Vanillemilchreis
Vanille, Zucker und Butter verfeinern den Vanillemilchreis. Besonders fein schmeckt er mit Zimt-Zucker oder Früchtekompott. Auch als süsser Znacht beliebt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Vanilleschote
- 1,9 dlMilch
- 50 gRundkornreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 10 gZucker
- ¼ ELButter
- ½Vanilleschote
- 3,75 dlMilch
- 100 gRundkornreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 20 gZucker
- ½ ELButter
- 1Vanilleschote
- 7,5 dlMilch
- 200 gRundkornreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 40 gZucker
- 1 ELButter
- 1½Vanilleschoten
- 1,1 lMilch
- 300 gRundkornreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 60 gZucker
- 1½ ELButter
- 2Vanilleschoten
- 1,5 lMilch
- 400 gRundkornreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 80 gZucker
- 2 ELButter
- 2½Vanilleschoten
- 1,9 lMilch
- 500 gRundkornreis, z. B. Originario
- 3 PrisenSalz
- 100 gZucker
- 2½ ELButter
- 3Vanilleschoten
- 2,25 lMilch
- 600 gRundkornreis, z. B. Originario
- 3 PrisenSalz
- 120 gZucker
- 3 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11 %
- Fett
- 10 g
- 24,9 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 64,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Vanillemilchreis mit Zucker süssen. Butter darunterziehen.
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