Vanille-Birne mit Marroni-Rahm
Bei diesem herbstlichen Dessert bezaubert Marronipüree nicht als Vermicelles, sondern als Aroma im Schlagrahm. Himmlisch mit Vanille-Birne und Pistazien.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1Vanilleschote
- 1Zitrone
- 3 dlWeisswein
- 40 gZucker
- 4Birnen, z. B. Williams
- 1,5 dlRahm
- 50 gVermicelles
- 2 ELCrème fraîche
- 1 ELgehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,6 %
- Fett
- 17 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
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Vanilleschote halbieren. Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Wein, ¾ des Zuckers, den Zitronensaft, das Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen. Birnen halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Birnen im Vanillefond einige Minuten knapp weich kochen. Birnen aus dem Fond heben. Fond auf ca. 0,5 dl sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Etwas Rahm mit Vermicelles glatt rühren. Restlichen Rahm und restlichen Zucker mit Crème fraîche steif schlagen. Vermicelles unter den steif geschlagenen Rahm ziehen. Birnenhälften mit Sirup und Marroni-Rahm anrichten. Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
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