Dés de pain perdu

Dés de pain perdu

20 min

Une recette futée pour apprêter les restes de pain. Coupé en menus morceaux, celui-ci est rissolé dans du beurre, caramélisé avec des poires et enrobé d'une préparation aux œufs.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
  • poire
  • 1 csde beurre
  • 40 gde sucre
  • 1œuf
  • 1,25 dlde lait
  • 1½ csde sucre glace
  • 400 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
  • 3poires
  • 2 csde beurre
  • 80 gde sucre
  • 2œufs
  • 2,5 dlde lait
  • 3 csde sucre glace
  • 600 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
  • poires
  • 3 csde beurre
  • 120 gde sucre
  • 3œufs
  • 3,75 dlde lait
  • 4½ csde sucre glace
  • 800 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
  • 6poires
  • 4 csde beurre
  • 160 gde sucre
  • 4œufs
  • 5 dlde lait
  • 6 csde sucre glace
  • 1 gde pain blanc de la veille,, p. ex. tresse
  • poires
  • 5 csde beurre
  • 200 gde sucre
  • 5œufs
  • 6,25 dlde lait
  • 7½ csde sucre glace
  • 1,2 gde pain blanc de la veille,, p. ex. tresse
  • 9poires
  • 6 csde beurre
  • 240 gde sucre
  • 6œufs
  • 7,5 dlde lait
  • 9 csde sucre glace
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
16 g
12 %
Lipides
11 g
18,5 %
Glucides
93 g
69,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le pain en menus morceaux. Partager les poires en deux, les épépiner puis les tailler en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et rissoler le pain. Ajouter les poires et la moitié du sucre, laisser le tout se caraméliser légèrement. Mélanger les œufs, le lait et le restant de sucre. Verser la préparation dans la poêle et laisser prendre env. 5 min en remuant de temps à autre. Dresser le pain perdu et saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mélanger le sucre glace avec du Magenträs (sucre aux épices de Glaris en vente dans les épiceries fines). Servir avec une sauce vanille.

Plus de recettes

Plus d'inspiration