Gebackene Birne mit Vanilleglace
In Orangensaft mit Vanille und Zimt gebackene Birnen schmecken himmlisch mit einer Kugel Vanilleglace. Ein pferfektes Dessert für Herbst und Winter.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 1Blondorange
- 1½ ELflüssiger Honig
- ½Vanilleschote
- 0,5Zimtstange
- 2 KugelnVanilleglace
- 4Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 2Blondorangen
- 3 ELflüssiger Honig
- 1Vanilleschote
- 1Zimtstange
- 4 KugelnVanilleglace
- 6Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 3Blondorangen
- 4½ ELflüssiger Honig
- 1½Vanilleschoten
- 1,5Zimtstangen
- 6 KugelnVanilleglace
- 8Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 4Blondorangen
- 120 gflüssiger Honig
- 2Vanilleschoten
- 2Zimtstangen
- 8 KugelnVanilleglace
- 10Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 5Blondorangen
- 150 gflüssiger Honig
- 2½Vanilleschoten
- 2,5Zimtstangen
- 10 KugelnVanilleglace
- 12Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 6Blondorangen
- 180 gflüssiger Honig
- 3Vanilleschoten
- 3Zimtstangen
- 12 KugelnVanilleglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,6 %
- Fett
- 3 g
- 12,6 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 81,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Birnen schälen und längs halbieren. Kerngehäuse entfernen. Orangen auspressen. Saft und Honig mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Birnenhälften mit Saft, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Birnen schön weich sind. Öfter mit Saft beträufeln. Birnen mit Jus und Glace anrichten.
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