Milchreis mit Zitrusfrüchten
Nicht nur Kinder lieben Milchreis. Mit Clementinen, Orangen und nach Belieben anderen Zitrusfrüchten passt diese Vegi-Mahlzeit auch zu einem Brunch.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Milchreis
- 1Vanilleschote
- 1 lMilch
- 250 gMilchreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 1 TLButter
-
Zitrusfrüchte
- 3Clementinen
- 3Orangen
- 40 gZucker
-
Milchreis
- 2Vanilleschoten
- 2 lMilch
- 500 gMilchreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 2 TLButter
-
Zitrusfrüchte
- 6Clementinen
- 6Orangen
- 80 gZucker
-
Milchreis
- 3Vanilleschoten
- 3 lMilch
- 750 gMilchreis, z. B. Originario
- 3 PrisenSalz
- 3 TLButter
-
Zitrusfrüchte
- 9Clementinen
- 9Orangen
- 120 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 11,6 %
- Fett
- 11 g
- 19,1 %
- Kohlenhydrate
- 90 g
- 69,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Milchreis
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Milchreis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Butter darunterrühren.
fast fertig -
Zitrusfrüchte
Clementinen und Orangen mit dem Messer rundum schälen. Clementinen in Scheiben schneiden. Orangen filetieren. Saft dabei auffangen. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb caramelisieren. Früchte beigeben und kurz aufkochen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Zitrusfrüchte auf dem Milchreis anrichten.
fast fertig
Tipp
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