Risolatte con agrumi

Risolatte con agrumi

40 min

Non solo i bimbi amano il risolatte. Provatelo con clementine, arance e altri agrumi, per una piatto vegetariano perfetto per il brunch.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Risolatte

  • 1baccello di vaniglia
  • 1 ldi latte
  • 250 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi burro
  • Agrumi

  • 3clementine
  • 3arance
  • 40 gdi zucchero
  • Risolatte

  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 ldi latte
  • 500 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainidi burro
  • Agrumi

  • 6clementine
  • 6arance
  • 80 gdi zucchero
  • Risolatte

  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 ldi latte
  • 750 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 3 cucchiainidi burro
  • Agrumi

  • 9clementine
  • 9arance
  • 120 gdi zucchero
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
15 g
11,6 %
Grassi
11 g
19,1 %
Carboidrati
90 g
69,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Risolatte

    Incidete il baccello di vaniglia. Raschiate via i semini. Metteteli nel latte con il riso e il sale e portate a ebollizione. Fate sobbollire il riso a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco, incoperchiate e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta morbido. Incorporate il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Agrumi

    Pelate le clementine e le arance con il coltello. Tagliate a fette le clementine e filettate le arance, raccogliendo il succo. Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Aggiungete i frutti e il succo raccolto, portate brevemente a ebollizione, solo finché lo zucchero caramellato si è sciolto nuovamente. Servite gli agrumi sul risolatte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungete anche 1 pompelmo rosa filettato. Incorporate ca. 1/4 di cucchiaino di spezie per panpepato, cannella o cardamomo alla metà degli agrumi.

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