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    Dés de pain perdu

    Dés de pain perdu

    Une recette futée pour apprêter les restes de pain. Coupé en menus morceaux, celui-ci est rissolé dans du beurre, caramélisé avec des poires et enrobé d'une préparation aux œufs.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    400 g de pain blanc de la veille, p. ex. tresse
    poires
    2 cs de beurre
    80 g de sucre
    œufs
    2,5 dl de lait
    3 cs de sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    11 G
    17,7 %
    Protéines
    16 G
    11,4 %
    Glucides
    93 G
    66,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Couper le pain en menus morceaux. Partager les poires en deux, les épépiner puis les tailler en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et rissoler le pain. Ajouter les poires et la moitié du sucre, laisser le tout se caraméliser légèrement. Mélanger les œufs, le lait et le restant de sucre. Verser la préparation dans la poêle et laisser prendre env. 5 min en remuant de temps à autre. Dresser le pain perdu et saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Mélanger le sucre glace avec du Magenträs (sucre aux épices de Glaris en vente dans les épiceries fines).
    Servir avec une sauce vanille.
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