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Risolatte con agrumi
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Risolatte
- ¼ di baccello di vaniglia
- 2,5 dl di latte
- 60 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- ¼ di cucchiaino di burro
-
Agrumi
- ¾ di clementina
- ¾ di arancia
- 10 g di zucchero
-
Risolatte
- ½ baccello di vaniglia
- 5 dl di latte
- 125 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaino di burro
-
Agrumi
- 1½ clementine
- 1½ arance
- 20 g di zucchero
-
Risolatte
- 1 baccello di vaniglia
- 1 l di latte
- 250 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di burro
-
Agrumi
- 3 clementine
- 3 arance
- 40 g di zucchero
-
Risolatte
- 1½ baccelli di vaniglia
- 1,5 l di latte
- 375 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 1½ cucchiaini di burro
-
Agrumi
- 4½ clementine
- 4½ arance
- 60 g di zucchero
-
Risolatte
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 l di latte
- 500 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 2 cucchiaini di burro
-
Agrumi
- 6 clementine
- 6 arance
- 80 g di zucchero
-
Risolatte
- 2½ baccelli di vaniglia
- 2,5 l di latte
- 625 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 2½ cucchiaini di burro
-
Agrumi
- 7½ clementine
- 7½ arance
- 100 g di zucchero
-
Risolatte
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 l di latte
- 750 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 3 prese di sale
- 3 cucchiaini di burro
-
Agrumi
- 9 clementine
- 9 arance
- 120 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Risolatte
Incidete il baccello di vaniglia. Raschiate via i semini. Metteteli nel latte con il riso e il sale e portate a ebollizione. Fate sobbollire il riso a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco, incoperchiate e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta morbido. Incorporate il burro.
Ci sei quasi! -
Agrumi
Pelate le clementine e le arance con il coltello. Tagliate a fette le clementine e filettate le arance, raccogliendo il succo. Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Aggiungete i frutti e il succo raccolto, portate brevemente a ebollizione, solo finché lo zucchero caramellato si è sciolto nuovamente. Servite gli agrumi sul risolatte.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Aggiungete anche 1 pompelmo rosa filettato. Incorporate ca. 1/4 di cucchiaino di spezie per panpepato, cannella o cardamomo alla metà degli agrumi.
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