Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brebiou

Brebiou

Le Brebiou vient des Pyrénées françaises. On le connaît surtout comme fromage à pâte molle. Ce fromage de brebis crémeux est apprécié pour sa saveur douce.
Brebiou

Le nom de ce fromage est tout un programme: il associe les mots «brebis» et «doux». Ce fromage de brebis doux est principalement connu sous sa forme à pâte molle. Il existe cependant aussi en version pâte dure sous l'appellation «Brebiou Tradition». Il est fabriqué dans le Pays basque français à partir de lait de brebis des Pyrénées, cette chaîne montagneuse qui constitue la frontière entre la France et l’Espagne. Le Brebiou est produit à partir de pur lait de brebis pasteurisé. Sa croûte est solide, mais on peut la manger. L’intérieur du fromage est quant à lui d’autant plus crémeux que son affinage est long. Il a sa place sur un plateau de fromages ou au dessert. Il peut aussi remplacer la mozzarella dans une salade de tomates ou servir à gratiner des plats de légumes pour une touche relevée.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser