Ofenbirnen mit Jersey Blue
Desserttraum mit feiner Raffinesse: Birnenhälften an Birnel-Anis-Koriander-Marinade, mit Butterflocken im Ofen gebacken, serviert mit Jersey Blue.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Birnen, z. B. Abate Fetel
- 1½ ELBirnel
- ¼ TLAnis
- ¼ TLgemahlener Koriander
- 1 ELButter
- 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Jersey Blue
- 4Birnen, z. B. Abate Fetel
- 3 ELBirnel
- ½ TLAnis
- ½ TLgemahlener Koriander
- 2 ELButter
- 200 gBlauschimmelkäse, z. B. Jersey Blue
- 6Birnen, z. B. Abate Fetel
- 4½ ELBirnel
- ¾ TLAnis
- ¾ TLgemahlener Koriander
- 3 ELButter
- 300 gBlauschimmelkäse, z. B. Jersey Blue
- 8Birnen, z. B. Abate Fetel
- 6 ELBirnel
- 1 TLAnis
- 1 TLgemahlener Koriander
- 4 ELButter
- 400 gBlauschimmelkäse, z. B. Jersey Blue
- 10Birnen, z. B. Abate Fetel
- 7½ ELBirnel
- 1¼ TLAnis
- 1¼ TLgemahlener Koriander
- 5 ELButter
- 500 gBlauschimmelkäse, z. B. Jersey Blue
- 12Birnen, z. B. Abate Fetel
- 9 ELBirnel
- 1½ TLAnis
- 1½ TLgemahlener Koriander
- 6 ELButter
- 600 gBlauschimmelkäse, z. B. Jersey Blue
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,9 %
- Fett
- 20 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 34,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in einer Schüssel mit Birnel, Anis und Koriander mischen. Birnen samt Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Butterflocken darüber verteilen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Birnen wenden. Birnen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Birnen mit Fond anrichten. Jersey Blue in Stücke schneiden, über die Birnen streuen und servieren.
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