Poires au four avec glace vanille

Poires au four avec glace vanille

40 min

Poires cuites dans du jus d'orange, de la vanille et de la cannelle, servies avec une boule de glace vanille. Un dessert divin pour l'automne et l'hiver!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poires, p. ex. beurré bosc
  • 1orange blonde
  • 1½ csde miel liquide
  • ½gousse de vanille
  • 0,5bâton de cannelle
  • 2 boulesde glace vanille
  • 4poires, p. ex. beurré bosc
  • 2oranges blondes
  • 3 csde miel liquide
  • 1gousse de vanille
  • 1bâton de cannelle
  • 4 boulesde glace vanille
  • 6poires, p. ex. beurré bosc
  • 3oranges blondes
  • 4½ csde miel liquide
  • gousse de vanille
  • 1,5bâton de cannelle
  • 6 boulesde glace vanille
  • 8poires, p. ex. beurré bosc
  • 4oranges blondes
  • 120 gde miel liquide
  • 2gousses de vanille
  • 2bâtons de cannelle
  • 8 boulesde glace vanille
  • 10poires, p. ex. beurré bosc
  • 5oranges blondes
  • 150 gde miel liquide
  • gousses de vanille
  • 2,5bâtons de cannelle
  • 10 boulesde glace vanille
  • 12poires, p. ex. beurré bosc
  • 6oranges blondes
  • 180 gde miel liquide
  • 3gousses de vanille
  • 3bâtons de cannelle
  • 12 boulesde glace vanille
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
5,6 %
Lipides
3 g
12,6 %
Glucides
44 g
81,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le trognon. Presser les oranges. Mélanger le jus avec le miel. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Placer les moitiés de poires dans un plat réfractaire avec le jus, la gousse et les graines de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Faire cuire env. 20 min au milieu du four, jusqu’à ce que les poires soient tendres. Arroser souvent de jus en cours de cuisson. Dresser les poires avec le jus et la glace.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration