Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Semolino con topping di uva e pere
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Semolino
- 40 g di semola di grano duro
- 1,25 dl di latte
- 1,25 dl d’acqua
- 1 presa di sale
-
Topping all'uva e alle pere
- 50 g d’uva
- ½ pera
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 5 g di pistacchi tritati
-
Semolino
- 80 g di semola di grano duro
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl d’acqua
- 1 presa di sale
-
Topping all'uva e alle pere
- 100 g d’uva
- 1 pera
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 10 g di pistacchi tritati
-
Semolino
- 160 g di semola di grano duro
- 5 dl di latte
- 5 dl d’acqua
- 1 presa di sale
-
Topping all'uva e alle pere
- 200 g d’uva
- 2 pere
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 25 g di pistacchi tritati
-
Semolino
- 240 g di semola di grano duro
- 7,5 dl di latte
- 7,5 dl d’acqua
- 1 presa di sale
-
Topping all'uva e alle pere
- 300 g d’uva
- 3 pere
- 9 cucchiai di sciroppo d’acero
- 35 g di pistacchi tritati
-
Semolino
- 320 g di semola di grano duro
- 1 l di latte
- 1 l d’acqua
- 2 prese di sale
-
Topping all'uva e alle pere
- 400 g d’uva
- 4 pere
- 12 cucchiai di sciroppo d’acero
- 50 g di pistacchi tritati
-
Semolino
- 400 g di semola di grano duro
- 1,25 l di latte
- 1,25 l d’acqua
- 2 prese di sale
-
Topping all'uva e alle pere
- 500 g d’uva
- 5 pere
- 15 cucchiai di sciroppo d’acero
- 60 g di pistacchi tritati
-
Semolino
- 480 g di semola di grano duro
- 1,5 l di latte
- 1,5 l d’acqua
- 3 prese di sale
-
Topping all'uva e alle pere
- 600 g d’uva
- 6 pere
- 18 cucchiai di sciroppo d’acero
- 75 g di pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Semolino
Versa la semola, il latte, l'acqua e il sale in una pentola. Porta a ebollizione la miscela e poi lascia sobbollire per ca. 5 minuti, rimestando di continuo finché il semolino si ammorbidisce. Togli la pentola dal fuoco, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Topping all'uva e alle pere
Dimezza gli acini d'uva ed elimina il torsolo delle pere. Taglia le pere a spicchi sottili. Accomoda uva e pere sul semolino e guarnisci con i pistacchi e lo sciroppo d'acero.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per un topping croccante: grattugiate la scorza di 1 limetta, poi spremila. Mescola scorza e succo con la frutta e cospargi il tutto con semi di sesamo, di lino, di psillio, bacche secche e noci miste. A piacere, insaporisci il semolino con vaniglia o altre spezie come ad es. cannella, cardamomo. Guarnisci a piacimento con della menta.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!