Pudding au pain et aux poires
Que faire du pain de la veille? Pourquoi ne pas l’utiliser pour le dessert? Il fera merveille dans ce pudding aux poires et aux amandes. Succulent!
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
- 250 gde pain rassis, p. ex. tresse
- 3poires
- 3,5 dlde lait
- 2œufs
- 2 csde sucre de canne
- 2 csd’amandes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 15 g
- 16,2 %
- Lipides
- 11 g
- 26,7 %
- Glucides
- 53 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en dés. Couper les poires en deux et les évider. Détailler deux poires en dés et les mettre dans les plats réfractaires avec les morceaux de pain. Trancher la troisième poire en quartiers fins et les répartir dessus.
Presque au bout -
Battre les œufs avec le lait et le sucre. Verser la liaison sur le mélange de poires et de pain. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la préparation. Faire gratiner 20-25 min au milieu du four.
Presque au bout
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