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Rigatoni avec courge à la carbonara

Rigatoni avec courge à la carbonara

Recette de pâtes pour l'automne et l'hiver: des rigatoni, par exemple, servis avec une carbonara à base de courge, pancetta, sauge, pecorino et bouillon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • ¼ deoignon
  • 30 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • ¾ de  brinde sauge
  • ¼ de  csd’huile d’olive
  • sel
  • 0,6 dlde bouillon
  • poivre du moulin
  • 25 gde pecorino
  • 100 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 150 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • ½oignon
  • 60 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 1½ brinde sauge
  • ½ csd’huile d’olive
  • sel
  • 1,25 dlde bouillon
  • poivre du moulin
  • 45 gde pecorino
  • 200 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 300 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 1oignon
  • 120 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 3 brinsde sauge
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • 2,5 dlde bouillon
  • poivre du moulin
  • 90 gde pecorino
  • 400 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 450 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • oignon
  • 180 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 4½ brinsde sauge
  • 1½ csd’huile d’olive
  • sel
  • 3,75 dlde bouillon
  • poivre du moulin
  • 135 gde pecorino
  • 600 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 600 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 2oignons
  • 240 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 6 brinsde sauge
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • 5 dlde bouillon
  • poivre du moulin
  • 180 gde pecorino
  • 800 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 750 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • oignons
  • 300 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 7½ brinsde sauge
  • 2½ csd’huile d’olive
  • sel
  • 6,25 dlde bouillon
  • poivre du moulin
  • 225 gde pecorino
  • 1 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 900 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 3oignons
  • 360 gde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard fumé en un morceau
  • 9 brinsde sauge
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • 7,5 dlde bouillon
  • poivre du moulin
  • 270 gde pecorino
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
26 g
17,1 %
Lipides
23 g
34,1 %
Glucides
74 g
48,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Débiter la courge en petits dés. Hacher l’oignon. Couper la pancetta en lanières et effeuiller la sauge. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire croustiller la pancetta avec la sauge durant env. 6 min, puis retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l’oignon et la courge dans la graisse de cuisson et saler légèrement. Ajouter le bouillon et faire cuire env. 15 min à petit feu jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper le pecorino. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole et ajouter la sauce à la courge. Poursuivre à petit feu en remuant et ajouter peu à peu le pecorino et la moitié de la préparation pancetta-sauge, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Poivrer. Dresser les pâtes dans des assiettes et servir avec le reste du mélange pancetta-sauge et du pecorino.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rigatoni-avec-courge-a-la-carbonara
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon les goûts, assaisonner la sauce à la courge d’une pincée de cannelle.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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