Semolino con topping di uva e pere

Semolino con topping di uva e pere

25 min

A voi la scelta, se gustarlo a colazione o come dessert – lo squisito semolino con topping all'uva e alle pere piacerà comunque a tutti in famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Semolino

  • 160 gdi semola di grano duro
  • 5 dldi latte
  • 5 dld’acqua
  • 1 presadi sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 200 gd’uva
  • 2pere
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • Semolino

  • 320 gdi semola di grano duro
  • 1 ldi latte
  • 1 ld’acqua
  • 2 presedi sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 400 gd’uva
  • 4pere
  • 12 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • Semolino

  • 480 gdi semola di grano duro
  • 1,5 ldi latte
  • 1,5 ld’acqua
  • 3 presedi sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 600 gd’uva
  • 6pere
  • 18 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 75 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
11 g
10,2 %
Grassi
9 g
18,7 %
Carboidrati
77 g
71,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Semolino

    Versate la semola, il latte, l'acqua e il sale in una pentola. Portate a ebollizione la miscela e poi lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, rimestando di continuo, finché il semolino si è ammorbidito. Togliete la pentola dal fuoco, coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Topping all'uva e alle pere

    Dimezzate gli acini d'uva ed eliminate il torsolo delle pere. Tagliate le pere a spicchi sottili. Accomodate uva e pere sul semolino e guarnite con i pistacchi e lo sciroppo d'acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un topping croccante: grattugiate la scorza di 1 limetta, poi spremetela. Mescolate scorza e succo con la frutta e cospargete il tutto con semi di sesamo, di lino, di psillio, bacche secche e noci miste. A piacere, insaporite il semolino con vaniglia o altre spezie come ad es. cannella, cardamomo. Guarnite a piacimento con della menta.

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