Riz au lait avec agrumes
Avec ses clémentines et ses oranges, ce riz au lait prend un air gourmand qui ne titille pas uniquement les papilles des enfants... À inscrire au menu du brunch.
- végétarien
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Riz au lait
- 1gousse de vanille
- 1 lde lait
- 250 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 1 ccde beurre
-
Agrumes
- 3clémentines
- 3oranges
- 40 gde sucre
-
Riz au lait
- 2gousses de vanille
- 2 lde lait
- 500 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 2 pincéesde sel
- 2 ccde beurre
-
Agrumes
- 6clémentines
- 6oranges
- 80 gde sucre
-
Riz au lait
- 3gousses de vanille
- 3 lde lait
- 750 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 3 pincéesde sel
- 3 ccde beurre
-
Agrumes
- 9clémentines
- 9oranges
- 120 gde sucre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,6 %
- Lipides
- 11 g
- 19,1 %
- Glucides
- 90 g
- 69,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Riz au lait
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait et porter à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter env. 15 min à feu doux tout en remuant de temps à autre. Éteindre le feu, mais laisser le riz à couvert sur la plaque durant env. 15 min, le temps qu'il absorbe la totalité du lait et qu'il soit bien tendre. Incorporer le beurre.
Presque au bout -
Agrumes
Peler les clémentines et les oranges à vif à l'aide d'un couteau. Couper les clémentines en tranches. Prélever les quartiers d'orange en incisant le long des cloisons tout en veillant à récupérer le jus. Caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les fruits et amener brièvement à ébullition jusqu'à ce que le sucre se soit à nouveau dissous. Dresser les fruits sur le riz au lait.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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