Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Birne mit Vanilleglace

Gebackene Birne mit Vanilleglace

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 52 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Orangensaft mit Vanille und Zimt gebackene Birnen schmecken himmlisch mit einer Kugel Vanilleglace. Ein pferfektes Dessert für Herbst und Winter.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ½ Blondorange
  • ¾ EL flüssiger Honig
  • ¼ Vanilleschote
  • ¼ Zimtstange
  • 1 Kugel Vanilleglace
  • 2 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 1 Blondorange
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • ½ Vanilleschote
  • ½ Zimtstange
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • 4 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 2 Blondorangen
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 6 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 3 Blondorangen
  • 4½ EL flüssiger Honig
  • Vanilleschoten
  • Zimtstangen
  • 6 Kugeln Vanilleglace
  • 8 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 4 Blondorangen
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • 10 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 5 Blondorangen
  • 7½ EL flüssiger Honig
  • Vanilleschoten
  • Zimtstangen
  • 10 Kugeln Vanilleglace
  • 12 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 6 Blondorangen
  • 9 EL flüssiger Honig
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 Zimtstangen
  • 12 Kugeln Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen schälen und längs halbieren. Kerngehäuse entfernen. Orangen auspressen. Saft und Honig mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Birnenhälften mit Saft, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Birnen schön weich sind. Öfter mit Saft beträufeln. Birnen mit Jus und Glace anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-birne-mit-vanilleglace
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren