Rösti di mele

Rösti di mele

30 min

Che fare col pane di ieri? Semplicemente combinandolo a spicchi di mela avrete pronta in un baleno una dolce cenetta per tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3mele, ad es. Braeburn
  • 3 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 1 dldi succo di mele o acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • 400 gdi pane del giorno prima
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
11 g
9 %
Grassi
8 g
14,8 %
Carboidrati
93 g
76,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le mele con la buccia in quattro parti, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Portatele a ebollizione con l'uvetta, il succo di mele e di limone, lo zucchero e il bastoncino di cannella. Lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 5 minuti, finché si ammorbidiscono un po'. Togliete il bastoncino di cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il pane a cubetti. Scaldate il burro per arrostire in una padella e doratevi i cubetti di pane.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete la composta di mele e continuate a rosolare brevemente, finché il liquido non è evaporato. Cospargete di zucchero alla cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l'uvetta con cranberry essiccati. Servite con salsa alla vaniglia, gelato alla vaniglia o panna montata.

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