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Vanille-Birne mit Marroni-Rahm

Vanille-Birne mit Marroni-Rahm

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 37 g, 370 kcal
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Bei diesem herbstlichen Dessert bezaubert Marronipüree nicht als Vermicelles, sondern als Aroma im Schlagrahm. Himmlisch mit Vanille-Birne und Pistazien.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • 3 dl Weisswein
  • 40 g Zucker
  • 4 Birnen , z. B. Williams
  • 1,5 dl Rahm
  • 50 g Vermicelles
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vanilleschote halbieren. Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Wein, ¾ des Zuckers, Zitronensaft, Vanillemark und -schote aufkochen. Birnen halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Birnen im Vanillefond einige Minuten knapp weich kochen. Birnen aus dem Fond heben. Fond auf ca. 0,5 dl sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Etwas Rahm mit Vermicelles glatt rühren. Restlichen Rahm und restlichen Zucker mit Crème fraîche steif schlagen. Vermicelles unter den steif geschlagenen Rahm ziehen. Birnenhälften mit Sirup und Marroni-Rahm anrichten. Pistazien darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-birne-mit-marroni-rahm
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