Riz au lait avec agrumes

Riz au lait avec agrumes

40 min

Avec ses clémentines et ses oranges, ce riz au lait prend un air gourmand qui ne titille pas uniquement les papilles des enfants... À inscrire au menu du brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Riz au lait

  • 1gousse de vanille
  • 1 lde lait
  • 250 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccde beurre
  • Agrumes

  • 3clémentines
  • 3oranges
  • 40 gde sucre
  • Riz au lait

  • 2gousses de vanille
  • 2 lde lait
  • 500 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 2 pincéesde sel
  • 2 ccde beurre
  • Agrumes

  • 6clémentines
  • 6oranges
  • 80 gde sucre
  • Riz au lait

  • 3gousses de vanille
  • 3 lde lait
  • 750 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 3 pincéesde sel
  • 3 ccde beurre
  • Agrumes

  • 9clémentines
  • 9oranges
  • 120 gde sucre
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
15 g
11,6 %
Lipides
11 g
19,1 %
Glucides
90 g
69,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Riz au lait

    Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait et porter à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter env. 15 min à feu doux tout en remuant de temps à autre. Éteindre le feu, mais laisser le riz à couvert sur la plaque durant env. 15 min, le temps qu'il absorbe la totalité du lait et qu'il soit bien tendre. Incorporer le beurre.

    Presque au bout
  2. Agrumes

    Peler les clémentines et les oranges à vif à l'aide d'un couteau. Couper les clémentines en tranches. Prélever les quartiers d'orange en incisant le long des cloisons tout en veillant à récupérer le jus. Caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les fruits et amener brièvement à ébullition jusqu'à ce que le sucre se soit à nouveau dissous. Dresser les fruits sur le riz au lait.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également prélever les quartiers d'un pamplemousse rose et les ajouter à la moitié des agrumes avec env. 1/4 cc d'épices pour pain d'épice, de cannelle ou de cardamome.

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