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Poires safranées au miel et tommes rôties
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cs de miel
- 1 dl de vin blanc
- ½ sachet de safran
- 0,5 dl d’eau
- 1 poire à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 2 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
- 4 cs de miel
- 2 dl de vin blanc
- 1 sachet de safran
- 1 dl d’eau
- 2 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 4 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
- 6 cs de miel
- 3 dl de vin blanc
- 1½ sachet de safran
- 1,5 dl d’eau
- 3 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 6 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
- 160 g de miel
- 4 dl de vin blanc
- 2 sachets de safran
- 2 dl d’eau
- 4 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 8 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
- 200 g de miel
- 5 dl de vin blanc
- 2½ sachets de safran
- 2,5 dl d’eau
- 5 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 10 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
- 240 g de miel
- 6 dl de vin blanc
- 3 sachets de safran
- 3 dl d’eau
- 6 poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 12 petites tommes à la crème d’env. 30 g , p. ex. Tomies
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Mettre 3 cs de miel, le vin, le safran et l’eau dans une casserole, porter le tout à ébullition. Peler les poires, les couper en deux dans la longueur, puis retirer le coeur avec une cuillère parisienne. Ajouter les demi-poires au liquide safrané et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min; le liquide doit prendre la consistance d’un sirop.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sortir les poires du sirop, réserver celui-ci. Répartir les poires et les tommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout du reste du miel. Faire rôtir au milieu du four durant env. 10 min. Dresser les poires et les tommes rôties, servir le sirop séparément.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir avec des noix.
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