Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risolatte con agrumi

Risolatte con agrumi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 12 g, carboidrati 91 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Non solo i bimbi amano il risolatte. Provatelo con clementine, arance e altri agrumi, per una piatto vegetariano perfetto per il brunch.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Risolatte

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 2,5 dl di latte
  • 60 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • Agrumi

  • ¾ di clementina
  • ¾ di arancia
  • 10 g di zucchero
  • Risolatte

  • ½ baccello di vaniglia
  • 5 dl di latte
  • 125 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di burro
  • Agrumi

  • clementine
  • arance
  • 20 g di zucchero
  • Risolatte

  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 250 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di burro
  • Agrumi

  • 3 clementine
  • 3 arance
  • 40 g di zucchero
  • Risolatte

  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte
  • 375 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiaini di burro
  • Agrumi

  • clementine
  • arance
  • 60 g di zucchero
  • Risolatte

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 l di latte
  • 500 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di burro
  • Agrumi

  • 6 clementine
  • 6 arance
  • 80 g di zucchero
  • Risolatte

  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 l di latte
  • 625 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 2½ cucchiaini di burro
  • Agrumi

  • clementine
  • arance
  • 100 g di zucchero
  • Risolatte

  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 l di latte
  • 750 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 3 cucchiaini di burro
  • Agrumi

  • 9 clementine
  • 9 arance
  • 120 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Risolatte

    Incidete il baccello di vaniglia. Raschiate via i semini. Metteteli nel latte con il riso e il sale e portate a ebollizione. Fate sobbollire il riso a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco, incoperchiate e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta morbido. Incorporate il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Agrumi

    Pelate le clementine e le arance con il coltello. Tagliate a fette le clementine e filettate le arance, raccogliendo il succo. Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Aggiungete i frutti e il succo raccolto, portate brevemente a ebollizione, solo finché lo zucchero caramellato si è sciolto nuovamente. Servite gli agrumi sul risolatte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-con-agrumi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Aggiungete anche 1 pompelmo rosa filettato. Incorporate ca. 1/4 di cucchiaino di spezie per panpepato, cannella o cardamomo alla metà degli agrumi.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare