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Apfelrösti

Apfelrösti

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 93 g, 500 kcal
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Brot vom Vortag vörig? Dann lässt sich daraus zusammen mit gebratenen Apfelschnitzen im Handumdrehen ein süsses Znacht für die ganze Familie zaubern.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Apfel , z. B. Braeburn
  • ¾ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 0,25 dl Apfelsaft oder Wasser
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ½ EL Zucker
  • ¼ Zimtstange
  • 100 g Brot vom Vortag
  • ½ EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 0,5 dl Apfelsaft oder Wasser
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zimtstange
  • 200 g Brot vom Vortag
  • 1 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Brot vom Vortag
  • 2 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 4½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1,5 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • Zimtstangen
  • 600 g Brot vom Vortag
  • 3 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • 6 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 800 g Brot vom Vortag
  • 4 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 7½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2,5 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 5 EL Zucker
  • Zimtstangen
  • 1 kg Brot vom Vortag
  • 5 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • 9 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 9 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Zucker
  • 3 Zimtstangen
  • 1,2 kg Brot vom Vortag
  • 6 EL Bratbutter
  • Zimtzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Rosinen, Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt knapp weichköcheln lassen. Zimtstange herausnehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot in Würfel schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfelkompott dazugeben und kurz weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zimtzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelroesti
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Rosinen durch getrocknete Cranberries ersetzen. Mit Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm servieren.

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