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Milchreis mit Zitrusfrüchten

Milchreis mit Zitrusfrüchten

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 90 g, 530 kcal
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Nicht nur Kinder lieben Milchreis. Mit Clementinen, Orangen und nach Belieben anderen Zitrusfrüchten passt diese Vegi-Mahlzeit auch zu einem Brunch.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Milchreis

  • ¼ Vanilleschote
  • 2,5 dl Milch
  • 60 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Butter
  • Zitrusfrüchte

  • ¾ Clementine
  • ¾ Orange
  • 10 g Zucker
  • Milchreis

  • ½ Vanilleschote
  • 5 dl Milch
  • 125 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Butter
  • Zitrusfrüchte

  • Clementinen
  • Orangen
  • 20 g Zucker
  • Milchreis

  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • Zitrusfrüchte

  • 3 Clementinen
  • 3 Orangen
  • 40 g Zucker
  • Milchreis

  • Vanilleschoten
  • 1,5 l Milch
  • 375 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 1½ TL Butter
  • Zitrusfrüchte

  • Clementinen
  • Orangen
  • 60 g Zucker
  • Milchreis

  • 2 Vanilleschoten
  • 2 l Milch
  • 500 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Butter
  • Zitrusfrüchte

  • 6 Clementinen
  • 6 Orangen
  • 80 g Zucker
  • Milchreis

  • Vanilleschoten
  • 2,5 l Milch
  • 625 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 2½ TL Butter
  • Zitrusfrüchte

  • Clementinen
  • Orangen
  • 100 g Zucker
  • Milchreis

  • 3 Vanilleschoten
  • 3 l Milch
  • 750 g Milchreis , z. B. Originario
  • 3 Prisen Salz
  • 3 TL Butter
  • Zitrusfrüchte

  • 9 Clementinen
  • 9 Orangen
  • 120 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Milchreis

    Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Milchreis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Butter darunterrühren.

    fast fertig
  2. Zitrusfrüchte

    Clementinen und Orangen mit dem Messer rundum schälen. Clementinen in Scheiben schneiden. Orangen filetieren. Saft dabei auffangen. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb caramelisieren. Früchte beigeben und kurz aufkochen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Zitrusfrüchte auf dem Milchreis anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/milchreis-mit-zitrusfruechten
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Tipp

Zusätzlich 1 rosa Grapefruit filetieren. Mit ca. 1/4 TL Lebkuchengewürz, Zimt oder Kardamom unter die die Hälfte der Zitrusfrüchte mischen.

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