvere
  • Pastella

  • 390 gdi farina
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6uova
  • 1,5 dldi latte
  • 3 dld’acqua
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
9 g
9,2 %
Grassi
13 g
29,8 %
Carboidrati
60 g
61,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Con un levatorsoli private le mele del torsolo. Tagliate le mele a rondelle spesse 5 mm e spennellatele con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, versate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite le uova, il latte e l’acqua e mescolate a fondo fino a ottenere un impasto fluido e omogeneo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Spolverate le mele con la farina e passatele nella pastella. Fatele sgocciolare bene e friggetele a porzioni per 3-4 minuti finché sono dorate. Toglietele dalla padella e lasciatele sgocciolare su della carta da cucina. Mescolate lo zucchero con la cannella e spolverate le frittelle ancora calde. Servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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