Semoule avec poires et raisins

Semoule avec poires et raisins

25 min

Petit-déj, brunch ou dessert, toutes les occasions sont bonnes pour s'offrir le plaisir de savourer cette semoule garnie de poires et de raisins qui régale toute la famille.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Semoule

  • 160 gde semoule de blé dur
  • 5 dlde lait
  • 5 dld’eau
  • 1 pincéede sel
  • Topping poires-raisins

  • 200 gde raisins
  • 2poires
  • 6 csde sirop d'érable
  • 25 gde pistaches hachées
  • Semoule

  • 320 gde semoule de blé dur
  • 1 lde lait
  • 1 ld’eau
  • 2 pincéesde sel
  • Topping poires-raisins

  • 400 gde raisins
  • 4poires
  • 12 csde sirop d'érable
  • 50 gde pistaches hachées
  • Semoule

  • 480 gde semoule de blé dur
  • 1,5 lde lait
  • 1,5 ld’eau
  • 3 pincéesde sel
  • Topping poires-raisins

  • 600 gde raisins
  • 6poires
  • 18 csde sirop d'érable
  • 75 gde pistaches hachées
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
11 g
10,2 %
Lipides
9 g
18,7 %
Glucides
77 g
71,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Semoule

    Mettre la semoule, le lait, l'eau et le sel dans une casserole, porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux env. 5 min jusqu'à tendreté tout en remuant. Retirer du feu et laisser gonfler env. 5 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Topping poires-raisins

    Partager les grains de raisin en deux. Retirer le cœur des poires puis les détailler en quartiers. Les dresser sur la semoule avec le sirop d'érable et les pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ajouter un petit côté croustillant: râper le zeste d'un citron vert puis exprimer le jus. Les ajouter aux fruits et parsemer le tout de graines de sésame, de lin, de psyllium ou autres, de baies séchées ou de fruits à coque. Parfumer la semoule selon ses goûts avec de la vanille ou des épices telles que la cannelle ou la cardamome. Garnir de menthe.

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