Dés de pain perdu
Une recette futée, sucrée et gourmande pour apprêter des restes de pain blanc avec des œufs, du beurre et des poires à faire légèrement caraméliser.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
- 1½poire
- 1 csde beurre
- 40 gde sucre
- 1œuf
- 1,25 dlde lait
- 1½ csde sucre glace
- 400 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
- 3poires
- 2 csde beurre
- 80 gde sucre
- 2œufs
- 2,5 dlde lait
- 3 csde sucre glace
- 600 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
- 4½poires
- 3 csde beurre
- 120 gde sucre
- 3œufs
- 3,75 dlde lait
- 4½ csde sucre glace
- 800 gde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
- 6poires
- 4 csde beurre
- 160 gde sucre
- 4œufs
- 5 dlde lait
- 6 csde sucre glace
- 1 kgde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
- 7½poires
- 5 csde beurre
- 200 gde sucre
- 5œufs
- 6,25 dlde lait
- 7½ csde sucre glace
- 1,2 kgde pain blanc de la veille, p. ex. tresse
- 9poires
- 6 csde beurre
- 240 gde sucre
- 6œufs
- 7,5 dlde lait
- 9 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 16 g
- 12 %
- Lipides
- 11 g
- 18,5 %
- Glucides
- 93 g
- 69,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper le pain en menus morceaux. Partager les poires en deux, les épépiner puis les tailler en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et rissoler le pain. Ajouter les poires et la moitié du sucre, laisser le tout se caraméliser légèrement. Mélanger les œufs, le lait et le restant de sucre. Verser la préparation dans la poêle et laisser prendre env. 5 min en remuant de temps à autre. Dresser le pain perdu et saupoudrer de sucre glace.
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