Semoule avec poires et raisins
Petit-déj, brunch ou dessert, toutes les occasions sont bonnes pour s'offrir le plaisir de savourer cette semoule garnie de poires et de raisins qui régale toute la famille.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Semoule
- 40 gde semoule de blé dur
- 1,25 dlde lait
- 1,25 dld’eau
- 1 pincéede sel
-
Topping poires-raisins
- 50 gde raisins
- ½poire
- 1½ csde sirop d'érable
- 5 gde pistaches hachées
-
Semoule
- 80 gde semoule de blé dur
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 1 pincéede sel
-
Topping poires-raisins
- 100 gde raisins
- 1poire
- 3 csde sirop d'érable
- 10 gde pistaches hachées
-
Semoule
- 160 gde semoule de blé dur
- 5 dlde lait
- 5 dld’eau
- 1 pincéede sel
-
Topping poires-raisins
- 200 gde raisins
- 2poires
- 6 csde sirop d'érable
- 25 gde pistaches hachées
-
Semoule
- 240 gde semoule de blé dur
- 7,5 dlde lait
- 7,5 dld’eau
- 1 pincéede sel
-
Topping poires-raisins
- 300 gde raisins
- 3poires
- 9 csde sirop d'érable
- 35 gde pistaches hachées
-
Semoule
- 320 gde semoule de blé dur
- 1 lde lait
- 1 ld’eau
- 2 pincéesde sel
-
Topping poires-raisins
- 400 gde raisins
- 4poires
- 12 csde sirop d'érable
- 50 gde pistaches hachées
-
Semoule
- 400 gde semoule de blé dur
- 1,25 lde lait
- 1,25 ld’eau
- 2 pincéesde sel
-
Topping poires-raisins
- 500 gde raisins
- 5poires
- 15 csde sirop d'érable
- 60 gde pistaches hachées
-
Semoule
- 480 gde semoule de blé dur
- 1,5 lde lait
- 1,5 ld’eau
- 3 pincéesde sel
-
Topping poires-raisins
- 600 gde raisins
- 6poires
- 18 csde sirop d'érable
- 75 gde pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,2 %
- Lipides
- 9 g
- 18,7 %
- Glucides
- 77 g
- 71,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Semoule
Mettre la semoule, le lait, l'eau et le sel dans une casserole, porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux env. 5 min jusqu'à tendreté tout en remuant. Retirer du feu et laisser gonfler env. 5 min à couvert.
Presque au bout -
Topping poires-raisins
Partager les grains de raisin en deux. Retirer le cœur des poires puis les détailler en quartiers. Les dresser sur la semoule avec le sirop d'érable et les pistaches.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!