Rigatoni mit Kürbis-Carbonara
Pasta-Rezept für Herbst und Winter: Rigatoni oder andere Teigwaren werden mit einer Carbonara aus Kürbis, Pancetta, Salbei, Pecorino und Bouillon angemacht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- ¼Zwiebel
- 30 gPancetta oder Kochspeck am Stück
- ¾ ZweigSalbei
- ¼ ELOlivenöl
- Salz
- 0,6 dlBouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 gPecorino
- 100 gPasta, z. B. Rigatoni
- 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- ½Zwiebel
- 60 gPancetta oder Kochspeck am Stück
- 1½ ZweigeSalbei
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- 1,25 dlBouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 45 gPecorino
- 200 gPasta, z. B. Rigatoni
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1Zwiebel
- 120 gPancetta oder Kochspeck am Stück
- 3 ZweigeSalbei
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 2,5 dlBouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 90 gPecorino
- 400 gPasta, z. B. Rigatoni
- 450 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1½Zwiebeln
- 180 gPancetta oder Kochspeck am Stück
- 4½ ZweigeSalbei
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- 3,75 dlBouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 135 gPecorino
- 600 gPasta, z. B. Rigatoni
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2Zwiebeln
- 240 gPancetta oder Kochspeck am Stück
- 6 ZweigeSalbei
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 5 dlBouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 gPecorino
- 800 gPasta, z. B. Rigatoni
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2½Zwiebeln
- 300 gPancetta oder Kochspeck am Stück
- 7½ ZweigeSalbei
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- 6,25 dlBouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 225 gPecorino
- 1 kgPasta, z. B. Rigatoni
- 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 3Zwiebeln
- 360 gPancetta oder Kochspeck am Stück
- 9 ZweigeSalbei
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- 7,5 dlBouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 270 gPecorino
- 1,2 kgPasta, z. B. Rigatoni
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 17,1 %
- Fett
- 23 g
- 34,1 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 48,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Pancetta in Streifen schneiden, Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pancetta und Salbei darin ca. 6 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebel und Kürbis im Fett andünsten, leicht salzen. Bouillon dazugeben, Kürbis bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Pecorino reiben. Pasta in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Kürbissauce dazugeben. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren die Hälfte des Pecorinos dazugeben und die Hälfte der Salbei-Pancetta-Mischung beigeben, bis die Sauce sämig bindet. Mit Pfeffer abschmecken. Pasta auf Tellern anrichten und mit restlichem Salbei-Pancetta-Mix und restlichem Pecorino servieren.
fast fertig
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