Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Dés de pain perdu

Dés de pain perdu

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 11 g, glucides 93 g, 550 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une recette futée, sucrée et gourmande pour apprêter des restes de pain blanc avec des œufs, du beurre et des poires à faire légèrement caraméliser.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • poire
  • 1 cs de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1,25 dl de lait
  • 1½ cs de sucre glace
  • 400 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • 3 poires
  • 2 cs de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • 3 cs de sucre glace
  • 600 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • poires
  • 3 cs de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • 4½ cs de sucre glace
  • 800 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • 6 poires
  • 4 cs de beurre
  • 160 g de sucre
  • 4 œufs
  • 5 dl de lait
  • 6 cs de sucre glace
  • 1 kg de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • poires
  • 5 cs de beurre
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 6,25 dl de lait
  • 7½ cs de sucre glace
  • 1,2 kg de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • 9 poires
  • 6 cs de beurre
  • 240 g de sucre
  • 6 œufs
  • 7,5 dl de lait
  • 9 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le pain en menus morceaux. Partager les poires en deux, les épépiner puis les tailler en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et rissoler le pain. Ajouter les poires et la moitié du sucre, laisser le tout se caraméliser légèrement. Mélanger les œufs, le lait et le restant de sucre. Verser la préparation dans la poêle et laisser prendre env. 5 min en remuant de temps à autre. Dresser le pain perdu et saupoudrer de sucre glace.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/des-de-pain-perdu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Mélanger le sucre glace avec du Magenträs (sucre aux épices de Glaris en vente dans les épiceries fines). Servir avec une sauce vanille.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer