Rigatoni alla carbonara di zucca
Ricetta di pasta per l'autunno e l'inverno: i rigatoni (o altra pasta) vengono conditi con una carbonara di zucca, pancetta, salvia, pecorino e brodo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- ¼ dicipolla
- 30 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- ¾ di ramettodi salvia
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 0,6 dldi brodo
- pepe dal macinapepe
- 25 gdi pecorino
- 100 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 150 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- ½cipolla
- 60 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 1½ ramettidi salvia
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 1,25 dldi brodo
- pepe dal macinapepe
- 45 gdi pecorino
- 200 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 1cipolla
- 120 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 3 ramettidi salvia
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 2,5 dldi brodo
- pepe dal macinapepe
- 90 gdi pecorino
- 400 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 450 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 1½cipolle
- 180 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 4½ ramettidi salvia
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 3,75 dldi brodo
- pepe dal macinapepe
- 135 gdi pecorino
- 600 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 2cipolle
- 240 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 6 ramettidi salvia
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 5 dldi brodo
- pepe dal macinapepe
- 180 gdi pecorino
- 800 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 2½cipolle
- 300 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 7½ ramettidi salvia
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 6,25 dldi brodo
- pepe dal macinapepe
- 225 gdi pecorino
- 1 kgdi pasta, ad es. rigatoni
- 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 3cipolle
- 360 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 9 ramettidi salvia
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 7,5 dldi brodo
- pepe dal macinapepe
- 270 gdi pecorino
- 1,2 kgdi pasta, ad es. rigatoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 26 g
- 17,1 %
- Grassi
- 23 g
- 34,1 %
- Carboidrati
- 74 g
- 48,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la zucca a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline, staccate le foglie di salvia dai gambi. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la pancetta e la salvia per ca. 6 minuti, finché diventano croccanti. Togliete dalla padella e fate sgocciolare su carta da cucina. Rosolate la cipolla e la zucca nella stessa padella e salate leggermente. Unite il brodo e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Frullate la zucca e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Grattugiate il pecorino. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata quasi al dente. Scolatela e trasferitela subito nella padella con la salsa di zucca. Mescolate continuamente a fuoco basso. Aggiungete la metà del pecorino e la metà della miscela di pancetta e salvia. Continuate a mescolare finché la salsa diventa cremosa. Condite con pepe. Distribuite la pasta nei piatti e completate con il resto di miscela di pancetta e salvia e di pecorino.
Ci sei quasi!
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