Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pere al forno con salsa alla vaniglia

Pere al forno con salsa alla vaniglia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 52 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Divine le pere cotte al forno nel succo d'arancia con vaniglia e cannella. Con una pallina di gelato alla vaniglia, il dessert perfetto autunno-inverno!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera , ad es. Kaiser
  • ½ arancia bionda
  • ¾ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • 2 pere , ad es. Kaiser
  • 1 arancia bionda
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • ½ baccello di vaniglia
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 pere , ad es. Kaiser
  • 2 arance bionde
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 pere , ad es. Kaiser
  • 3 arance bionde
  • 4½ cucchiai di miele liquido
  • baccelli di vaniglia
  • bastoncini di cannella
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 8 pere , ad es. Kaiser
  • 4 arance bionde
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 bastoncini di cannella
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 10 pere , ad es. Kaiser
  • 5 arance bionde
  • 7½ cucchiai di miele liquido
  • baccelli di vaniglia
  • bastoncini di cannella
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 12 pere , ad es. Kaiser
  • 6 arance bionde
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 bastoncini di cannella
  • 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le pere e tagliatele a metà per il lungo. Privatele del torsolo. Spremete le arance. Mescolate il succo con il miele. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pirofila accomodate le pere con il succo, i semini e il baccello di vaniglia e il bastoncino di cannella. Infornate al centro del forno per ca. 20 minuti, finché le pere risultano belle morbide. Irroratele spesso con il succo. Servitele con il succo e le palline di gelato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-al-forno-con-salsa-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare