Ofenbirnen mit Jersey Blue
Desserttraum mit feiner Raffinesse: Birnenhälften an Birnel-Anis-Koriander-Marinade, mit Butterflocken im Ofen gebacken, serviert mit Jersey Blue.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Birnen, z. B. Abate Fetel
- 1½ ELBirnel
- ¼ TLAnis
- ¼ TLgemahlener Koriander
- 1 ELButter
- 100 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
- 4Birnen, z. B. Abate Fetel
- 3 ELBirnel
- ½ TLAnis
- ½ TLgemahlener Koriander
- 2 ELButter
- 200 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
- 6Birnen, z. B. Abate Fetel
- 4½ ELBirnel
- ¾ TLAnis
- ¾ TLgemahlener Koriander
- 3 ELButter
- 300 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
- 8Birnen, z. B. Abate Fetel
- 6 ELBirnel
- 1 TLAnis
- 1 TLgemahlener Koriander
- 4 ELButter
- 400 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
- 10Birnen, z. B. Abate Fetel
- 7½ ELBirnel
- 1¼ TLAnis
- 1¼ TLgemahlener Koriander
- 5 ELButter
- 500 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
- 12Birnen, z. B. Abate Fetel
- 9 ELBirnel
- 1½ TLAnis
- 1½ TLgemahlener Koriander
- 6 ELButter
- 600 gJersey Blue, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,9 %
- Fett
- 20 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 34,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Birnen halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in einer Schüssel mit Birnel, Anis und Koriander mischen. Birnen samt Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Butterflocken darüber verteilen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Birnen wenden. Birnen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Birnen mit Fond anrichten. Jersey Blue in Stücke schneiden, über die Birnen streuen und servieren.
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