Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Pere al forno con salsa alla vaniglia

Pere al forno con salsa alla vaniglia

40 min

Divine le pere cotte al forno nel succo d'arancia con vaniglia e cannella. Con una pallina di gelato alla vaniglia, il dessert perfetto autunno-inverno!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pere, ad es. Kaiser
  • 1arancia bionda
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • ½baccello di vaniglia
  • 0,5bastoncino di cannella
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4pere, ad es. Kaiser
  • 2arance bionde
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1baccello di vaniglia
  • 1bastoncino di cannella
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6pere, ad es. Kaiser
  • 3arance bionde
  • 4½ cucchiaidi miele liquido
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5bastoncini di cannella
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 8pere, ad es. Kaiser
  • 4arance bionde
  • 120 gdi miele liquido
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2bastoncini di cannella
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 10pere, ad es. Kaiser
  • 5arance bionde
  • 150 gdi miele liquido
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5bastoncini di cannella
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 12pere, ad es. Kaiser
  • 6arance bionde
  • 180 gdi miele liquido
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3bastoncini di cannella
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
3 g
5,6 %
Grassi
3 g
12,6 %
Carboidrati
44 g
81,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le pere e tagliatele a metà per il lungo. Privatele del torsolo. Spremete le arance. Mescolate il succo con il miele. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pirofila accomodate le pere con il succo, i semini e il baccello di vaniglia e il bastoncino di cannella. Infornate al centro del forno per ca. 20 minuti, finché le pere risultano belle morbide. Irroratele spesso con il succo. Servitele con il succo e le palline di gelato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni