Pudding au pain et aux poires

Pudding au pain et aux poires

45 min

Que faire du pain de la veille? Pourquoi ne pas l’utiliser pour le dessert? Il fera merveille dans ce pudding aux poires et aux amandes. Succulent!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • 250 gde pain rassis, p. ex. tresse
  • 3poires
  • 3,5 dlde lait
  • 2œufs
  • 2 csde sucre de canne
  • 2 csd’amandes
  • 500 gde pain rassis, p. ex. tresse
  • 6poires
  • 7 dlde lait
  • 4œufs
  • 4 csde sucre de canne
  • 4 csd’amandes
Kilocalories
400 kcal
1 600 kj
Protéines
15 g
16,2 %
Lipides
11 g
26,7 %
Glucides
53 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le pain en dés. Couper les poires en deux et les évider. Détailler deux poires en dés et les mettre dans les plats réfractaires avec les morceaux de pain. Trancher la troisième poire en quartiers fins et les répartir dessus.

    Presque au bout
  2. Battre les œufs avec le lait et le sucre. Verser la liaison sur le mélange de poires et de pain. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la préparation. Faire gratiner 20-25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer aussi le gratin avec des pommes. Le pain rassis, sans graines, se prête à de nombreuses utilisations: gratins, soupes, croûtons ou chapelure.

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