Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vanillemilchreis
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Vanilleschote
- 1,9 dl Milch
- 50 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 10 g Zucker
- ¼ EL Butter
- ½ Vanilleschote
- 3,75 dl Milch
- 100 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- ½ EL Butter
- 1 Vanilleschote
- 7,5 dl Milch
- 200 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 1 EL Butter
- 1½ Vanilleschoten
- 1,1 l Milch
- 300 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 60 g Zucker
- 1½ EL Butter
- 2 Vanilleschoten
- 1,5 l Milch
- 400 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 80 g Zucker
- 2 EL Butter
- 2½ Vanilleschoten
- 1,9 l Milch
- 500 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 3 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 2½ EL Butter
- 3 Vanilleschoten
- 2,25 l Milch
- 600 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 3 Prisen Salz
- 120 g Zucker
- 3 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Vanillemilchreis mit Zucker süssen. Butter darunterziehen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Milchreis mit Zimt-Zucker oder einem Früchtekompott geniessen. Für einen süssen Znacht die doppelte Menge Milchreis zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.