Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rigatoni mit Kürbis-Carbonara

Rigatoni mit Kürbis-Carbonara

Pasta-Rezept für Herbst und Winter: Rigatoni oder andere Teigwaren werden mit einer Carbonara aus Kürbis, Pancetta, Salbei, Pecorino und Bouillon angemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • ¼Zwiebel
  • 30 gPancetta oder Kochspeck am Stück
  • ¾ ZweigSalbei
  • ¼ ELOlivenöl
  • Salz
  • 0,6 dlBouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 25 gPecorino
  • 100 gPasta, z. B. Rigatoni
  • 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • ½Zwiebel
  • 60 gPancetta oder Kochspeck am Stück
  • 1½ ZweigeSalbei
  • ½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1,25 dlBouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 45 gPecorino
  • 200 gPasta, z. B. Rigatoni
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 1Zwiebel
  • 120 gPancetta oder Kochspeck am Stück
  • 3 ZweigeSalbei
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2,5 dlBouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 90 gPecorino
  • 400 gPasta, z. B. Rigatoni
  • 450 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • Zwiebeln
  • 180 gPancetta oder Kochspeck am Stück
  • 4½ ZweigeSalbei
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 3,75 dlBouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 135 gPecorino
  • 600 gPasta, z. B. Rigatoni
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 2Zwiebeln
  • 240 gPancetta oder Kochspeck am Stück
  • 6 ZweigeSalbei
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 5 dlBouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 180 gPecorino
  • 800 gPasta, z. B. Rigatoni
  • 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • Zwiebeln
  • 300 gPancetta oder Kochspeck am Stück
  • 7½ ZweigeSalbei
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 6,25 dlBouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 225 gPecorino
  • 1 kgPasta, z. B. Rigatoni
  • 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 3Zwiebeln
  • 360 gPancetta oder Kochspeck am Stück
  • 9 ZweigeSalbei
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 7,5 dlBouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 270 gPecorino
  • 1,2 kgPasta, z. B. Rigatoni
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
26 g
17,1 %
Fett
23 g
34,1 %
Kohlenhydrate
74 g
48,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Kürbis in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Pancetta in Streifen schneiden, Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pancetta und Salbei darin ca. 6 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebel und Kürbis im Fett andünsten, leicht salzen. Bouillon dazugeben, Kürbis bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pecorino reiben. Pasta in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Kürbissauce dazugeben. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren die Hälfte des Pecorinos dazugeben und die Hälfte der Salbei-Pancetta-Mischung beigeben, bis die Sauce sämig bindet. Mit Pfeffer abschmecken. Pasta auf Tellern anrichten und mit restlichem Salbei-Pancetta-Mix und restlichem Pecorino servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rigatoni-mit-kuerbis-carbonara
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Kürbissauce nach Belieben mit einer Prise Zimt würzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren