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Fromage au lait de brebis

Fromage au lait de brebis

De la tendre feta grecque au pecorino dur d’Italie, les fromages de brebis sont d’une variété infinie. Et s’ils sont appréciés, c’est pour leur arôme relevé.
Fromage au lait de brebis

A l’instar du fromage de chèvre, le fromage de lait de brebis connaît une popularité grandissante depuis que la tendance est aux choix alimentaires conscients et sains. Le lait de brebis contenant bien plus de matières grasses que le lait de vache, il en résulte un fromage d’une part, au goût très prononcé et de l’autre, généralement plus riche en calories que le fromage de lait de vache ou de chèvre. Malgré tout, le lait de brebis est considéré comme bénéfique pour la santé en raison de sa concentration élevée en vitamines et minéraux. La fabrication du fromage de brebis est connue depuis des millénaires et la feta passe même pour être l’un des premiers fromages au monde. A l’origine, le yogourt était lui aussi confectionné exclusivement à partir de lait de brebis. Le fromage de brebis est surtout répandu dans les pays méditerranéens et dans toutes les contrées où la population de brebis est forte. Il en existe de toutes sortes: du fromage frais comme la bryndza d’Europe de l’Est, du fromage à pâte molle comme le Brebiou des Pyrénées françaises, ou encore du fromage à pâte dure comme le manchego espagnol ou le pecorino italien. Le roquefort, un bleu français très apprécié, est lui aussi fabriqué avec du lait de brebis. Sans oublier le fromage de brebis proposé par de nombreux petits producteurs locaux…

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