Poires safranées au miel et tommes rôties
Mijotées dans du vin blanc au safran et au miel puis rôties au four avec de petites tommes à la crème, ces poires constituent un dessert très original.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csde miel, p. ex. caa-tay
- 1 dlde vin blanc
- ½ sachetde safran
- 0,5 dld’eau
- 1poire à chair ferme, p. ex. beurré bosc
- 2petites tommes à la crème d’env. 30 g, p. ex. Tomies
- 4 csde miel, p. ex. caa-tay
- 2 dlde vin blanc
- 1 sachetde safran
- 1 dld’eau
- 2poires à chair ferme, p. ex. beurré bosc
- 4petites tommes à la crème d’env. 30 g, p. ex. Tomies
- 6 csde miel, p. ex. caa-tay
- 3 dlde vin blanc
- 1½ sachetde safran
- 1,5 dld’eau
- 3poires à chair ferme, p. ex. beurré bosc
- 6petites tommes à la crème d’env. 30 g, p. ex. Tomies
- 160 gde miel, p. ex. caa-tay
- 4 dlde vin blanc
- 2 sachetsde safran
- 2 dld’eau
- 4poires à chair ferme, p. ex. beurré bosc
- 8petites tommes à la crème d’env. 30 g, p. ex. Tomies
- 200 gde miel, p. ex. caa-tay
- 5 dlde vin blanc
- 2½ sachetsde safran
- 2,5 dld’eau
- 5poires à chair ferme, p. ex. beurré bosc
- 10petites tommes à la crème d’env. 30 g, p. ex. Tomies
- 240 gde miel, p. ex. caa-tay
- 6 dlde vin blanc
- 3 sachetsde safran
- 3 dld’eau
- 6poires à chair ferme, p. ex. beurré bosc
- 12petites tommes à la crème d’env. 30 g, p. ex. Tomies
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 5 g
- 9,6 %
- Lipides
- 9 g
- 38,8 %
- Glucides
- 27 g
- 51,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Mettre 3 cs de miel, le vin, le safran et l’eau dans une casserole, porter le tout à ébullition. Peler les poires, les couper en deux dans la longueur, puis retirer le coeur avec une cuillère parisienne. Ajouter les demi-poires au liquide safrané et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min; le liquide doit prendre la consistance d’un sirop.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sortir les poires du sirop, réserver celui-ci. Répartir les poires et les tommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout du reste du miel. Faire rôtir au milieu du four durant env. 10 min. Dresser les poires et les tommes rôties, servir le sirop séparément.
Presque au bout
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