Vanillemilchreis
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Vanilleschote
- 1,9 dl Milch
- 50 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 10 g Zucker
- ¼ EL Butter
- ½ Vanilleschote
- 3,75 dl Milch
- 100 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- ½ EL Butter
- 1 Vanilleschote
- 7,5 dl Milch
- 200 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 1 EL Butter
- 1½ Vanilleschoten
- 1,1 l Milch
- 300 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 60 g Zucker
- 1½ EL Butter
- 2 Vanilleschoten
- 1,5 l Milch
- 400 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 80 g Zucker
- 2 EL Butter
- 2½ Vanilleschoten
- 1,9 l Milch
- 500 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 3 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 2½ EL Butter
- 3 Vanilleschoten
- 2,25 l Milch
- 600 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 3 Prisen Salz
- 120 g Zucker
- 3 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillemilchreis mit Zucker süssen. Butter darunterziehen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Milchreis mit Zimt-Zucker oder einem Früchtekompott geniessen. Für einen süssen Znacht die doppelte Menge Milchreis zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.