Urdinkel-Spaghetti mit Kürbis und Tomaten

Urdinkel-Spaghetti mit Kürbis und Tomaten

45 Min.

Feine vegetarische Pasta: Ein Gemüseragout aus Kürbis und Tomaten mit Thymian und Pinienkernen wird unter die Urdinkel-Spaghetti gemischt.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gCherrytomaten
  • 150 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1½ ELRapsöl
  • ¼ BundThymian
  • 1 ELPinienkerne
  • 200 gUrdinkel-Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gCherrytomaten
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 3 ELRapsöl
  • ½ BundThymian
  • 2 ELPinienkerne
  • 400 gUrdinkel-Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgCherrytomaten
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 6 ELRapsöl
  • 1 BundThymian
  • 4 ELPinienkerne
  • 800 gUrdinkel-Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgCherrytomaten
  • 900 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 9 ELRapsöl
  • 1½ BundThymian
  • 6 ELPinienkerne
  • 1,2 kgUrdinkel-Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
17 g
14,4 %
Fett
12 g
22,9 %
Kohlenhydrate
74 g
62,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Tomaten halbieren. Kürbis in Würfel schneiden. Beides im Öl einige Minuten andünsten. Thymianblättchen darüberzupfen. Gemüse bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Gemüsesauce mischen. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Pinienkerne darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration