Dés de pain perdu
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
- 1½ poire
- 1 cs de beurre
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 1,25 dl de lait
- 1½ cs de sucre glace
- 400 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
- 3 poires
- 2 cs de beurre
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 2,5 dl de lait
- 3 cs de sucre glace
- 600 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
- 4½ poires
- 3 cs de beurre
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 3,75 dl de lait
- 4½ cs de sucre glace
- 800 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
- 6 poires
- 4 cs de beurre
- 160 g de sucre
- 4 œufs
- 5 dl de lait
- 6 cs de sucre glace
- 1 kg de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
- 7½ poires
- 5 cs de beurre
- 200 g de sucre
- 5 œufs
- 6,25 dl de lait
- 7½ cs de sucre glace
- 1,2 kg de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
- 9 poires
- 6 cs de beurre
- 240 g de sucre
- 6 œufs
- 7,5 dl de lait
- 9 cs de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Couper le pain en menus morceaux. Partager les poires en deux, les épépiner puis les tailler en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et rissoler le pain. Ajouter les poires et la moitié du sucre, laisser le tout se caraméliser légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les œufs, le lait et le restant de sucre. Verser la préparation dans la poêle et laisser prendre env. 5 min en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le pain perdu et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Mélanger le sucre glace avec du Magenträs (sucre aux épices de Glaris en vente dans les épiceries fines). Servir avec une sauce vanille.
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