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Semoule avec poires et raisins
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Semoule
- 40 g de semoule de blé dur
- 1,25 dl de lait
- 1,25 dl d’eau
- 1 pincée de sel
-
Topping poires-raisins
- 50 g de raisins
- ½ poire
- 1½ cs de sirop d'érable
- 5 g de pistaches hachées
-
Semoule
- 80 g de semoule de blé dur
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl d’eau
- 1 pincée de sel
-
Topping poires-raisins
- 100 g de raisins
- 1 poire
- 3 cs de sirop d'érable
- 10 g de pistaches hachées
-
Semoule
- 160 g de semoule de blé dur
- 5 dl de lait
- 5 dl d’eau
- 1 pincée de sel
-
Topping poires-raisins
- 200 g de raisins
- 2 poires
- 6 cs de sirop d'érable
- 25 g de pistaches hachées
-
Semoule
- 240 g de semoule de blé dur
- 7,5 dl de lait
- 7,5 dl d’eau
- 1 pincée de sel
-
Topping poires-raisins
- 300 g de raisins
- 3 poires
- 9 cs de sirop d'érable
- 35 g de pistaches hachées
-
Semoule
- 320 g de semoule de blé dur
- 1 l de lait
- 1 l d’eau
- 2 pincées de sel
-
Topping poires-raisins
- 400 g de raisins
- 4 poires
- 12 cs de sirop d'érable
- 50 g de pistaches hachées
-
Semoule
- 400 g de semoule de blé dur
- 1,25 l de lait
- 1,25 l d’eau
- 2 pincées de sel
-
Topping poires-raisins
- 500 g de raisins
- 5 poires
- 15 cs de sirop d'érable
- 60 g de pistaches hachées
-
Semoule
- 480 g de semoule de blé dur
- 1,5 l de lait
- 1,5 l d’eau
- 3 pincées de sel
-
Topping poires-raisins
- 600 g de raisins
- 6 poires
- 18 cs de sirop d'érable
- 75 g de pistaches hachées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Semoule
Mettre la semoule, le lait, l'eau et le sel dans une casserole, porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux env. 5 min jusqu'à tendreté tout en remuant. Retirer du feu et laisser gonfler env. 5 min à couvert.
Presque au bout -
Topping poires-raisins
Partager les grains de raisin en deux. Retirer le cœur des poires puis les détailler en quartiers. Les dresser sur la semoule avec le sirop d'érable et les pistaches.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Ajouter un petit côté croustillant: râper le zeste d'un citron vert puis exprimer le jus. Les ajouter aux fruits et parsemer le tout de graines de sésame, de lin, de psyllium ou autres, de baies séchées ou de fruits à coque. Parfumer la semoule selon ses goûts avec de la vanille ou des épices telles que la cannelle ou la cardamome. Garnir de menthe.
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