Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Riz au lait avec agrumes
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Riz au lait
- ¼ de gousse de vanille
- 2,5 dl de lait
- 60 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- ¼ de cc de beurre
-
Agrumes
- ¾ de clémentine
- ¾ de orange
- 10 g de sucre
-
Riz au lait
- ½ gousse de vanille
- 5 dl de lait
- 125 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- ½ cc de beurre
-
Agrumes
- 1½ clémentine
- 1½ orange
- 20 g de sucre
-
Riz au lait
- 1 gousse de vanille
- 1 l de lait
- 250 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 1 cc de beurre
-
Agrumes
- 3 clémentines
- 3 oranges
- 40 g de sucre
-
Riz au lait
- 1½ gousse de vanille
- 1,5 l de lait
- 375 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 1½ cc de beurre
-
Agrumes
- 4½ clémentines
- 4½ oranges
- 60 g de sucre
-
Riz au lait
- 2 gousses de vanille
- 2 l de lait
- 500 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 2 pincées de sel
- 2 cc de beurre
-
Agrumes
- 6 clémentines
- 6 oranges
- 80 g de sucre
-
Riz au lait
- 2½ gousses de vanille
- 2,5 l de lait
- 625 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 2 pincées de sel
- 2½ cc de beurre
-
Agrumes
- 7½ clémentines
- 7½ oranges
- 100 g de sucre
-
Riz au lait
- 3 gousses de vanille
- 3 l de lait
- 750 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 3 pincées de sel
- 3 cc de beurre
-
Agrumes
- 9 clémentines
- 9 oranges
- 120 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Riz au lait
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait et porter à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter env. 15 min à feu doux tout en remuant de temps à autre. Éteindre le feu, mais laisser le riz à couvert sur la plaque durant env. 15 min, le temps qu'il absorbe la totalité du lait et qu'il soit bien tendre. Incorporer le beurre.
Presque au bout -
Agrumes
Peler les clémentines et les oranges à vif à l'aide d'un couteau. Couper les clémentines en tranches. Prélever les quartiers d'orange en incisant le long des cloisons tout en veillant à récupérer le jus. Caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les fruits et amener brièvement à ébullition jusqu'à ce que le sucre se soit à nouveau dissous. Dresser les fruits sur le riz au lait.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Également prélever les quartiers d'un pamplemousse rose et les ajouter à la moitié des agrumes avec env. 1/4 cc d'épices pour pain d'épice, de cannelle ou de cardamome.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!