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Rigatoni mit Kürbis-Carbonara
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- ¼ Zwiebel
- 30 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
- ¾ Zweig Salbei
- ¼ EL Olivenöl
- Salz
- 0,6 dl Bouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 g Pecorino oder Parmesan
- 100 g Pasta , z. B. Rigatoni
- 150 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- ½ Zwiebel
- 60 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
- 1½ Zweige Salbei
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- 1,25 dl Bouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 45 g Pecorino oder Parmesan
- 200 g Pasta , z. B. Rigatoni
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 1 Zwiebel
- 120 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
- 3 Zweige Salbei
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 2,5 dl Bouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 90 g Pecorino oder Parmesan
- 400 g Pasta , z. B. Rigatoni
- 450 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 1½ Zwiebeln
- 180 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
- 4½ Zweige Salbei
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- 3,75 dl Bouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 135 g Pecorino oder Parmesan
- 600 g Pasta , z. B. Rigatoni
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 2 Zwiebeln
- 240 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
- 6 Zweige Salbei
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 5 dl Bouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Pecorino oder Parmesan
- 800 g Pasta , z. B. Rigatoni
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 2½ Zwiebeln
- 300 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
- 7½ Zweige Salbei
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- 6,25 dl Bouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 225 g Pecorino oder Parmesan
- 1 kg Pasta , z. B. Rigatoni
- 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 3 Zwiebeln
- 360 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
- 9 Zweige Salbei
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 7,5 dl Bouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 270 g Pecorino oder Parmesan
- 1,2 kg Pasta , z. B. Rigatoni
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Kürbis in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Pancetta in Streifen schneiden, Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pancetta und Salbei darin ca. 6 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebel und Kürbis im Fett andünsten, leicht salzen. Bouillon dazugeben, Kürbis bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Pecorino reiben. Pasta in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Kürbissauce dazugeben. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren die Hälfte des Pecorinos dazugeben und die Hälfte der Salbei-Pancetta-Mischung beigeben, bis die Sauce sämig bindet. Mit Pfeffer abschmecken. Pasta auf Tellern anrichten und mit restlichem Salbei-Pancetta-Mix und restlichem Pecorino servieren.
fast fertig
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Tipp
Kürbissauce nach Belieben mit einer Prise Zimt würzen.
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