Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanillemilchreis

Vanillemilchreis

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 59 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vanille, Zucker und Butter verfeinern den Vanillemilchreis. Besonders fein schmeckt er mit Zimt-Zucker oder Früchtekompott. Auch als süsser Znacht beliebt.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Vanilleschote
  • 1,9 dl Milch
  • 50 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Zucker
  • ¼ EL Butter
  • ½ Vanilleschote
  • 3,75 dl Milch
  • 100 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • ½ EL Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 7,5 dl Milch
  • 200 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • Vanilleschoten
  • 1,1 l Milch
  • 300 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Zucker
  • 1½ EL Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 1,5 l Milch
  • 400 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • Vanilleschoten
  • 1,9 l Milch
  • 500 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 3 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 2½ EL Butter
  • 3 Vanilleschoten
  • 2,25 l Milch
  • 600 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 3 Prisen Salz
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Vanillemilchreis mit Zucker süssen. Butter darunterziehen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillemilchreis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Milchreis mit Zimt-Zucker oder einem Früchtekompott geniessen. Für einen süssen Znacht die doppelte Menge Milchreis zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren