Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rigatoni avec courge à la carbonara

Rigatoni avec courge à la carbonara

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 23 g, glucides 74 g, 630 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Recette de pâtes pour l'automne et l'hiver: des rigatoni, par exemple, servis avec une carbonara à base de courge, pancetta, sauge, pecorino et bouillon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • ¼ de oignon
  • 30 g de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • ¾ de  brin de sauge
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • sel
  • 0,6 dl de bouillon
  • poivre du moulin
  • 25 g de pecorino
  • 100 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • 150 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • ½ oignon
  • 60 g de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 1½ brin de sauge
  • ½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1,25 dl de bouillon
  • poivre du moulin
  • 45 g de pecorino
  • 200 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • 300 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • 1 oignon
  • 120 g de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 3 brins de sauge
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 2,5 dl de bouillon
  • poivre du moulin
  • 90 g de pecorino
  • 400 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • 450 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • oignon
  • 180 g de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 4½ brins de sauge
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • 3,75 dl de bouillon
  • poivre du moulin
  • 135 g de pecorino
  • 600 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • 600 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • 2 oignons
  • 240 g de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 6 brins de sauge
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 5 dl de bouillon
  • poivre du moulin
  • 180 g de pecorino
  • 800 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • 750 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • oignons
  • 300 g de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 7½ brins de sauge
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • 6,25 dl de bouillon
  • poivre du moulin
  • 225 g de pecorino
  • 1 kg de pâtes , p. ex. rigatoni
  • 900 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • 3 oignons
  • 360 g de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 9 brins de sauge
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 7,5 dl de bouillon
  • poivre du moulin
  • 270 g de pecorino
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. rigatoni

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Débiter la courge en petits dés. Hacher l’oignon. Couper la pancetta en lanières et effeuiller la sauge. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire croustiller la pancetta avec la sauge durant env. 6 min, puis retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l’oignon et la courge dans la graisse de cuisson et saler légèrement. Ajouter le bouillon et faire cuire env. 15 min à petit feu jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper le pecorino. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole et ajouter la sauce à la courge. Poursuivre à petit feu en remuant et ajouter peu à peu le pecorino et la moitié de la préparation pancetta-sauge, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Poivrer. Dresser les pâtes dans des assiettes et servir avec le reste du mélange pancetta-sauge et du pecorino.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rigatoni-avec-courge-a-la-carbonara
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, assaisonner la sauce à la courge d’une pincée de cannelle.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer