Rigatoni avec courge à la carbonara
Recette de pâtes pour l'automne et l'hiver: des rigatoni, par exemple, servis avec une carbonara à base de courge, pancetta, sauge, pecorino et bouillon.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- ¼ deoignon
- 30 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
- ¾ de brinde sauge
- ¼ de csd’huile d’olive
- sel
- 0,6 dlde bouillon
- poivre du moulin
- 25 gde pecorino
- 100 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- 150 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- ½oignon
- 60 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
- 1½ brinde sauge
- ½ csd’huile d’olive
- sel
- 1,25 dlde bouillon
- poivre du moulin
- 45 gde pecorino
- 200 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- 300 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 1oignon
- 120 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
- 3 brinsde sauge
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- 2,5 dlde bouillon
- poivre du moulin
- 90 gde pecorino
- 400 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- 450 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 1½oignon
- 180 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
- 4½ brinsde sauge
- 1½ csd’huile d’olive
- sel
- 3,75 dlde bouillon
- poivre du moulin
- 135 gde pecorino
- 600 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- 600 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 2oignons
- 240 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
- 6 brinsde sauge
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- 5 dlde bouillon
- poivre du moulin
- 180 gde pecorino
- 800 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- 750 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 2½oignons
- 300 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
- 7½ brinsde sauge
- 2½ csd’huile d’olive
- sel
- 6,25 dlde bouillon
- poivre du moulin
- 225 gde pecorino
- 1 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
- 900 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 3oignons
- 360 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
- 9 brinsde sauge
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- 7,5 dlde bouillon
- poivre du moulin
- 270 gde pecorino
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 26 g
- 17,1 %
- Lipides
- 23 g
- 34,1 %
- Glucides
- 74 g
- 48,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter la courge en petits dés. Hacher l’oignon. Couper la pancetta en lanières et effeuiller la sauge. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire croustiller la pancetta avec la sauge durant env. 6 min, puis retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l’oignon et la courge dans la graisse de cuisson et saler légèrement. Ajouter le bouillon et faire cuire env. 15 min à petit feu jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
Entre-temps, râper le pecorino. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole et ajouter la sauce à la courge. Poursuivre à petit feu en remuant et ajouter peu à peu le pecorino et la moitié de la préparation pancetta-sauge, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Poivrer. Dresser les pâtes dans des assiettes et servir avec le reste du mélange pancetta-sauge et du pecorino.
Presque au bout
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