Ofenbirnen mit Jersey Blue

Ofenbirnen mit Jersey Blue

30 Min.

Desserttraum mit feiner Raffinesse: Birnenhälften an Birnel-Anis-Koriander-Marinade, mit Butterflocken im Ofen gebacken, serviert mit Jersey Blue.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Birnen, z. B. Abate Fetel
  • 1½ ELBirnel
  • ¼ TLAnis
  • ¼ TLgemahlener Koriander
  • 1 ELButter
  • 100 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Birnen, z. B. Abate Fetel
  • 3 ELBirnel
  • ½ TLAnis
  • ½ TLgemahlener Koriander
  • 2 ELButter
  • 200 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6Birnen, z. B. Abate Fetel
  • 4½ ELBirnel
  • ¾ TLAnis
  • ¾ TLgemahlener Koriander
  • 3 ELButter
  • 300 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8Birnen, z. B. Abate Fetel
  • 6 ELBirnel
  • 1 TLAnis
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 4 ELButter
  • 400 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
  • 10Birnen, z. B. Abate Fetel
  • 7½ ELBirnel
  • 1¼ TLAnis
  • 1¼ TLgemahlener Koriander
  • 5 ELButter
  • 500 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
  • 12Birnen, z. B. Abate Fetel
  • 9 ELBirnel
  • 1½ TLAnis
  • 1½ TLgemahlener Koriander
  • 6 ELButter
  • 600 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
10 g
11,9 %
Fett
20 g
53,6 %
Kohlenhydrate
29 g
34,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Birnen halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in einer Schüssel mit Birnel, Anis und Koriander mischen. Birnen samt Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Butterflocken darüber verteilen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Birnen wenden. Birnen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Birnen mit Fond anrichten. Jersey Blue in Stücke schneiden, über die Birnen streuen und servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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