Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rösti di mele

Rösti di mele

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 8 g, carboidrati 93 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Che fare col pane di ieri? Semplicemente combinandolo a spicchi di mela avrete pronta in un baleno una dolce cenetta per tutta la famiglia.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di mela , ad es. Braeburn
  • ¾ di  cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,25 dl di succo di mele o acqua
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 100 g di pane del giorno prima
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • mele , ad es. Braeburn
  • 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,5 dl di succo di mele o acqua
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ bastoncino di cannella
  • 200 g di pane del giorno prima
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • 3 mele , ad es. Braeburn
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 dl di succo di mele o acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 400 g di pane del giorno prima
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • mele , ad es. Braeburn
  • 4½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1,5 dl di succo di mele o acqua
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • 600 g di pane del giorno prima
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • 6 mele , ad es. Braeburn
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 dl di succo di mele o acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • 800 g di pane del giorno prima
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • mele , ad es. Braeburn
  • 7½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2,5 dl di succo di mele o acqua
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • 1 kg di pane del giorno prima
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • 9 mele , ad es. Braeburn
  • 9 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 dl di succo di mele o acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 bastoncini di cannella
  • 1,2 kg di pane del giorno prima
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le mele con la buccia in quattro parti, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Portale a ebollizione con l'uvetta, il succo di mele e di limone, lo zucchero e il bastoncino di cannella. Lascia sobbollire con il coperchio per ca. 5 minuti, finché si ammorbidiscono un po'. Togli il bastoncino di cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il pane a cubetti. Scalda il burro per arrostire in una padella e dora i cubetti di pane.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi la composta di mele e continua a rosolare brevemente, finché il liquido non è evaporato. Cospargi di zucchero alla cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-di-mele
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Sostituisci l'uvetta con cranberry essiccati. Servi con salsa alla vaniglia, gelato alla vaniglia o panna montata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare