Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Birne mit Vanilleglace

Gebackene Birne mit Vanilleglace

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 52 g, 310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Orangensaft mit Vanille und Zimt gebackene Birnen schmecken himmlisch mit einer Kugel Vanilleglace. Ein pferfektes Dessert für Herbst und Winter.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ½ Blondorange
  • ¾ EL flüssiger Honig
  • ¼ Vanilleschote
  • ¼ Zimtstange
  • 1 Kugel Vanilleglace
  • 2 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 1 Blondorange
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • ½ Vanilleschote
  • ½ Zimtstange
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • 4 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 2 Blondorangen
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 6 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 3 Blondorangen
  • 4½ EL flüssiger Honig
  • Vanilleschoten
  • Zimtstangen
  • 6 Kugeln Vanilleglace
  • 8 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 4 Blondorangen
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • 10 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 5 Blondorangen
  • 7½ EL flüssiger Honig
  • Vanilleschoten
  • Zimtstangen
  • 10 Kugeln Vanilleglace
  • 12 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 6 Blondorangen
  • 9 EL flüssiger Honig
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 Zimtstangen
  • 12 Kugeln Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen schälen und längs halbieren. Kerngehäuse entfernen. Orangen auspressen. Saft und Honig mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Birnenhälften mit Saft, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Birnen schön weich sind. Öfter mit Saft beträufeln. Birnen mit Jus und Glace anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-birne-mit-vanilleglace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren