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Rigatoni alla carbonara di zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- ¼ di cipolla
- 30 g di pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- ¾ di rametto di salvia
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 0,6 dl di brodo
- pepe dal macinapepe
- 25 g di pecorino o parmigiano
- 100 g di pasta , ad es. rigatoni
- 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- ½ cipolla
- 60 g di pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 1½ rametti di salvia
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 1,25 dl di brodo
- pepe dal macinapepe
- 45 g di pecorino o parmigiano
- 200 g di pasta , ad es. rigatoni
- 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 1 cipolla
- 120 g di pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 3 rametti di salvia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 2,5 dl di brodo
- pepe dal macinapepe
- 90 g di pecorino o parmigiano
- 400 g di pasta , ad es. rigatoni
- 450 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 1½ cipolle
- 180 g di pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 4½ rametti di salvia
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 3,75 dl di brodo
- pepe dal macinapepe
- 135 g di pecorino o parmigiano
- 600 g di pasta , ad es. rigatoni
- 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 2 cipolle
- 240 g di pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 6 rametti di salvia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 5 dl di brodo
- pepe dal macinapepe
- 180 g di pecorino o parmigiano
- 800 g di pasta , ad es. rigatoni
- 750 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 2½ cipolle
- 300 g di pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 7½ rametti di salvia
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 6,25 dl di brodo
- pepe dal macinapepe
- 225 g di pecorino o parmigiano
- 1 kg di pasta , ad es. rigatoni
- 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 3 cipolle
- 360 g di pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
- 9 rametti di salvia
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 7,5 dl di brodo
- pepe dal macinapepe
- 270 g di pecorino o parmigiano
- 1,2 kg di pasta , ad es. rigatoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Tagliate la zucca a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline, staccate le foglie di salvia dai gambi. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la pancetta e la salvia per ca. 6 minuti, finché diventano croccanti. Togliete dalla padella e fate sgocciolare su carta da cucina. Rosolate la cipolla e la zucca nella stessa padella e salate leggermente. Unite il brodo e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Frullate la zucca e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Grattugiate il pecorino. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata quasi al dente. Scolatela e trasferitela subito nella padella con la salsa di zucca. Mescolate continuamente a fuoco basso. Aggiungete la metà del pecorino e la metà della miscela di pancetta e salvia. Continuate a mescolare finché la salsa diventa cremosa. Condite con pepe. Distribuite la pasta nei piatti e completate con il resto di miscela di pancetta e salvia e di pecorino.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere insaporite la salsa di zucca con una presa di cannella.
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