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Poire à la vanille avec crème aux marrons
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 3 dl de vin blanc
- 40 g de sucre
- 4 poires , p. ex. williams
- 1,5 dl de crème
- 50 g de vermicelles de marrons
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cs de pistaches hachées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron. Amener le vin à ébullition avec les trois quarts du sucre, le jus de citron, la gousse et les graines de vanille. Couper les poires en deux et retirer le cœur. Cuire les poires quelques minutes dans le fond de vanille jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Les retirer et faire réduire le fond à env. 0,5 dl, soit jusqu’à consistance sirupeuse.
Presque au bout -
Ajouter un peu de crème aux vermicelles et mélanger jusqu’à consistance lisse. Fouetter le reste de la crème avec le reste du sucre et la crème fraîche, puis y incorporer les vermicelles. Dresser les moitiés de poires avec le sirop et la crème aux marrons. Parsemer de pistaches.
Presque au bout
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