Rigatoni alla carbonara di zucca

Rigatoni alla carbonara di zucca

35 min

Ricetta di pasta per l'autunno e l'inverno: i rigatoni (o altra pasta) vengono conditi con una carbonara di zucca, pancetta, salvia, pecorino e brodo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • ½cipolla
  • 60 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
  • 1½ ramettidi salvia
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 dldi brodo
  • pepe dal macinapepe
  • 45 gdi pecorino
  • 200 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 1cipolla
  • 120 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
  • 3 ramettidi salvia
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 2,5 dldi brodo
  • pepe dal macinapepe
  • 90 gdi pecorino
  • 400 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 2cipolle
  • 240 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
  • 6 ramettidi salvia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 5 dldi brodo
  • pepe dal macinapepe
  • 180 gdi pecorino
  • 800 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 3cipolle
  • 360 gdi pancetta o pancetta da cuocere in un pezzo
  • 9 ramettidi salvia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 7,5 dldi brodo
  • pepe dal macinapepe
  • 270 gdi pecorino
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. rigatoni
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
26 g
17,1 %
Grassi
23 g
34,1 %
Carboidrati
74 g
48,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate la zucca a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline, staccate le foglie di salvia dai gambi. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la pancetta e la salvia per ca. 6 minuti, finché diventano croccanti. Togliete dalla padella e fate sgocciolare su carta da cucina. Rosolate la cipolla e la zucca nella stessa padella e salate leggermente. Unite il brodo e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Frullate la zucca e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate il pecorino. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata quasi al dente. Scolatela e trasferitela subito nella padella con la salsa di zucca. Mescolate continuamente a fuoco basso. Aggiungete la metà del pecorino e la metà della miscela di pancetta e salvia. Continuate a mescolare finché la salsa diventa cremosa. Condite con pepe. Distribuite la pasta nei piatti e completate con il resto di miscela di pancetta e salvia e di pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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