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    Frittelle di mele

    Frittelle di mele

    La mela e la cannella si sposano alla perfezione e insieme a una pastella a base di zucchero, uova, latte e farina danno vita a questo delizioso dessert.

    Per
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    Ingredienti

    4 mele grosse, ad es. Idared
    2 cucchiai di succo di limone
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 cucchiai di farina
    1 cucchiaio di zucchero
    ½ cucchiaino di cannella in polvere
    Pastella
    130 g di farina
    2 cucchiai di zucchero
    2 uova
    0,5 dl di latte
    1 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    13 G
    28,5 %
    Proteine
    9 G
    8,8 %
    Carboidrati
    60 G
    58,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Con un levatorsoli private le mele del torsolo. Tagliate le mele a rondelle spesse 5 mm e spennellatele con il succo di limone.

    Per la pastella, versate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite le uova, il latte e l’acqua e mescolate a fondo fino a ottenere un impasto fluido e omogeneo.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Spolverate le mele con la farina e passatele nella pastella. Fatele sgocciolare bene e friggetele a porzioni per 3-4 minuti finché sono dorate. Toglietele dalla padella e lasciatele sgocciolare su della carta da cucina. Mescolate lo zucchero con la cannella e spolverate le frittelle ancora calde. Servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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