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Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 3 dl Weisswein
- 40 g Zucker
- 4 Birnen , z. B. Williams
- 1,5 dl Rahm
- 50 g Vermicelles
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL gehackte Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Vanilleschote halbieren. Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Wein, ¾ des Zuckers, Zitronensaft, Vanillemark und -schote aufkochen. Birnen halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Birnen im Vanillefond einige Minuten knapp weich kochen. Birnen aus dem Fond heben. Fond auf ca. 0,5 dl sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Etwas Rahm mit Vermicelles glatt rühren. Restlichen Rahm und restlichen Zucker mit Crème fraîche steif schlagen. Vermicelles unter den steif geschlagenen Rahm ziehen. Birnenhälften mit Sirup und Marroni-Rahm anrichten. Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
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