Apfelrösti
Brot vom Vortag vörig? Dann lässt sich daraus zusammen mit gebratenen Apfelschnitzen im Handumdrehen ein süsses Znacht für die ganze Familie zaubern.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsse MahlzeitFür 4 Personen
- 3Äpfel, z. B. Braeburn
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 dlApfelsaft oder Wasser
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELZucker
- 1Zimtstange
- 400 gBrot vom Vortag
- 2 ELBratbutter
- Zimtzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9 %
- Fett
- 8 g
- 14,8 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 76,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Rosinen, Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt knapp weichköcheln lassen. Zimtstange herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Würfel schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelkompott dazugeben und kurz weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zimtzucker bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.