Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risolatte alle barrette di cioccolato con visciole

Risolatte alle barrette di cioccolato con visciole

Un dessert da leccarsi le dita. Il risolatte viene arricchito di pezzi di barrette al cioccolato e guarnito con visciole in un dolce sciroppo.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 140 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 2 dld’acqua
  • 4 dldi latte
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 0,5 presadi sale
  • 0,5 dldi panna intera
  • 1 vasettodi visciolan à 205 g
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2barrette al cioccolato (Branches)
  • 280 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 4 dld’acqua
  • 8 dldi latte
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1 dldi panna intera
  • 2 vasettidi visciole à 205 g
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4barrette al cioccolato (Branches)
  • 420 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 6 dld’acqua
  • 1,2 ldi latte
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,5 presedi sale
  • 1,5 dldi panna intera
  • 3 vasettidi visciole à 205 g
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6barrette al cioccolato (Branches)
  • 560 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 8 dld’acqua
  • 1,6 ldi latte
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 2 dldi panna intera
  • 4 vasettidi visciole à 205 g
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 8barrette al cioccolato (Branches)
  • 700 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1 ld’acqua
  • 2 ldi latte
  • 5 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2,5 presedi sale
  • 2,5 dldi panna intera
  • 5 vasettidi visciole à 205 g
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 10barrette al cioccolato (Branches)
  • 840 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1,2 ld’acqua
  • 2,4 ldi latte
  • 6 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 presedi sale
  • 3 dldi panna intera
  • 6 vasettidi visciole à 205 g
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 12barrette al cioccolato (Branches)
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
15 g
7,7 %
Grassi
25 g
29 %
Carboidrati
123 g
63,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Fai sobbollire il riso con l'acqua, il latte e lo zucchero vanigliato in una pentola ampia, a fuoco medio per ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Riduci la temperatura, incoperchia e lascia sobbollire il risolatte a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per ca. 20 minuti. Spegni il fuoco. Incorpora il sale e la panna e lascia gonfiare coperto per altri ca. 5 minuti, finché il riso è tenero.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo scola le visciole e raccogli il liquido in una pentola. Porta a ebollizione con lo zucchero e fai ridurre di circa la metà. Unisci le visciole. Distribuisci il risolatte in delle scodelle. Taglia le barrette a pezzettini e mescolali delicatamente nel risolatte. Servi con le visciole insieme al succo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alle-barrette-di-cioccolato-con-visciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare