Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Dés de pain perdu

Dés de pain perdu

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 11 g, glucides 93 g, 550 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une recette futée, sucrée et gourmande pour apprêter des restes de pain blanc avec des œufs, du beurre et des poires à faire légèrement caraméliser.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • poire
  • 1 cs de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1,25 dl de lait
  • 1½ cs de sucre glace
  • 400 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • 3 poires
  • 2 cs de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • 3 cs de sucre glace
  • 600 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • poires
  • 3 cs de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • 4½ cs de sucre glace
  • 800 g de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • 6 poires
  • 4 cs de beurre
  • 160 g de sucre
  • 4 œufs
  • 5 dl de lait
  • 6 cs de sucre glace
  • 1 kg de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • poires
  • 5 cs de beurre
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 6,25 dl de lait
  • 7½ cs de sucre glace
  • 1,2 kg de pain blanc de la veille , p. ex. tresse
  • 9 poires
  • 6 cs de beurre
  • 240 g de sucre
  • 6 œufs
  • 7,5 dl de lait
  • 9 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le pain en menus morceaux. Partager les poires en deux, les épépiner puis les tailler en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et rissoler le pain. Ajouter les poires et la moitié du sucre, laisser le tout se caraméliser légèrement. Mélanger les œufs, le lait et le restant de sucre. Verser la préparation dans la poêle et laisser prendre env. 5 min en remuant de temps à autre. Dresser le pain perdu et saupoudrer de sucre glace.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/des-de-pain-perdu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Mélanger le sucre glace avec du Magenträs (sucre aux épices de Glaris en vente dans les épiceries fines). Servir avec une sauce vanille.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer