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Poire à la vanille avec crème aux marrons

Poire à la vanille avec crème aux marrons

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 17 g, glucides 37 g, 370 kcal
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Un beau dessert d’automne où les vermicelles de marron viennent délicatement aromatiser la crème fouettée. Divin avec la poire à la vanille et les pistaches.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 3 dl de vin blanc
  • 40 g de sucre
  • 4 poires , p. ex. williams
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de vermicelles de marrons
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron. Amener le vin à ébullition avec les trois quarts du sucre, le jus de citron, la gousse et les graines de vanille. Couper les poires en deux et retirer le cœur. Cuire les poires quelques minutes dans le fond de vanille jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Les retirer et faire réduire le fond à env. 0,5 dl, soit jusqu’à consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  2. Ajouter un peu de crème aux vermicelles et mélanger jusqu’à consistance lisse. Fouetter le reste de la crème avec le reste du sucre et la crème fraîche, puis y incorporer les vermicelles. Dresser les moitiés de poires avec le sirop et la crème aux marrons. Parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poire-a-la-vanille-avec-creme-aux-marrons
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