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Rösti di mele

Rösti di mele

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 7 g, carboidrati 96 g, 500 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Che fare col pane di ieri? Semplicemente combinandolo a spicchi di mela avrete pronta in un baleno una dolce cenetta per tutta la famiglia.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di mela , ad es. Braeburn
  • ¾ di  cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,25 dl di succo di mele o acqua
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 100 g di pane del giorno prima
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • mele , ad es. Braeburn
  • 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,5 dl di succo di mele o acqua
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ bastoncino di cannella
  • 200 g di pane del giorno prima
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • 3 mele , ad es. Braeburn
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 dl di succo di mele o acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 400 g di pane del giorno prima
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • mele , ad es. Braeburn
  • 4½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1,5 dl di succo di mele o acqua
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • 600 g di pane del giorno prima
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • 6 mele , ad es. Braeburn
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 dl di succo di mele o acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • 800 g di pane del giorno prima
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • mele , ad es. Braeburn
  • 7½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2,5 dl di succo di mele o acqua
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • 1 kg di pane del giorno prima
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere
  • 9 mele , ad es. Braeburn
  • 9 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 dl di succo di mele o acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 bastoncini di cannella
  • 1,2 kg di pane del giorno prima
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • zucchero alla cannella da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le mele con la buccia in quattro parti, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Portale a ebollizione con l'uvetta, il succo di mele e di limone, lo zucchero e il bastoncino di cannella. Lascia sobbollire con il coperchio per ca. 5 minuti, finché si ammorbidiscono un po'. Togli il bastoncino di cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il pane a cubetti. Scalda il burro per arrostire in una padella e dora i cubetti di pane.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi la composta di mele e continua a rosolare brevemente, finché il liquido non è evaporato. Cospargi di zucchero alla cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-di-mele
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Sostituisci l'uvetta con cranberry essiccati. Servi con salsa alla vaniglia, gelato alla vaniglia o panna montata.

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