Pere al forno con salsa alla vaniglia

Pere al forno con salsa alla vaniglia

40 min

Divine le pere cotte al forno nel succo d'arancia con vaniglia e cannella. Con una pallina di gelato alla vaniglia, il dessert perfetto autunno-inverno!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pere, ad es. Kaiser
  • 1arancia bionda
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • ½baccello di vaniglia
  • 0,5bastoncino di cannella
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4pere, ad es. Kaiser
  • 2arance bionde
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1baccello di vaniglia
  • 1bastoncino di cannella
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6pere, ad es. Kaiser
  • 3arance bionde
  • 4½ cucchiaidi miele liquido
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5bastoncini di cannella
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 8pere, ad es. Kaiser
  • 4arance bionde
  • 120 gdi miele liquido
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2bastoncini di cannella
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 10pere, ad es. Kaiser
  • 5arance bionde
  • 150 gdi miele liquido
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5bastoncini di cannella
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 12pere, ad es. Kaiser
  • 6arance bionde
  • 180 gdi miele liquido
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3bastoncini di cannella
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
3 g
5,6 %
Grassi
3 g
12,6 %
Carboidrati
44 g
81,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le pere e tagliatele a metà per il lungo. Privatele del torsolo. Spremete le arance. Mescolate il succo con il miele. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pirofila accomodate le pere con il succo, i semini e il baccello di vaniglia e il bastoncino di cannella. Infornate al centro del forno per ca. 20 minuti, finché le pere risultano belle morbide. Irroratele spesso con il succo. Servitele con il succo e le palline di gelato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni